ID работы: 5481470

Джава

Звездные Войны, The Gamer (кроссовер)
Джен
G
В процессе
562
автор
Lextron соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 378 Отзывы 291 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Прибыв на краулер, наш отряд начал разгружать купленный товар. Меня же, как легкораненого, освободили от этой обязанности. Решив не мозолить глаза работающим разумным, я направился в свою комнату, с трудом убедив своих приятелей в том, что справлюсь с этим. Причина того, что я так поступил довольна проста - чем большим числом мы разгрузим транспорт, тем быстрее уберемся из этого "гостеприимного" местечка. Досталось мне довольно сильно, адски болела спина, так что до комнаты я шел скрючившись и опираясь на стену. Плюхнувшись на кровать и устроившись поудобнее, чтобы болело как можно меньше, уставился в потолок. Делать все равно было нечего, так что я решил обдумать все произошедшее за день. Одной из любимых поговорок моего отца была "смотри куда дует ветер вечером, что бы не засыпало песком утром", так что привычку разбирать произошедшее и делать из него выводы мне привили с детства.       Первым, что бросилось мне в глаза, был тот факт, что я по какой-то причине бросился на помощь той торговке. Она даже не из союзного клана! Надо было убедить Аапола сбежать, а если бы сопротивлялся, то оглушить его с помощью бластера и всё равно сбежать. Даже если бы мы сбежали, с ней бы ничего не произошло, вон как она орудовала той железякой. Но ладно, Аапол мог вырваться, побежать на помощь и погибнуть.       А когда я спас детей от крыс? Это были большие риски. Можно списать это на тягу к приключениям, но тогда почему, когда я думаю об этом, то чувствую, что поступил правильно и, если снова окажусь в подобной ситуации, я сделаю всё что в моих силах, чтобы спасти их. Чёрт, неужели на меня так сильно влияет сознание бывшего владельца системы? Надо как-то ограничивать такие порывы, или же в скором времени я могу погибнуть.       Решив обдумать все это завтра на свежую голову, я устроился поудобнее и постарался заснуть, но не тут-то было. Как только мои глаза закрылись, выскочило уведомление системы.

Ваше тело пострадало, для ознакомления с травмами перейдите по ссылке

      Решив, что ничего непоправимого не будет, я кликнул по табличке, и перед глазами выскочила уже знакомая вкладка со мной в миниатюре, только в отличие от прошлого раза сейчас фигурка была раскрашена в разные цвета. При кликах на стоящие рядом кнопочки фигура изменялась, были видны или только нервы, или только мышцы, или ещё какой-нибудь аспект моего тела. Мысленно выбрав покрасневший участок, я открыл текст с пояснениями. Посмотрев другие травмы, я выяснил, что на теле есть три большие гематомы и много мелких. Довольно сильно потрепали меня крысы. Как только я решил закрыть вкладки, перед глазами выскочила ещё одна надпись.

Желаете воспользоваться функцией ускорения регенерации? Для ознакомления перейдите по ссылке

      Раз кроме времени я ничего не потеряю, я принял решение хотя бы ознакомиться. Прочитав текст, я понял, что система может использовать ресурсы моего тела для ускорения регенерации. Но так как это не квалифицированное лечение, а именно быстрая регенерация, переломы система лечить не может. Они просто неправильно срастутся. Тоже самое и с отсутствующими органами, а также генетическими нарушениями и заболеваниями. Впрочем с заболеваниями ещё можно что-то придумать, например повышение температуры для мобилизации иммунитета. Свои заморочки есть и с повреждениями нервной системы. У регенерации есть три стандартных режима. Использование резервов тела на 30%, на 60% и полностью. Но последний режим использовать не рекомендуется, так как тело начинает перерабатывать не только жир, но и мышцы. Обычно он срабатывает, когда тело получило критические повреждения. Для первого же нужно просто очень плотно поесть. Я выбрал первый вариант и заснул.       Утром проснулся из-за того, что живот свело от голода. Я еле сдерживал себя, чтобы не сорваться на бег. Когда набирал еду, заметил заинтересованные взгляды соклановцев, но все мои мысли были о прекрасной, чудесной и просто потрясающе вкусной, а главное сытной хубба-тыкве передо мной. Скоро ко мне подсела пара товарищей, с которыми я работаю в мастерской. Как я и думал, они узнали о наших приключениях и хотели услышать историю от первоисточника. Я договорился, что всё расскажу, когда приду в мастерскую, и мы разошлись. Вернувшись в комнату, я присел на кровать и решил проверить своё здоровье через систему.

