ID работы: 5481471

Порой нужно прекращать смотреть

Слэш
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мальчишки такие сплетники

Настройки текста
— Прекрати! — шипит Джулия, а Лиам толкает её локтем в рёбра. Гарри дёргается, глядит загнанно на друзей. Пейн пытается ему улыбнутся, а у девушки лицо рассерженное. — Не могу, — спокойно отвечает Гарри и вновь слегка поворачивает голову влево, скашивает глаза на третий от них стол. — Жду не дождусь, когда ты либо свернёшь себе шею, либо заработаешь косоглазие, — едко подводит итог подруга, но Стайлсу всё равно: яркий дневной свет мягко очерчивает силуэт Луи Томлинсона и это самое прекрасное в мире, что он видел. — Минутки любованием Луи? — Зейн опускает поднос на стол с громким стуком и бросает быстрый взгляд на обозначенного парня, усмехаясь чему-то своему. — Глаза о него скоро сломаешь. Джулия громко фыркает и кивает. Зейн кривится, а Лиам прячет улыбку в стакане с соком. — Джу, крошка, я забыл взять брауни на десерт, не купишь мне? — И протягивает деньги опешившей от такой наглости девушке. — Малик, ты… — Самый лучший из всех известных тебе людей, знаю, а теперь брауни, — он выделяет последнее слово и Эванс нехотя встаёт, поправляя чересчур короткую юбку черлидерши. Парень начинает говорить, как только девушка отходит на достаточное расстояние: — Почему она снова за нашим столом?! — Потому что ждёт приглашения на твою вечеринку в честь начала учебного года? — задаёт риторический вопрос Лиам, а Гарри отстранённо кивает. — Она раздражает. — Малик со вздохом хватает с тарелки Стайлса его картошку, на что последний бьёт его по руке. — Не больно-то и хотелось! — бурчит Малик под громкий смех Пейна. — «Она раздражает!» — Луи озлобленно пережёвывает свой сэндвич, не отрывая взгляда от учебника, лежащего перед ним. Найл понятливо усмехается, а Моника не скрываясь посмеивается. — Ты просто хочешь оказаться на её месте, лапушка, — говорит она, накалывая помидорку черри на вилку. — Но тебе вовек не хватит смелости. — Красный овощ осуждающе появляется перед носом Луи и он с удовольствием его быстро схватывает. — Эй! Смелости, чтобы заговорить с ним! — Извини, друг, но она права. — Найл с надеждой смотрит на подругу и она, тяжело вздохнув, отдаёт ему новую помидорку. — Всё что тебе нужно — это сказать привет, но ты просто отворачиваешься, как только видишь его. — Вы так говорите, как будто это самое плёвое дело — заговорить с одним из самых популярных парней в школе! Друзья заговорчески переглядываются и девушка встаёт. — Моника? — Луи чувствует что-то неладное и понимает весь ужас ситуации, когда подруга забирает его сумку, а Хоран прямо из-под носа выхватывает учебник и командует: «пошли!» И если честно, Томлинсон плохо помнит, как они шли до центрального стола кафетерия, к его голубой мечте (во всех смыслах этого словосочетания). — Привет, ребята! — Моника, кажется, пытается заразить позитивом всё вокруг себя на сотни миль, но в глазах «ребят» только удивление мешается с непониманием. — Зейн, мы слышали, ты устраиваешь вечеринку в честь начала учебного года — ты не против, если мы тоже придём туда?       У Луи дрожат колени, потому что Гарри Стайлс смотрит прямо на него, но друзья держат его за руки. Зейн с интересом поглядывает на Найла и переглядывается с друзьями. Лица Пейна и Стайлса выглядят почему-то угрожающими. — Конечно, — легко соглашается он. — Оставь свой номер Лиаму, я позвоню позже, чтобы внести вас в список. — У тебя есть мой номер. — Девушка не сводит взгляда с последней модели айфона Зейна, но он лёгким движением руки смахивает телефон со стола, громко восклицая. — Упс! Какая жалость. Он только что сломался. Луи так восхищён и растерян одновременно, что не сдерживает тихого смешка и тут же смущается, потому что взгляд Стайлса становится ещё пронзительней. А Найл хохочет в голос, тихо повторяя слово «браво». Зейн на это только вызывающе ухмыляется, а Лиам явно сидит в предвкушении со своим телефоном в руках. — Просто оставь свой номер ему, Моника, — просит Малик и тоже бросает взгляд на замершего между друзьями Луи. — Пожалуйста.       Девушка сдаётся.       Томлинсон помнит только множество взглядов по дороге из столовой. — Спасибо, друг. — Пейн не отрывается от телефона с радостной улыбкой. — Почему ты не спросил номер Найла? — интересуется Гарри. — Он явно тебе интересен. Мог бы спасти его от того тайного поклонника. — Поклонник? — Лиам вскидывает брови и оглядывается на светлую макушку. — О чём вы? — Найлу с прошлого года шлют анонимные смски с комплиментами и признаниями в симпатиях. Недавно вся школа, ну, кроме тебя видимо, узнала об этом из-за мисс Эглет: она забрала его телефон, потому что вибрация от сообщений не прекращалась. — Ага, а потом зачем-то решила зачитать вслух, — недовольно замечает Малик. — У меня есть его номер, — самодовольно отвечает он и добавляет: — С прошлого года.       Гарри со странным звуком открывает рот, а из ослабевших пальцев Пейна выпадает телефон. Малик явно торжествует от произведенного эффекта, но наслаждение не длится долго. — Почему они идут к тебе на вечеринку, а я нет?! — Джулия разъяренной фурией нависает над их столом. Парни быстро переглядываются и, схватив сумки, быстро убегают от кричащей девушки. Чувство эйфории накрывает их с головой, а эндорфины в крови зашкаливают, что они не могут сдержать дружного громкого смеха.       У Луи сильно поднимается настроение, когда он слышит вопли Джулии Эванс, стоит им выйти из столовой. Он правда рад, что сможет беспрепятственно наблюдать за Гарри без этой надоедливой особы рядом. — Не знал, что вы с Маликом лично знакомы, — замечает Найл. — Вместе ходим на историю уже второй год, — хмыкает она и обращается к Томлисону: — А тебе стоит наконец воспользоваться случаем и поговорить с Гарри. Хватит пускать на него слюни. — Найл фыркает от смеха и девушка переключается на него: — А ты поговори уже с Маликом и попроси прекратить эпопею с этими глупыми смсками. — Девушка, встряхнув длинными волосами, гордо удаляется, тем временем как парни смотрят друг на друга. — Зейн? Серьёзно? — У Луи щёки пунцовые, а Хоран лишь озорно другу подмигивает.       Мимо с громогласным хохотом проносятся обсуждаемые. Томлинсон улыбается весь урок естествознания, потому что Гарри Стайлс обернулся на него и прокричал: «обязательно приходи!»

