Глава 2
15 мая 2017 г. в 19:18
Машина все сильнее разгонялась на поворотах, и хотя уже было понятно, что нас никто не преследует, Стайлз все ровно гнал на все 90.
Я сидела и пыталась усмирить свои чувства, чтобы дать голове пищу для размышлений.
Во-первых, я все ещё жива, а это уже огромный плюс. Если бы он хотел убить меня, он бы меня уже убил. Во-вторых, Стайлз не похож на серийного убийцу. Он больше похож на запутавшегося в себе парня, который пошёл не по той дороге..ну я думаю вы понимаете, о чем я говорю.
Даже если вспомнить первое впечатление, которое он на меня произвёл. Я сразу отбросила наркомана и алкоголика в сторону, зарождая в голове мысли о приятном брюнете, с модной толстовкой и машиной...
Но все таки он убийца... поэтому нужно действовать.
Я огляделась по сторонам, чтобы запомнить хоть какие-нибудь детали внутри машины, но салон был предельно обычный и чистый. Ничего чтобы выдавало преступника.
По дороге нам не встретилось ни одной живой души...а значит он везёт меня в сторону леса...И вдруг карман моих джинс предательски завибрировал. Он заставил меня подскочить на месте , а машину зашатало из стороны в сторону, потому что парень не ожидал моей резкой реакции на шум.
Это звонил мой телефон. Господи, это мама...ну конечно! Уже 12 ночи, и я как пол часа назад должна быть дома. Она знала, что босс может задержать меня, но у нас был договор:не позже 12.
Мама будет волноваться. Она уже волнуется. Что ей сказать? Или вообще не брать трубку?
-Достань телефон, но не отвечай,-скомандовал Стайлз.
Я аккуратно достала телефон из кармана и посмотрела на экран. Действительно, мне звонила мама. Парень бросил беглый взгляд в мою сторону.
-Можно я отвечу? Пожалуйста?
-Нет.
-Послушай, моя сестра тяжело больна. Я -единственная надежда моей матери, и я не знаю, что ты хочешь со мной сделать, но умоляю тебя, пусть хотя бы эту ночь, моя мама не будет волноваться за меня. Прошу... я обещаю, что ничего о тебе не скажу.
Я уже почти отчаялась, когда парень кивнул:
-Только сделай громкую связь. И если ты проболтаешься, я ... эм, короче, пеняй на себя.
Дрожащими руками я нажала на зелёный кружок.
-Мам?
-Лидия, господи, с тобой все в порядке? Где ты? Почему тебя нет дома?
-Успокойся, все хорошо.-я посмотрела на Стайлза,- я сегодня переночую у Эллисон, прости что не сказала раньше.
-Хорошо, уже ложитесь спать?
-Да, спокойной ночи.
-Спокойно ночи дорогая.
Трубка сбросилась. Парень выхватил телефон из рук и положил к себе.
-Что дальше? Куда ты меня везёшь?-спросила я с некой дерзостью в голосе.
-Без понятия.
Мы стали ехать значительно медленнее. А даже если сказать точно, 30-35 км/ч и поначалу я не понимала, почему. Фонари машины освещали тёмную дорогу, по краям которой начинался густой лес.
Мы остановились. Стайлз дернул край толстовки и я увидела огромный медицинский пластырь, который прилепляют на большие раны. Через белую материю пластыря кое-где просачивалась кровь.
Он быстро включил свет над собой и не много отодвинул своё кресло назад. Потом достал из бардачка швейную иголку , нити и марлю из карманов шорт.
Затем Стайлз снял с себя толстовку, чтобы было удобней. Надо заметить, что под толстовкой прятался рельефный пресс и мышцы на руках и плечах.
Брюнет аккуратно потянул уголок пластыря и наконец снял его совсем.
Порез начинался чуть левее от пупка и шёл к низу, почти доходя до края джинс и даже чуть ниже. Рана была глубокой и все ещё кровоточила. Стайлз открыл водку и на удивление сделал пару глотков. Потом судорожными руками обработал иголку и принялся уже было вставлять в иголку нитку.
-Что ты собираешься делать?-спросила я.
-Тебя это не касается. Сиди молча.
Честно, я пыталась молчать. Но было не выносимо видеть то, что он собирается делать.
-Нет,-я выхватила иголку из его трясущихся рук,-ты конечно похитил меня и все такое,но как я вижу с медициной ты не знаком. Дай мне водку,-скомандовала я, потянувшись за бутылкой.
-Хочешь выпить ?-съехидничал он. Я укоризненно на него посмотрела.
-Не смешно. Учитывая что ты можешь умереть от заражения.
-Ладно ладно, но прежде чем я отдам тебе своё тело на растерзание, скажи на милость, что ты собираешься делать?- да...то ли от боли, то ли от спиртного, чуваку явно стало сносить крышу, потому что мне определённо не нравится его безумная улыбка, которая появилась на его лице.
-Я учусь в школе, и планирую стать врачом, при этом я отлично знаю биологию...-я обработала руки водкой, потом сделала тоже самое с марлей и стала протирать ею спекшуюся кровь. Стайлз от боли зашипел.
-Интересно, если ты такая умная, почему ты работаешь продавщицей в магазине?-язвительно сказал он мне, когда я уже было принялась заштопоровать его рану.
-Я работаю,для того чтобы обеспечить свою семью, и это нормально, что подросток...-как ни странно, его слова и вопросы совсем меня не раздражали, а даже наоборот успокаивали и кажется, он тоже отвлекался на мои слова, а не на боль. Даже постоянно выбивающиеся пряди рыжих волос на моей голове мешались мне больше, чем убийца сидящий рядом со мной.
-Подросток? Сколько же тебе?-удивленно спросил он, снова делая глоток водки. Я зашила уже половину раны.
-17,- ответила я гордо. Все давали мне больше, чем есть на самом деле и от этого я считала себя более уверенной и независимой, -а тебе?
-24, -Стайлз сделал ещё глоток. Представляю как ему сейчас больно.
-Можно вопрос?-вдруг резко вставила я, сама от себя не ожидая такого.
-Валяй,-безучастно ответил брюнет.
-Кого ты убил?
Наступило молчание, длинной около трёх минут. Я уже стала нервничать и случайно сделала не правильный стежок. Парень сморщился.
-Из тебя выйдет ужасный врач, если ты не научишься не делать пациентам больно.
Я промолчала. Мне хотелось побыстрее все это закончить.
-Готово,-сказала я, довольно вытирая руки об марлю, и делая глоток водки, потому что больше в бутылки нет-пока я зашивала рану, Стайлз выпил всю бутылку.
-Спасибо, Лидия,-сказал парень облокотившими об дверцу машины,-я бы хотел тебя отпустить, но пока не могу. Мне нужно убедиться, что ты никому обо мне не расскажешь.
Он накрылся толстовкой, как одеялом и выключил свет.
-Можешь пить, мне все ровно,- указывая на водку сказал он,- у тебя золотые руки.
-Вообще то я не пью, -сказала я, устроившись поудобнее в кресле,-этот глоток нужен был для моральной поддержки. Не каждый день оперируешь... и потом, ты все выпил, и там уже больше ничего нет.
Парень кивнул.
Когда я уже подумала, что он заснул, Стайлз сказал:
-Я никого не убивал. Хочешь верь, хочешь нет. Я просто попал в неприятности, большие неприятности...
Примечания:
Новая глава совсем скоро!)