Состояние тела удовлетворительное

      Посмотрел более подробно состояния тела, отметил что красных участков почти нет. Да и ощущения отличные. Сбоку было написано, что перед ускорением регенерации лучше обеспечить тело питательными веществами. Теперь стало понятно, почему я проснулся голодным, я же вчера не поужинал, и система использовала всё что было. Взял с собой набор инструментов, проверил ничего ли не забыто и направился в мастерскую.       Не успел я приняться за работу, как ко мне подошла та самая группа, с которой я говорил в столовой, но теперь с ними были другие джавы, пришлось отложить инструменты и начать рассказывать о вчерашних приключениях. Я старался рассказать всё как было, конечно некоторые моменты и приукрасил, но в итоге всем моя история понравилась, ну конечно кроме Лиарма. Хотя возможно дело было в том, что около меня скопились почти все джавы из мастерской, да и те, кто не подошёл, сидели на своих рабочих местах и слушали, а не работали. После того, как Лиарм разогнал всех по местам, оказалось, что некоторые джавы вообще с другой мастерской. Из-за этого Лиарм пообещал, что если ещё кто-то начнёт отлынивать от работы, то он будет работать без обеда. Я тоже приступил к ремонту своего дроида. До обеда время пролетело незаметно, в этот раз ко мне никто не подходил, и после я сразу направился в комнату, обдумать несколько вещей.       Я взял свой фонарь и бластер, положил на стол и начал разбирать фонарь на составляющие. Пока руки занимались делом, мысли были о другом. Если же со мной снова случится что-то подобное, а чувствую, что подобное точно случиться, мне надо сделать все возможное, чтобы в одном из таких приключений не сдохнуть. А для начала надо перебрать фонарь. Он себя показал довольно полезным, но только в переулке, где было довольно темно. Но вот против крыс он бы точно не помог, да и чувствовал я, что он не заработал бы после того, как я вместе с ними прокатился по земле.       Пока размышлял, не заметил, как разобрал фонарь. Я все-таки оказался прав, некоторые блоки были сломаны, да и батарея была почти разряжена. Так что отложив её в сторону, я решил починить сломанные компоненты, на это было потрачено около часа. Некоторые детали были довольно старыми и восстановлению не подлежали, их я отложил на переплавку. После же начал собирать заново фонарь, так, чтобы можно было заменить некоторые детали без полной разборки, только сейчас я не торопился как в первый раз. Также надо придумать, как его использовать днём. Сейчас он был размером в половину моего бластера, следовательно я спокойно могу использовать его одной рукой. Если же ещё найти или сделать оружие для второй руки, можно будет фонарём ослепить, а другим оружием вывести из строя противника.

