ID работы: 5481081

Ангелы

Джен
G
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ванитас, ты веришь в ангелов?       Вопрос сам по себе был чересчур внезапным. Они оба молчали уже какое-то время, просто сидя в тишине и наслаждаясь природой вокруг, но Ной решил прервать этот момент блаженства.       На самом деле, у Ноя всегда было слишком много вопросов, и, видимо, после их приключения в катакомбах, вопросов у него прибавилось еще больше, и каждому нужен был ответ.       — Что же это должно означать, Ной? — Ванитас приподнял бровь на такой загадочный вопрос, хотя он и догадывался, что застaвило мысли Ноя пойти в таком направлении. ‘Причина’ стояла неподалеку с глупой улыбкой на лице, любуясь птичками и букашками в небе.       Ной все это время наблюдал за Лораном; Ваниас мог легко понять это по его глазам и тому, каким потерянным Ной выглядел, даже если и пытался это скрыть.       — Существуют ли ангелы? — Ванитас повторил вопрос своего друга, неприятно усмехаясь, — Лучше бы нет, — он откусил от яблока, которое послужило ему завтраком, и поднял взгляд к небу, — Было бы только очередное могущественное существо, которое даже само не знает, на что свои силы тратить. Проблематично, не думаешь? — он посмотрел обратно на Ноя. Его друг ответил каким-то невнятным мычанием, и Ванитас вздохнул. Это он так соглашался или что? — оставалось только догадываться.       — Мхмм, — передразнил Ванитас и зевнул, закрывая глаза, чтобы спрятать их от солнца, которое, после ночи, проведенное в темных катакомбах, казалось слишком ярким. Уголком глаза он посмотрел на Лорана, который теперь разговаривал с каким-то пожилым мужчиной, — Честно говоря, этот чудик плохо на тебя влияет.       — Он кажется довольно милым, — не согласился Ной. Ванитас ответил раздраженным вздохом: он никак не мог понять, говорил ли Ной серьезно, или ему просто хотелось подразнить Ванитаса, зная, как тот относится к их новому компаньону, — Хмм… Ангелы должны направлять и защищать нас, да? — сказал Ной, припоминая все, что он в детстве слышал от дедушки с бабушкой.       — Или манипулировать нами со своими странными возвышенными идеями, — перефразировал Ванитас. Ной кинул взгляд в его сторону, вопрошающе, и Ванитас пожал плечами, — Что? Говорю тебе, так бы все и было.       Ной вздознул и вернулся к наблюдению за Лораном. И все-таки, Ванитас мог иметь по этому поводу свои мысли, но Ной был уверен, что он не такой плохой. Немного странный, может, но и Ванитас был странным, так что Ной уже привык. По крайней мере, Лоран казался дружелюбным и добрым.       А еще в нем было что-то странно успокаивающее.       — Хмм.       Ванитас криво улыбнулся, слушая Ноя, и встал со своего места.       — Просто перестань думать об этом, — сказал ему Ванитас, — Мне жутко становится от виде такого потерянного тебя.       Они подошли к Лорану, который сразу же помахал им рукой, широко улыбаясь.       — Ванитас! Ванитас! Я знаю одно место, куда мы могли бы сходить!       — Я ни за что не позволю тебе куда-либо наc везти! — раздраженно простонал Ванитас, качая головой. Вот и еще одно наивное недоразумение свалилось ему на голову. Как будто одного Ноя было мало.       Ной немного улыбнулся, глядя на Лорана, который все еще весь светился от радости, разговаривая с Ванитасом.       Если бы ангелы и правда существовали, он был уверен, что Лоран сошел бы за одного.       Даже если с направлениями у него были проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.