***

— Вау! — Найл тут же захлопывает свой рот рукой, но его глаза всё ещё озорно блестят. Малик фыркает и даже крутится вокруг своей оси, давая лучшие углы обзора. — Луи, лапушка, ты обязан это увидеть. Здесь Шон Мендес в твоей футболке!!!       Зейн удивлённо выпучивает глаза, тем временем как Томлинсон появляется из-за кассы. И что ж, Малик не может сдержать смешок, когда видит застрявший в чужих волосах чек. — Что за бред ты несёшь?! — Луи вскидывает брови. — Оу, — и шумно сглатывает. — Кто бы знал, что выйдет так хорошо, да? — Он даже не смотрит на Зейна, а лишь с неподдельным — профессиональным — интересом осматривает футболку. — А ну-ка покрутись. — Найл насмешливо фыркает, когда Луи вертит пальцем в воздухе, а Малик с ещё более выпученными глазами затравленно смотрит на него. Но Хоран не монстр всё-таки, поэтому поясняет: — Это семейный магазин, а все принты на этой одежды отпечатаны Луи. Это футболка из новой коллекции. Лапушка, сделаешь ему скидку? — он переводит взгляд на мигом пришедшего в себя, тут же смутившегося друга и быстро переглядывается с Зейном. — Извини нас! — Томлинсон даже не сопротивляется, когда его заталкивают в кладовку. — Извини, Найл, я просто… ну. — Брось, ты вёл себя как настоящий профессионал! Я горжусь тобой, ты же знаешь. — Блондин прижимает к себе друга и расчёсывает пятернёй чужую макушку. — Он твой маньяк. — Мм, мне больше нравится трактовка «тайный воздыхатель», Луи. — Не такой уж и тайный, — фыркает Томлинсон, ловя ответную улыбку другу. — Дай мне минуту. Хоран кивает и оставляет его одного, напоследок ещё больше растрепав волосы. Луи тяжело выдыхает и сильно трёт веки пальцами. Сейчас ему нужно выйти и спокойно пробить одному из самых популярных парней в школе футболку собственного производства с принтами под татуированное обнажённое тело. Сейчас он выйдет и обязательно снова заговорит с парнем, который заваливал его лучшего друга любовными дифирамбами. Не то чтобы Луи был таким забитым, нет, просто… такое количество внимания действительно смущает. Чёрт! Зейн лучший друг Гарри, он расскажет ему про магазинчик Луи и… ох Господи… Гарри Стайлс придёт к нему в магазин!!! Томлинсон растрёпывает волосы ещё больше, и даже не приглушает полных смешанных чувств стон. А потом спохватывается и прикусывает (в очередной раз) губу. — Луи? — обеспокоенный голос Моники, которая, похоже, пришла к ним — слышится из-за двери. Томлинсон сжимает руки в кулаки, медленно выдыхает и открывает дверь…       Зейн стоит прямо напротив без футболки со скрещёнными на груди руками, а Найл — уперевшись ладонями в бока, на щеках Моники заметен бледный румянец. — С тобой всё хорошо? — интересуется она, не отрывая взгляда от гнезда на его голове, а Хоран почему-то выглядит выжидающим. — Да, мне просто нужно было привести себя в порядок, — сконфуженно признаётся он под тихое рычание Малика. Он кидает футболку на кассу и стремительно уходит из магазина с голым торсом, бросая напоследок что-то про доставку. — Но у нас нет доставки… — неуверенно произносит Луи под громкий смех Найла и звук шлепка от фейспалма Моники. — Я сделал что-то не так? Он совсем перестаёт что-либо понимать, когда сдерживающая себя девушка тоже начинает смеяться и даёт Хорану подзатыльник.