***

      Краулер направился в Мос-Айсли, по пути заезжая на фермы для продажи товара. Вот уже второй день я провожу в своей комнате, занимаюсь улучшением бластера, в первый раз, когда я его разобрал, я проверил всё ли в порядке, прочистил его от песка, а после заменил те элементы, которые довольно сильно износились. Этот бластер я собирал ещё в детстве, так что неудивительно, что некоторые элементы скоро выйдут из строя. И вот я уже сутки занимался его модернизацией, добавляя возможность выстрелить сразу всем зарядом из батареи. Конечно после этого бластер смело можно было бы выкидывать на переплавку.       Саму возможность выстрела я уже сделал, но вот беда, батарея просто взорвалась бы из-за перегрузки, если бы я это использовал. И тут мне пришла безумная идея, что если специально сделать так, чтобы батарея перегружалась до критического уровня и взрывалась. Это же получаются довольно лёгкие самодельные гранаты, которые можно использовать вместе с фонарём.       Спустя пару часов я доделал бластер, чтобы он смог выстрелить настолько мощно, что даже крысе, у которой шкура может выдержать слабый бластерный выстрел, в смысле слабый выстрел из нормального, а не ионного бластера, это бы не показалось комариным укусом. Конечно, перед этим я провёл пару экспериментов с бластером, чтобы проверить, как работает предохранитель на батарее. Они прошли удачно, хотя конечно проверить функцию «последний выстрел» я не мог, но у меня была уверенность, что всё будет работать как надо. В свободное время занимался в комнате, в голове сидела идея о создании гранат. Конечно, взрывчатки у меня не было, но была мысль использовать энергоячейки от разных бластеров. Так я приступил к созданию самодельных гранат.       Конечно на словах всё звучало просто, но для того чтобы у меня появились хоть какие-то результаты, я потратил около двух дней, и целую гору выдохшихся батарей. Для начала приходилось их приводить в более или менее рабочий вид, после заряжать и уже потом делать «гранаты». Конечно просто сделать кнопку, которая брала и перегружала батарейку, после чего происходил бы взрыв, у меня не получилось. Пришлось делать ещё одну тонкую оболочку поверх батареи, которая бы запускала перегрузку. Эксперименты проводил чуть дальше от ферм около которых останавливался краулер, для того чтобы туда добраться, пришлось договариваться с одним из разведчиков, чтобы он отвозил меня туда на поде, приходилось от своей порции отдавать половину мяса.       Всегда старался выбрать местность, где можно было бы укрыться от взрыва. Первые испытания проводил с гранатой на удалённой связи. А точнее, приматывал к гранате провода и прятался подальше от взрыва вместе с кнопкой. Через пару испытаний я понял, как настраивать время для взрыва. У меня было столько идей насчёт гранат, например, можно сделать таймер или же дистанционные гранаты. Но пока что я просто пытался сделать гранаты более надёжными, чтобы они не взорвались у меня в руке. После испытаний я обнаружил максимальный радиус взрыва, около метра. Правда, так как для испытаний я использовал старые батареи, возможно реальный радиус гораздо больше.       Также я засыпал множество мелких камешков между оболочкой и батареей, чтобы усилить поражающий фактор. После пары испытаний я обнаружил, что сила взрыва уменьшилась, но зато разброс осколков увеличился вдвое. Это я узнал по степени повреждения пары лёгких пластин, которые выставлялись на различном расстоянии от гранаты. Конечно, я также уделял время тренировкам по метанию гранаты. А точнее в комнате кидал болванку, похожую на гранату и по весу, и по виду.       Даже в системе открылись навыки при обращении с взрывчаткой, метания гранат и инженерии. Последний навык был особенно интересен, там были инструкции и чертежи по созданию фонарей, гранат и лазеров. Как я понял, там собираются те чертежи, которые я либо сделал сам, либо смог полностью понять. Это было довольно интересно, но я всё-таки старался почти не заходить в систему, ведь помнил, что сказал её бывший владелец.       И вот я создал наконец-то прототип боевых гранат и назвал их ОРЭГ-1, что расшифровывалось как осколочная ручная энергетическая граната первой модели, и сделал одну гранату с таймером. На большее у меня не хватило нормальных батарей. Даже граната с таймером была сделана из старой батареи. Ну да ладно, после испытаний надо идти на поклон на склады, конечно я ни на что не рассчитывал, но попытаться стоит. И вот я с нетерпением ждал, когда мы доедем следующий фермы, где я смог бы проверить гранаты. Но тут наблюдатели обнаружили какой-то сигнал в десяти километрах. После того как разведчики слетали туда на подах, был обнаружен разбитый лендспидер между небольших скал. Так как краулер туда не может проехать, решили отправить один скиф с техниками и разнорабочими. Они проверят, можно ли починить технику, и если что-то нельзя забрать с собой, разберут это на месте.       