ID работы: 5480910

Герой

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеленый червяк ползет к зеленому стакану. Вэрххраэрргххвэргххх... Скороговорка дается с большим трудом. Но нужно повторять до тех пор, пока звук не станет чистым. Иначе - ошибка. У меня нет права на ошибку, всё должно быть parfait. Я снова повторяю скороговорку как можно тише - никто из зрителей не должен её слышать. Мой выход - скоро. Как и все участники фестиваля, я занял место в партере. Par-terre. Удивительно. А вы, муза, не удивлены? Хоть мы не разучились удивляться... Позвольте. Я должен не только произнести это идеально. Parfait. Но и вылить себя со сцены. Pour it out. Thank you, mr. Eno for your precious music. For the inspiration it gives me. И тебе, муза, спасибо. Пора вылить себя. Свою любовь к поэзии стихами Раймона Кёно. Он гений. Жаль, я ничего такого пока еще не написал. Но у меня свои цели. Муза, я готов выйти и поразить цель - сердца слушателей. Внезапно внутренний взгляд, прежде сфокусированный на зеленоглазой музе перемещает меня в серое нутро корабля-носителя. Покрытый зеркальной броней космический авианосец, в ангаре которого я стою, готовый забраться в крошечный истребитель, чтобы стать частью клина, который полетит, чтобы поразить свою цель - другой клин - из штурмовиков. На мне - тяжелый скафандр. Вокруг - инженеры в серых комбинезонах готовят катапульту к старту. И ты, муза, простите, вы. Но я так не могу. Пусть будет "ты". И ты не против. Но мне пора. Впереди - вражеская эскадрилья. Я надену шлем и отправлюсь с передельным ускорением, помогая двигателями ориентации, навстречу им. Выживу ли я в этой сшибке - неизвестно. Но вот - взрыв! Un éclat! Или перемещение? Ангар сменился поляной, его серый потолок сменило яркое голубое небо. Никаких ламп, свежий, нерециркулированный воздух. Мой истребитель, за борт которого я держался, стоя на стремянке, сменился гнедым конем. Скафандр - превратился в латы и вот вы, муза, моя королева - здесь на "ты" уже нельзя, сменили костюм. Ваше длинное зеленое платье стало совсем иного покроя - как в средневековье. Похоже, мы и правда в нем оказались. И инженеры сменились пажами. Но ваш взгляд - он не изменился, в нем я всё так-же читаю "вернись". Ради вас, миледи. Да, мы пойдем строем на врагов, но чей клин выживет - неясно. Кажется, так будет всегда - я, обреченный идти в вечную атаку ради вас. Мой номер объявляют. Муза, пора. Поддержи меня, останься в зале. Звено - в атаку! Chargez!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.