***
Рамзес ждал весь вечер, но в итоге забил. Рома не пришёл. Сказал, что придет и, сука, не пришёл. Об этом Кушнарёв уже размышлял под градусами, лёжа в кровати. Сосед по комнате удобно свалил к другим — там интересное продолжение вечера, но без именинника. Рома засыпает сразу, позабыв о своей обиде на друга. И сквозь сон чувствует, как его накрывают теплым одеялом, нос щекочет знакомый запах, и кто-то гладит его по волосам. Целует в пятый раз — в лоб. Чертовски мило, — думает Рома, окончательно проваливаясь в темноту. Это он точно запомнит. Открыв глаза утром, он увидит большую коробку, перевязанную красной лентой, и письмо с извинениями на подушке. Рамзес улыбается, пробегая глазами по строчкам. Ещё за пять поцелуев простить можно.Лучший подарок
26 апреля 2017 г. в 15:41
Рома решил, что лучше всего будет сбежать из отеля, пока его окончательно не замучили с поздравлениями и предложениями сходить куда-нибудь отпраздновать.
Итак, сидя уже час на лавке в ближайшем сквере, Рамзес перелистывает одно за другим сообщения с поздравлениями и сбрасывает звонки от малознакомых или вообще незнакомых людей.
Вообще, Кушнарёв из тех, кто считает, что день рождения — слишком личный праздник, и справлять его надо только в кругу близких.
Все его близкие слишком далеко, а команда… Команда — это другое.
Воздух тяжёлый, немного прохладный и влажный, но солнце пригревает спину. Если спрятаться в тени — будет холодно, от ветра замерзнут руки, и пальцы покраснеют, перестав слушаться. Рамзес дышит тишиной и непродолжительным покоем, наслаждаясь одиночеством, которое необходимо ему именно в эту секунду.
Среди всех сообщений проскакивают вопросы о его местонахождении от стаффа и тиммейтов.
Рваные куски облаков плывут по ядовитому морозному небу, от которого рябит в глазах.
— Решил в инвиз уйти? — слышит откуда-то со стороны Рома и отрывает взгляд от экрана гаджета.
Фоминок стоит спиной к солнцу, весь сияя в мягком платиновом свете — ему не хватает только нимба. Мягко улыбается и щурит глаза то ли синего, то ли зеленого цвета.
— Да как-то… утомился слушать поздравления, — нарочито по-деловому произносит Рамзес и вскидывает нос.
Резолюшн смеется; Рома обращает внимание на линии улыбки и веснушки — сам похож на солнце. Старший присаживается на лавку рядом и придвигается чуть ближе, закидывая руку на плечо именинника. Кушнарёв смущается и напрягается, дергая застежку от молнии на своей толстовке.
— Тебя, кстати, ищут все. Советую тебе поскорее найтись, чтобы не огрести, — советует Роман, а пока говорит, Рамзес смотрит на него как-то странно. Внимательно следит за каждым мускулом на лице, как меняется взгляд, слушает его голос и совсем выпадает из реальности.
— Мне сегодня можно! — заявляет младший, усмехаясь.
— Да, и правда… — Роман говорит как-то тихо и низко, и у Рамзеса душа в пятки уходит. А потом старший просто начинает смеяться, говоря, что сегодня малой конкретно залипает.
Фоминок прижимает парня к себе, сжимая в объятиях и ероша тому волосы на голове.
Его руки смыкаются под ребрами так, что совсем не больно — очень комфортно, уютно. Тепло липкое и текучее разливается по телу, обволакивает, как воздушное и мягкое одеяло. От Резолюшна пахнет гелем для душа и кофе, а еще воспоминаниями о ночных посиделках в скайпе и слитых матчах в лоу-приоритете.
Время застывает вместе с ними, только облака на небе плывут себе и плывут.
У Рамзеса сердце внезапно разгоняется на 522, и он быстро отскакивает от Резоля, поднимаясь с лавки и неловко заглядывая в телефон.
Тринадцать пропущенных. Ну, отлично.
— Слушай… это… пойдем? — заикаясь, предлагает Рома и кивает головой в сторону.
— Да, пошли, — не спеша Фоминок поднимается, но остается стоять на месте, наблюдая за тем, как Рамзес шагает в противоположную от отеля сторону. — Ром, нам не туда, — Резолюшн показывает пальцем в другую сторону и начинает снова смеяться.
Младший просто сокрушается от стыда и смущения.
Дорога растягивается разговорами, парой магазинов и кафешкой со стаканом кофе. Рамзес про себя удивляется, что ни разу разговор не зашел на тему игры, хотя ему казалось, что он ни о чем больше не способен разговаривать.
Рамзес свой кофе почти не пьет — слишком терпкий и несладкий. Сам выбирал.
Когда они заходят в холл отеля, Кушнарёв видит у ресепшена Соло и, хватая своего друга за рукав, по стелсу бежит к лифтам.
Лёша замечает мелкого засранца и обескураженного Резоля только когда двери лифта уже закрываются.
— Ты сильно только не напивайся, — хмыкает старший, подпирая спиной стенку кабины лифта скрещивает руки на груди, становясь сразу таким клевым-классным, что, будь Рамзес девчонкой, запищал бы от восторга.
— Так говоришь, будто идти не собираешься, — Рома одаривает старшего хмурым взглядом и повторяет его жест.
— Ты меня приглашаешь? — парень ухмыляется, приподнимая бровь. — Это же тебе подарок еще подгонять нужно… — обреченно вздыхая, протягивает он.
— Забей, просто приди, — отмахивается именинник.
— Я шучу, — Роман отталкивается от стенки и делает шаг к младшему. — Подарок есть, просто еще не решил, когда его тебе…
Ой.
Лифт заглох. Свет погас.
Звездануться просто.
Встряхивает их несильно, Резоль остается твердо стоять на ногах, а вот Рамзеса ведет в сторону.
В сторону Фоминока.
Ну, да.
Ой.
Кушнарёв явно осознает, что сейчас дышит в шею другу, но в голове явно крутятся какие-то другие мысли. Не видит, но кожей чувствует, как Резолюшн улыбается и рвано дышит.
Гель для душа, запах кофе с карамелью.
Рамзес пальцами очерчивает линию ключиц под футболкой и поднимается выше, касаясь шее и подбородка, проводя подушечками пальцев по теплым губам и щекам.
Рома целует первый, стоя на носочках, в щеку или скулу — сам не понял.
Второй поцелуй — в губы, уже по инициативе старшего. У Кушнарёва застывает во рту приторно-сладкий вкус карамели.
Времени мало, а еще становится ужасно душно.
Третий поцелуй — в шею. Младший губами чувствует пульс под кожей, движение кадыка, когда Резоль сглатывает слюну от нервов… или возбуждения.
Четвертый поцелуй — в ухо. Фоминок наклоняется, шепчет еле разборчиво, но того достаточно, чтобы у Рамзеса дрожали колени.
— Времени мало, почти не осталось. Я приду, только схожу за подарком, — у младшего звенит в ухе — Резолюшн хихикает, отходя от него.
Включается свет, старший спешно натирает шею до красна почти. И Рома про себя победно усмехается.
Двери лифта разъезжаются в стороны на нужном этаже, и Фоминок выходит, обернувшись и подмигнув напоследок Рамзесу.
Прибыв на свой этаж, Рома покидает кабину и спрашивает сам себя: что это вообще было.
Березин кидает пару ласковых с другого конца коридора, пока малой залипает на ковёр. Люлей он не избегает, однако Лёша быстро смягчается и зовет, наконец, праздновать — Рому все заждались.
Примечания:
писать про ромочек не бросим
1488
кек.