Это просто отличная возможность проверить новые гранаты. Так что я поехал вместе с другими джавами, кто захотел присоединиться виде разнорабочих. Не знаю, зачем другие отправились, может стало скучно сидеть на краулере и решили развеяться. Также с нами отправилась пару охотников. Они проверят есть ли там животные, и если что поохотятся там же.       Погрузка не заняла много времени, и вот мы уже отдаляемся от краулера. Солнца через пару часов спрячутся за горизонтом, так что старший решил поторопиться, чтобы успеть до заката. На скифе оказалось около тридцати джав.       Прибыв на место, мы увидели лендспидер около небольшой скалы, вокруг него были разбросаны разные куски металла. Старший начал раздавать указания, разнорабочих отправил выкапывать и стаскивать на скиф весь металл, техников отправил осмотреть лендспидер. Минут через десять подошёл один из техников и доложил что-то старшему, который после этого отдал нам новые команды. Техники и половина разнорабочих приступили к разбору сломанного транспорта.       После того как мы собрали весь хлам около лендспидера, нас отправили проверить окрестности. Я и несколько других джав отправились к скалам искать куски металла. Ещё мне нужно было место, где можно провести испытания гранат, я взял их с собой в сумке. Гранат было шесть: одна дистанционная, но без осколков, две обычных тоже без осколков, различия были только в оболочке, и ещё две с осколками, но с разными оболочками.       Во время обследования я обнаружил хорошее место для испытания гранат и доложил старшему. Что мы обнаружили, он потом на скифе заберёт, также я до поездки договорился с ним, что после работы проведу испытания гранат, и он дал разрешение, конечно не просто так, а за счёт моей порции.       Минут за десять, как мы направились обратно к скифу, я начал чувствовать какую-то тревожность, хотя что может случиться, если в двух километрах находиться патруль разведчиков, если что-то случиться, то они сразу же нам сообщат. На пути обратно я был напряжён, хотя остальные шли расслаблено, даже болтали о чём-то и ни о чём не беспокоились. До скифа оставалось около сотни метров, как интуиция просто завопила о опасности. Не успел я понять в чём дело, как моё тело начало двигаться само. Прыгнув я упал на песок в метре от старта.       — Хорошо, что не на гранаты упал, — вот была моя единственная мысль перед тем, как я увидел, что на месте, где я стоял, была оплавленная воронка от лазерного болта.       — Все на скиф! — начал я кричать, как только поднялся с песка, и сам тоже побежал. За мной сразу же начали бежать другие. Повернув голову, чтобы посмотреть кто по нам стрелял, я увидел как джаве, который бежал в конце, пробивает грудь лазерным болтом. Отныне я не оборачивался, а ещё больше ускорился. Забежав за скалу в двадцати метрах от скифа, я повернулся, чтобы посмотреть, сколько нас осталось. Уходили из нас четверо, а забежали за скалу двое, а нет, вот третий заворачивает за скалу, но не успел я обрадоваться, как его голова с мерзкий хлопком взорвалась как перезрелая тыква. Ужас затопил меня полностью, не оставив в голове ни одной мысли! Хотелось спрятаться, проблеваться и завопить. Сначала спрятаться, потом проблеваться, а покричать можно и дома.       Не успел я ничего сделать, как услышал крики и визги как у таскенских рейдеров, не знаю, откуда у меня появились силы, но я побежал ещё быстрее. За мной бежал последний из моих товарищей, я чувствовал от него запах страха. Когда мы обежали ещё одну скалу, за которой находился скиф, то нашему взору предстала картина нападения таскенов на наших сородичей. Вот один пытаться сбежать, но у него не получается, его догоняет, валит на землю один из рейдеров и с визгом опускает на моего соклановца железную дубинку.       Внутри меня был страх смерти, но также внутри меня начал разрастаться гнев. Взяв в руки бластер и выставив мощность на максимум, я начал стрелять в ближайших таскенов. Их было девять разумных, девять врагов. Вместе с моим последним товарищем мы начали прорываться к скифу. По дороге мы концертировали огонь на рейдерах, которые преследовали других джав. Мощности хватало для того, чтобы рейдеры падали.       