ID работы: 5481150

What are you afraid of?

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Я. Тебя. Очень. Сильно… люблю…»

      В комнате не горит свет. Ее освещает лишь полная луна за окном. Глаза болят, будто в них насыпали песок. Фраза, случайно сказанная на концерте, случайно вышедшая из-под контроля импровизация, случайно раскрывшееся то, что не должно было раскрываться, звучит в головах парней. Антон дрожит, но ему не холодно. Перед ним на своей кровати сидит тот, кому так давно хотелось сказать эту фразу, но он не позволял себе этого. Он сидит молча, изучая свои руки, скрепленные в замок. В голове все крутится эта фраза. Это последнее слово. Этот взгляд. Естественно, шипперы будут рады такому. Наверняка, в интернете сейчас творится вакханалия. Маленькие девочки орут и плачут от счастья, считая, что Антон «вышел из шкафа», раскрыв карты народу. Так еще и зрители так громко умилялись.       Арсений прерывает давящую тишину своим тяжелым вздохом. Антон вздрагивает и смотрит на актера. Мужчина поднял свою правую руку и потянулся ей к Антону. Нельзя. Пожалуйста, не надо. Шастун резко встает с кровати, спровоцировав скрип пружин в матрасе. Он стоит какое-то мгновение перед Арсением, а потом быстро уходит на балкон, хватая с тумбочки пачку сигарет. Дверь за молодым импровизатором закрылась с тихим стуком, а на стене появилась тень Антона. Рука мужчины опустилась на колено. С чего начать разговор? Как его начать, если друг постоянно сбегает? Актер медленно встает со своей кровати, тоже скрипя пружинами. Чертовы матрасы в недорогих отелях. Чертов 708 номер со своими кроватями, стоящими так близко друг к другу. Арсений ненавидит этот номер.       Мужчина выходит на балкон, закрывая за собой дверь. Антон стоит у бортика и курит. Все кольца и браслеты остались на тумбочке в номере. Так непривычно видеть импровизатора без украшений. «Голые» руки выглядят так… Неестественно. Ощущение, будто металл и искусственная кожа срослись с руками товарища. Арсений достает из пачки Антона сигарету и прикуривает от его же зажигалки. Колесико чиркает о кремний и выдает искру. Табак с бумагой мгновенно загораются и начинают постепенно тлеть. Дым заполняет сначала рот, а вскоре со вдохом и легкие. Арсений выдыхает дым через нос, смотря на Антона.       - Ты же бросил, - тихо произносит Антон, стуча тонким длинным пальцем по фильтру, сбрасывая пепел с сигареты в пепельницу. Арсений давно не курил. Он бросил эту вредную привычку в тот день, когда познакомился с Антоном. Но он просто не выдержал напряжения между ними. Ему нужна разрядка.       - Видимо, нет, - отвечает мужчина, снова затягиваясь. В ночной тишине слышен треск табака в сигаретах.       Он совершенно не скучал по курению. Антон впускает в свои легкие дым и выпускает остатки через рот и нос, смотря то на луну, то на шелестящие от ветра деревья. Дым уносится куда-то вправо, растворяясь в воздухе. Теперь их пальцы будут пахнуть табаком, а слюни будут наполнены горьким привкусом. Антону нравится это все. Ему нравится запах на своих пальцах, нравится горечь во рту. Нравится головокружение, если он долго не курил. Иногда он старается не курить несколько дней, говоря Ире, что наконец-то бросил, но через какое-то время снова возвращаясь к сигаретам. Отвратительно.       Первым докуривает Антон. Он тушит окурок о край пепельницы, приминая его, деформируя фильтр, и кладет его на дно стеклянного блюдца. Он ждет, когда докурит Попов. Зачем? Он сам не знает. Он не понимает, почему в последнее время он так зациклен на нем. Почему он постоянно вспоминает то, что было три, почти четыре, года назад.       Что было тогда? Тогда Арсений впервые увидел молодого человека, увидел, как он курит, услышал его голос, его манеру речи, увидел, как он держится рядом с другими и тогда-то все и началось. Да, какое-то время у них были отношения. В самом начале проекта, еще на репетициях они стали встречаться. Они часто ночевали друг у друга, когда шли съемки. А потом они поняли, что пора заканчивать. Они все еще испытывали чувства друг к другу, но они вынуждены были расстаться. Просматривая выпуски, Арсений замечал, как их отношения мешали работе. Было отчетливо видно, что что-то есть.       Они разошлись мирно. Без ссор. Без скандалов. Они просто поговорили и пришли к тому, что им лучше прекратить встречаться. Антон спокойно перенес это. Но, видимо, он ошибся. Видимо, что-то внутри давно назревало. Да, по ним видно, что даже спустя три года они все еще что-то чувствуют. Все еще что-то манит их друг к другу, словно магнитом. Судя по всему, именно это что-то и заставляет Антона каждую ночь не спать до восхода солнца, а после отсыпаться в номерах.       Попов тушит сигарету и кладет окурок в пепельницу. Он мельком смотрит на Антона, идущего мимо него, и тут же отводит от него взгляд. Молодой человек выходит с балкона, бросает пачку сигарет на тумбочку и резко садится на кровать. Громкий скрип пружин раздается на весь номер. Отвратительно. Мужчина остается стоять рядом с балконом. Мысли все смешались. Он не знает, что сказать. Как разрядить обстановку? Что произнести, чтобы не сделать хуже? Актер вздыхает, сжимает руки в кулаки и смотрит на напряженную спину Антона.       - Я тоже, - тихо произносит Арсений. Если он сейчас все испортит, он не простит себе этого.       Антон вздрагивает, еще сильнее напрягаясь и сжимая в кулаках свою футболку. Попов сглатывает горькую слюну и смотрит себе под ноги. Ему нужно что-то сделать. Иначе он похерит момент и все их отношения. Арсений снова вздыхает и медленно подходит к Антону. Сейчас снова кровать скрипнет, и под весом мужчины просядет матрас. Скрипящий звук чертовых пружин режет слух. Актер ненавидит эти пружины. Он толкает своим коленом ногу Антона.       Он дрожит, но ему не холодно. Слова сами лезут наружу.       - Мне было страшно, - тихо произносит Антон, смотря в пол. Зачем он это сказал? Почему он это сказал?       - А сейчас? – мужчина смотрит на длинные ресницы Антона, на то, как он моргает, переводит взгляд на его шею. Он скучает по нему. Как бы глупо это не звучало. Но он действительно по нему скучает. Он скучает по каждому сантиметру его тела.       - Сейчас еще страшнее, - шепотом произносит Антон и поворачивается лицом к Арсению. В его глазах застыл страх. Страх от непонимания своих эмоций, страх того, что Арсений его не примет. Страх последствий. Страх, что он снова останется один. Да, у него есть Ира. Но он знает ее позицию. Она будет с ним до тех пор, пока не поймет, что с ним все хорошо. Что у него все наладилось. И тогда она уйдет.       Арсений поворачивается к нему торсом и смотрит в его глаза.       - Чего ты боишься?       - Последствий, - голос срывается.       - Не бойся.       Актер целует Антона в уголок губ. Сердце пропускает удар, потом второй, третий. Антон сидит с закрытыми глазами и не дышит. Он уже чувствует, как все налаживается. Скоро из его жизни уйдет человек, который стал ему родным. Но он будет ей за это благодарен.       - Ложись спать, - скрип соседней кровати уже не режет ухо. – Завтра рано вставать.       Арсений отворачивается от Антона и накрывается одеялом почти с головой. Антон не будет спать. И завтра он снова будет отсыпаться в номере гостиницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.