ID работы: 548113

Когда ты сойдешь с ума

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что, сука, не нравится? Наруто говорит это с насмешкой, протягивая букву «с», словно он был змеёй. Его взгляд заставляет нервно дёрнуться, поёжиться и вновь тщетно попытаться сдёрнуть путы, стягивающие руки. Саске сидит на стуле, его руки завязаны за спинкой сзади, притом очень неудобно, вызывая ноющую боль в запястьях. Однако на вопрос он отвечает презрительным взглядом и кривой улыбкой. Даже находясь в подобном положении, он пытается держать маску. Взгляд Наруто… он был как у сумасшедшего, лишившегося вмиг всего человека. - Ублюдок… - шипит Узумаки над ухом Саске. Того передёргивает. – Что, страшно, мразь? – ядовито, со злобой, пробирающей до мозга костей. – Боишься, падла? Правильно делаешь, - безумно улыбаясь. – Думал, уйдёшь и отделаешься от меня? Как бы не так… Саске действительно хотел уйти. Причина была проста и прозаична – отношения с Наруто скатились в ссоры и бесконечное выяснение отношений. К тому же, отпугивало то, что Наруто в последние дни их отношений сделался особо дёрганным и нервным. Любой шум мог заставить парня судорожно начать искать источник звука. Конечно, это было некрасиво со стороны Учихи, но ему надоело каждый день слушать о том, что он – последняя дрянь, что Наруто, бедняжка, страдает, любя его. Проще ведь отпустить, так обоим будет легче, не так ли? Наруто решил иначе. Как обычно. Саске не любил этого Узумаки, который стоял перед ним с безумным выражением на лице. Саске любил придурка и идиота, который говорил глупости. Который посреди разговора мог просто сказать «я тебя люблю». Этот Наруто… он его пугал. Страх иголочками проходил по спине, доходя до пяток леденящим ужасом. Он бы убежал от него, если бы не был привязан к стулу. Вообще-то он такого никогда не испытывал. Желание убежать было скорее животным инстинктом, обострённым до боли инстинктом самосохранения. Мозг давал команду высвободить руки, но не получалось. Саске сопротивлялся командам собственного тела, не подчинялся и чувствовал, как начинает ломить стянутые тугой верёвкой запястья. Когда он начинал отношения с Наруто, тот предупредил, что у него некоторые проблемы с психикой. Но это скорее проявлялось к склонности к суициду… никаких альтер-эго. А сейчас стоящего перед собой человека Саске бы назвал скорее «тёмным» Наруто. Наруто бросает взгляд на своего пленника и куда-то уходит. Саске надеется было, что больному рассудку бывшего возлюбленного захотелось пойти погулять, тогда он менее скрыто будет пытаться спастись, но нет, Наруто вернулся с кухни и не один – наперевес с длинным острым ножом, которым обычно разделывал мясо. Учиха сглотнул. Что этот идиот сейчас сделает? Мелькнула первая мысль о том, что сейчас Наруто прекратит попытки Саске сбежать ножом прямо в сердце. Но извращённое сознание Узумаки зашло гораздо дальше. Когда шею Саске надёжно зафиксировали, заставляя смотреть ровно в центр комнаты, Учиха сказал неуверенно: - Наруто, это не ты. Положи нож и успокойся, тогда мы сможем поговорить нормально. Наруто засмеялся ему прямо в лицо. Саске поморщился: похоже, Узумаки успел надраться алкоголем, когда отходил на пару минут. - Ага, размечтался, урод! – заливисто смеясь, выдавил Узумаки. – Так я тебе и поверил. Небось развяжу тебя и тут же убежишь к своей новой пассии. Интересно, как её зовут? Наверное… тупая шлюха. Да, я угадал! – со смехом, ещё более страшным, чем минуту назад. Наруто встаёт в центр комнаты и смотрит прямо в тёмные глаза парня напротив. - Ты хотел меня оставить? – абсолютно другая интонация. Не насмешливая, уже более спокойная, даже отстранённая. – Знаешь, ты можешь уйти, но я не могу отпустить тебя. И я… не хочу мучиться по тебе, понимаешь? Единственное, что мне очень хочется, это чтобы ты ощущал то же, что и я сейчас. Боль, страшную, сводящую с ума боль. Наруто разглядывает лезвие ножа, а потом проводит по запястью. Нежно и осторожно, почти невесомо. Аккуратненькая ровная полоска алого цвета появляется на загорелой коже, и Саске сглатывает. Может, Наруто так шутит?.. Сомнения рассеиваются, когда Наруто, продолжая стоять с непроницаемым лицом, делает надрез выше, и уже глубже. Если в прошлый раз кровь текла слабо и остановилась, быстро свернувшись, то сейчас она хлестанула если не фонтаном, то неплохой струёй. Саске дёрнулся, до хруста выламывая кости в руках, но не смог разорвать пут. Теперь он окончательно понял, что это вовсе не глупая шутка и не желание вернуть. - Наруто! – чужое имя слетает с губ непроизвольно, Саске дёргается снова, когда Узумаки делает третий надрез, бледнеет буквально на глазах и оседает на пол. Он чувствует ужас, непередаваемый ужас и желание спасти того, кто ему всё ещё дорог. – Добе! – выкрикивая это с нескрываемый ужасом. Наруто смотрит на него с улыбкой. Уже не безумной, не похожей на ту, что была только что… А потом нож выскальзывает из ослабшей руки, а сам Узумаки падает ничком в лужу ярко-алой жидкости. Хриплое поверхностное дыхание… кровавые сгустки… Саске особо сильно дёргает ненавистный стул, и спинка отламывается, позволяя Учихе вскочить с места. Чудом развязав верёвку, парень подлетает к Наруто и падает рядом на колени, хватая того за мраморно-бледное запястье. По щекам текут слёзы, и он едва видит цифры на клавиатуре мобильника, вызывая «скорую». - Не умирай, придурок, не умирай! – чувствуя сковывающую панику, кричит Учиха, разрывая собственную футболку и стягивая руку блондина, пытаясь перекрыть ток крови. Но, похоже, слишком поздно: глаза Наруто подёрнуты дымкой, он только и может, что улыбаться, отсчитывая последние удары сердца. – Наруто, Наруто, Наруто… - бормочет Саске. Приехавшие врачи только констатировали смерть светловолосого парня. Того, кто сидел с ним рядом, оттащили от тела силками. Он только и бормотал чужое имя. Так и назвали труп, ибо имени парня никто не знал. Саске не стал повторять выходку Наруто. Не стал в традициях горе-любовников резать вены, прыгать с крыши, вешаться… вместо этого Саске попал в психушку. Там решётки на окнах, мягкие стены. Там Саске никто не достанет. Как и хотел Наруто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.