Не знаю как, но мы смогли добраться до скифа, нас оказалось около двадцати. Только я начал думать, что мы скоро выберемся, но тут пилота, который только добежал до руля пробило лазерным болтом. Повернув голову, я увидел ещё трёх таскенов, но они отличались от тех, которые валялись на песке. У них были доспехи и другое оружие. У того, кто стоял в середине, в руках была длинная винтовка, у того, кто слева, в руках находился кусок заточенной стали. А вот у третьего было можно сказать было стандартное оружие только намного больше чем у других.       Тут эти трое направились к нам, медленно шагая. Всех нас парализовало от страха. Внутри меня был гнев на то, что эти уроды убили моих товарищей. И тут я начал двигаться автоматически, достав гранату, я активировал её и бросил в тех троих. Расстояние между нами было около десяти метров. Не знаю, почему они не отбежали или же не выстрелили в меня. Но случилось то, что случилось, граната взорвалась прямо перед ними. И тут остальные джавы начали шевелиться.       Один из джав побежал за руль, другие же достали бластеры и начали стрелять по тускенам. Я же достал ещё три гранаты, и по очереди бросил туда, где находились те трое. Другие рейдеры уже убежали. С каждым взрывом у меня как и у остальных в ушах звенело, но я не останавливался и продолжал кидать, а после присоединился к стрельбе. Песок хоть и не осел, но были видны очертания тел таскенов.       Джава, который убежал к рулю, уже начал разворачивать скиф в сторону краулера. Но тут из песка вырвался тот самый таскен с винтовкой, не знаю как, но всего лишь за пару секунд он догнал скиф, который только начал набирать скорость. Запрыгнув он сразу же ударил одного из джав ногой прямо в грудь, и джава отлетел в противоположенную сторону.       Мы пытались по нему стрелять, но он был довольно быстрым. Вот он увернулся от одного из выстрелов и ударил прикладом одного из наших прямо в голову, мне даже послышался звук ломающегося черепа. От такого удара джаву снесло со скифа. Пока этот джава ещё падал, рейдер уже ломал ногу другому.       Я понимал, что если что-то не сделать с рейдером, то он нам всех переубивает. Но тут таскен резко сбросил скорость. Он был весь в ранах, всё-таки гранаты не прошли для него бесследно. Но то что он ранен не значит, что мы победили. Как только он замедлился, этим воспользовался один из джав, он напрыгнул на него сзади, крикнув стрелять.       Мы открыли по рейдеру плотный огонь. После пары выстрелов, которые зацепили его он упал со скифа. И тут я понял, что пора ходить с козырей, и переключил бластер в режим последнего выстрела. Я выстрелил в рейдера, но тут рейдер схватил лежащего неподалёку джаву и укрылся им как щитом. Выстрел был настолько сильным, что снёс их обоих к борту скифа. Бластер от таких нагрузок сплавился и стал бесполезен.       Не знаю, что на меня нашло, то ли злость, то ли отчаяние, но я с криком побежал к нему. Это было моей ошибкой, таскен ещё был довольно быстр, он замахнулся на меня своей винтовкой и попытался нанести удар в голову, но я всё-таки успел защитить её рукой. Удар был силен, я это почувствовал по боли в руке, но я навалился на рейдера и попытался скинуть. Не знаю, что бы произошло, если бы другие джавы не помогли мне, вместе с ними я смог скинуть рейдера в песок. Конечно, он пытался вырваться, но всё-таки у него были серьёзные раны. Перед тем, как упасть, он успел покалечить ещё некоторых.       Упав на пол скифа, я начал тяжело дышать, остальные джавы тоже еле дышали, но те, кто были наименее ранеными, помогали другим. Хоть рука и болела, но можно терпеть, доехав до краулера, джава, который был более здоров, доложил, что произошло. После краулер направился дальше по маршруту. Раненых же обработали разными травами, где-то даже использовали медикаменты, переломы зафиксировали. До комнаты я добрался сам. Я вымотался, поэтому сразу лёг спать.

***

      Аарх’гра’ад стоял и наблюдал, как на Татуине наступает ночь. Сзади него потрескивал огонь, на его плече висела винтовка. Сородичи принесли к нему живого джаву. Посмотрев на джаву, который был недавно старшим на скифе, но теперь находящийся в полной власти Аарх’гра’ада. Посмотрев на другие костры, которые были подальше от него, он видел, как его сородичи уже приступили к ужину.       Ничего не сказав, рейдер в мгновение ока оказался около джавы, схватил своей целой рукой его шею и сломал. После рейдер достал нож и приступил к разделке туши. Даже с одной рукой он делал всё очень быстро. Пока его руки автоматически занимались делом он закрыл глаза, перед которыми выскочила надпись.

Ваше тело пострадало, активировать функцию ускорения регенерации?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.