ID работы: 5481048

Как выглядит счастье

Слэш
G
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их восемь... нет, все-таки девять. Или десять? Отабек ошалело оглядел копошащееся и попискивающее у ног кошачье море, а затем перевел взгляд на сидящего на диване Юру. — Ага, — ухмыльнулся тот, — я же тебе говорил. Тут не все, один под ванной сидит второй день уже, жрать отказывается. Значит, все-таки одиннадцать. Отабек осторожно отцепил от джинсов особенно упорного белоснежного котенка и поднес к лицу. Маленький, в ладонь умещается целиком, зато с круглыми боками и хвостиком-морковкой. И глаза у него ярко-голубые. — Ну привет, — Отабек погладил котенка между ушами, и тот как по команде принялся громко урчать. — Ты нравишься Кирку, отлично, — хмыкнул Юра. — Он у них заводила. — Кирку? — Ну надо же мне их как-то различать, а этот самый упорный. В первый день залез в микроволновку, решил, наверное, что это такой котячий домик. Слабоумие и отвага! Корзину котят Юре подарили его «Ангелы». Отабек бы за такое руки повыдергал — да и Юра, судя по его офигевшему лицу во время пресс-конференции, был недалек от этого. Кто вообще дарит человеку, неважно, звезда он там или нет, домашнее животное, не спросив его согласия? И не просто животное, а целую корзину маленьких разноцветных котят, чей дружный писк одновременно умилял и раздражал репортеров. Юра пообещал, что пристроит котят в добрые руки, а фан-клуб клятвенно заверил, что до тех пор будет снабжать многодетного отца кормом и остальным необходимым. Отабек опустил Кирка на пол и, стараясь ни на кого не наступить, пересел к Юре на диван. И тут же получил на колени двух совершенно одинаковых рыжих котят. — Фред и Джордж, — пояснил Юра. — А это — Джинни. И они реально из одного помета, девочки из клуба сказали! — А остальные нет? — А остальные — из других. Их по приютам собрали, но возраст примерно одинаковый. Еще и сборная солянка, просто отлично. Недаром говорили, что «Ангелы Юрия» дадут фору даже поклонницам Джей-Джея. Трехцветная Джинни сидеть у Отабека на коленях отказалась. Фред и Джордж, неловко перекатившись на диван, отправились вслед за ней. — У шкафа бесятся Тони, Таша и Стив, там где-то Тор еще. И нет, брата Локи у него нету, я не настолько дурной. Отабек рассмеялся, и Юра улыбнулся ему в ответ. Дома он выглядел совсем иначе, чем когда они встречались на соревнованиях. Домашняя майка, шорты, отросшие волосы собраны в пучок — такой уютный и непривычно мягкий, хотелось протянуть руку и погладить его по щеке, как котенка. Отабек сморгнул, отгоняя внезапные мысли. — А вот тут у нас Виктор и Кацудон, предаются кошачьему разврату, — хихикнул Юра. Двое котят действительно липли друг другу и не участвовали в общей возне, словно не замечали окружающего мира. — Тонко. — А то! Надо будет им отдельный домик купить, чтоб остальных не смущали. — Зачем? Ты же их все равно раздашь. — Я... да. Да. Попозже. Потом. — Юра вдруг смутился и покраснел, словно Отабек поймал его с поличным. Хотя, может, и правда поймал. Неугомонный Кирк вновь принялся взбираться по штанине, и на сей раз Отабек не стал ему мешать. Довольный успехом кот повертелся у него на коленях, обнюхал руки и футболку, а затем улегся и моментально вырубился. Юра подсел ближе и осторожно погладил его по спинке. Отабек чувствовал исходящее от Юры тепло. — Я всегда хотел несколько котов, не одиннадцать, конечно, но все равно. Жалко их... в чужие руки. Деда сказал, что не против, да и Мотя тоже. Словно в ответ на его слова на диван впрыгнула Матильда, Юрина основная кошка. Отабек снова подумал, что не понимает, как «Ангелы» могли совершить такую глупость, зная, что животное у Юры уже есть. Мотя тоже подозрительно обнюхала Отабека, позволила себя погладить, а затем взобралась к нему на колени и принялась вылизывать Кирка. Тот не думал не то что отстраняться, но и даже просыпаться. Отабек замер, придавленный двумя пушистыми телами. — Вот я об этом, да, — усмехнулся Юра, почесывая Мотю за ухом. — Она их усыновила. Отабек почесал кошку за другим ухом, и на секунду их с Юрой руки соприкоснулись. Юра поймал его палец и легонько погладил костяшку. — Я... — начал он, но его прервал грохот, донесшийся из ванной. Коты на коленях Отабека разом вскочили, не забыв впиться когтями ему в ногу, а следом вскочил и Юра, неловко запнулся о возящихся у дивана Фреда и Джорджа и рухнул бы, если б Отабек не подхватил его за руку. — Спок! — заорал Юра, кидаясь в ванную. — Ах ты, скотина! В комнату метнулась маленькая черная тень, столкнулась с кем-то из «мстительных» котят и громко зашипела. Юра выскочил следом. — Он всю полку уронил, засранец! И как только туда долез? — Юра пытался ухватить Спока за шкирку, но тот, ловко уворачиваясь, петлял по комнате. — А ты уверен, что это все-таки не Локи? — Отабек честно пытался не улыбаться, глядя на весь этот хаос. Юра резко замер посреди комнаты и в ужасе обернулся на Отабека. Тот не выдержал и расхохотался. За что на него тут же напрыгнули и попытались защекотать до смерти. — Смешно тебе, да? — сопел Юра, пытаясь добраться до боков под футболкой. — Смешно? И Отабек позорно смеялся, потому что щекотка — единственное, перед чем хладнокровие ему изменяло. Щекотка — и еще Юра. Отабек обхватил его за талию, пытаясь удержать, и столкнулся с темным, непривычно серьезным взглядом. А в следующую секунду Юра наклонился и поцеловал его. Неловко и быстро — и сразу же отстранился, испуганный и раскрасневшийся. Но Отабек положил руку ему на затылок и привлек к себе, целуя снова. Самое приятное, самое правильное ощущение в мире. ...Оторвались они друг от друга, когда в комнате стало слишком жарко, а над ухом раздалось недовольное «мяу». — Точно Локи, — выдохнул Юра, не снимая рук с плеч Отабека. Сидящий на диванной спинке Локи-Спок разглядывал их ярко-желтыми глазами. — Жрать хочешь, что ли? Котенок мяукнул, и Юра тяжко вздохнул. — Надо и правда их покормить. Отабек не без сожаления его выпустил и потянулся. Губы еще горели от поцелуев, внутри чувствовалась непривычная легкость, и очень хотелось сделать какую-нибудь глупость вроде того, чтобы подхватить Юру на руки или приютить одиннадцать котов. Заслышав шорох упаковки с кормом, все кошачье семейство с дружным мяуканьем ломанулось на кухню. — Да не летите вы, засранцы! — ворчал Юра, раскладывая корм по мискам. — Всем хватит. А будете так себя вести — всех раздам к чертовой матери, вот увидите! Отабек прислонился к дверному косяку и, глядя на эту возню, подумал, что так, наверное, и выглядит счастье. Локи, оторвавшись на секунду от своей миски, посмотрел Отабеку прямо в глаза и согласно моргнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.