ID работы: 5481269

Любить или убить?

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 106 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Машина все сильнее разгонялась на поворотах, и хотя уже было понятно, что нас никто не преследует, Стайлз все ровно гнал на все 90. Я сидела и пыталась усмирить свои чувства, чтобы дать голове пищу для размышлений. Во-первых, я все ещё жива, а это уже огромный плюс. Если бы он хотел убить меня, он бы меня уже убил. Во-вторых, Стайлз не похож на серийного убийцу. Он больше похож на запутавшегося в себе парня, который пошёл не по той дороге..ну я думаю вы понимаете, о чем я говорю. Даже если вспомнить первое впечатление, которое он на меня произвёл. Я сразу отбросила наркомана и алкоголика в сторону, зарождая в голове мысли о приятном брюнете, с модной толстовкой и машиной... Но все таки он убийца... поэтому нужно действовать. Я огляделась по сторонам, чтобы запомнить хоть какие-нибудь детали внутри машины, но салон был предельно обычный и чистый. Ничего чтобы выдавало преступника. По дороге нам не встретилось ни одной живой души...а значит он везёт меня в сторону леса...И вдруг карман моих джинс предательски завибрировал. Он заставил меня подскочить на месте , а машину зашатало из стороны в сторону, потому что парень не ожидал моей резкой реакции на шум. Это звонил мой телефон. Господи, это мама...ну конечно! Уже 12 ночи, и я как пол часа назад должна быть дома. Она знала, что босс может задержать меня, но у нас был договор:не позже 12. Мама будет волноваться. Она уже волнуется. Что ей сказать? Или вообще не брать трубку? -Достань телефон, но не отвечай,-скомандовал Стайлз. Я аккуратно достала телефон из кармана и посмотрела на экран. Действительно, мне звонила мама. Парень бросил беглый взгляд в мою сторону. -Можно я отвечу? Пожалуйста? -Нет. -Послушай, моя сестра тяжело больна. Я -единственная надежда моей матери, и я не знаю, что ты хочешь со мной сделать, но умоляю тебя, пусть хотя бы эту ночь, моя мама не будет волноваться за меня. Прошу... я обещаю, что ничего о тебе не скажу. Я уже почти отчаялась, когда парень кивнул: -Только сделай громкую связь. И если ты проболтаешься, я ... эм, короче, пеняй на себя. Дрожащими руками я нажала на зелёный кружок. -Мам? -Лидия, господи, с тобой все в порядке? Где ты? Почему тебя нет дома? -Успокойся, все хорошо.-я посмотрела на Стайлза,- я сегодня переночую у Эллисон, прости что не сказала раньше. -Хорошо, уже ложитесь спать? -Да, спокойной ночи. -Спокойно ночи дорогая. Трубка сбросилась. Парень выхватил телефон из рук и положил к себе. -Что дальше? Куда ты меня везёшь?-спросила я с некой дерзостью в голосе. -Без понятия. Мы стали ехать значительно медленнее. А даже если сказать точно, 30-35 км/ч и поначалу я не понимала, почему. Фонари машины освещали тёмную дорогу, по краям которой начинался густой лес. Мы остановились. Стайлз дернул край толстовки и я увидела огромный медицинский пластырь, который прилепляют на большие раны. Через белую материю пластыря кое-где просачивалась кровь. Он быстро включил свет над собой и не много отодвинул своё кресло назад. Потом достал из бардачка швейную иголку , нити и марлю из карманов шорт. Затем Стайлз снял с себя толстовку, чтобы было удобней. Надо заметить, что под толстовкой прятался рельефный пресс и мышцы на руках и плечах. Брюнет аккуратно потянул уголок пластыря и наконец снял его совсем. Порез начинался чуть левее от пупка и шёл к низу, почти доходя до края джинс и даже чуть ниже. Рана была глубокой и все ещё кровоточила. Стайлз открыл водку и на удивление сделал пару глотков. Потом судорожными руками обработал иголку и принялся уже было вставлять в иголку нитку. -Что ты собираешься делать?-спросила я. -Тебя это не касается. Сиди молча. Честно, я пыталась молчать. Но было не выносимо видеть то, что он собирается делать. -Нет,-я выхватила иголку из его трясущихся рук,-ты конечно похитил меня и все такое,но как я вижу с медициной ты не знаком. Дай мне водку,-скомандовала я, потянувшись за бутылкой. -Хочешь выпить ?-съехидничал он. Я укоризненно на него посмотрела. -Не смешно. Учитывая что ты можешь умереть от заражения. -Ладно ладно, но прежде чем я отдам тебе своё тело на растерзание, скажи на милость, что ты собираешься делать?- да...то ли от боли, то ли от спиртного, чуваку явно стало сносить крышу, потому что мне определённо не нравится его безумная улыбка, которая появилась на его лице. -Я учусь в школе, и планирую стать врачом, при этом я отлично знаю биологию...-я обработала руки водкой, потом сделала тоже самое с марлей и стала протирать ею спекшуюся кровь. Стайлз от боли зашипел. -Интересно, если ты такая умная, почему ты работаешь продавщицей в магазине?-язвительно сказал он мне, когда я уже было принялась заштопоровать его рану. -Я работаю,для того чтобы обеспечить свою семью, и это нормально, что подросток...-как ни странно, его слова и вопросы совсем меня не раздражали, а даже наоборот успокаивали и кажется, он тоже отвлекался на мои слова, а не на боль. Даже постоянно выбивающиеся пряди рыжих волос на моей голове мешались мне больше, чем убийца сидящий рядом со мной. -Подросток? Сколько же тебе?-удивленно спросил он, снова делая глоток водки. Я зашила уже половину раны. -17,- ответила я гордо. Все давали мне больше, чем есть на самом деле и от этого я считала себя более уверенной и независимой, -а тебе? -24, -Стайлз сделал ещё глоток. Представляю как ему сейчас больно. -Можно вопрос?-вдруг резко вставила я, сама от себя не ожидая такого. -Валяй,-безучастно ответил брюнет. -Кого ты убил? Наступило молчание, длинной около трёх минут. Я уже стала нервничать и случайно сделала не правильный стежок. Парень сморщился. -Из тебя выйдет ужасный врач, если ты не научишься не делать пациентам больно. Я промолчала. Мне хотелось побыстрее все это закончить. -Готово,-сказала я, довольно вытирая руки об марлю, и делая глоток водки, потому что больше в бутылки нет-пока я зашивала рану, Стайлз выпил всю бутылку. -Спасибо, Лидия,-сказал парень облокотившими об дверцу машины,-я бы хотел тебя отпустить, но пока не могу. Мне нужно убедиться, что ты никому обо мне не расскажешь. Он накрылся толстовкой, как одеялом и выключил свет. -Можешь пить, мне все ровно,- указывая на водку сказал он,- у тебя золотые руки. -Вообще то я не пью, -сказала я, устроившись поудобнее в кресле,-этот глоток нужен был для моральной поддержки. Не каждый день оперируешь... и потом, ты все выпил, и там уже больше ничего нет. Парень кивнул. Когда я уже подумала, что он заснул, Стайлз сказал: -Я никого не убивал. Хочешь верь, хочешь нет. Я просто попал в неприятности, большие неприятности...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.