***

— И что было потом? — Лиам откладывает вилку и приоткрывает в удивлении рот. Гарри же сидит не двигаясь и сверлит взглядом дырку в своём бургере. — Он вышел через пару минут как ни в чём не бывало, только губы красные! — Луи?! — ахает Джулия, а Лиам шипит на неё. — Найл! — практически кричит Малик и бьет кулаком по столу. Вся столовая смотрит на них несколько секунд, замерев, а Гарри придвигается ближе к столу, склоняясь к другу. — А Луи? — Он вышел, когда я уже разделся, — Эванс давится своим коктейлем, а Лиам похлопывает её по спине. — Разделся, Зейн? — Пейн дёргает бровями и ухмыляется, на что черлидерша бросает едкое «пошляк». Он показывает ей язык, а она закатывает глаза, но тут же впивается ими в Малика. — Так ты разделся? — Найл вышел, я сказал: «Почему ты просто не признаешь, что вы встречаетесь?», а он: «С каких пор это твоё дело?», а я:«сСтех пор, как я влюбился в тебя» — Лиам и Джулия единодушно ахают и прикрывают ладонями рты, когда Гарри бросает в них разъярённый взгляд. — Он посмеялся и спросил: «И что мне с этого будет?» — И ты просто разделся?! — взрывается Джим Фитстоук за соседним столиком и поправляет воротник своего бомбера. — Я был о тебе лучшего мнения, Малик! — Остальные футболисты согласно кивают, даже не скрывая, что подслушивали, лишь Диана Баттерфилд поджимает губы. — Вы даже не дослушали, недоумки! — Парни испуганно замирают под стальным взглядом рассерженной хрупкой блондинки, на что она удовлетворительно кивает Зейну. Он дарит ей мимолётную улыбку и продолжает. — Я снял футболку и ответил: «Ты получишь всего меня». Он спросил: «Зачем ты снял футболку?» — Кстати, зачем? — не выдерживает Лиам, на что получает тычок от одной из черлидерш и болезненно шипит. — Вот и он так спросил, — не обращая внимания на инцидент вещает Малик. — А я ему: «Потому что она пока не моя и частью меня не является» Футболисты гогочут, на что черлидерши, сидящие с ними за одним столом, кривятся и выжидающе смотрят на Зейна вместе с Лиамом и Гарри. — А с Луи-то что?! — отчаянно вопрошает последний, за что получает разноладовое женское шипение. — Он всё ещё в кладовке. — Малик устало чешет макушку и, тяжело вздохнув, продолжает: — А Найл обошёл вокруг меня, усмехнулся и сказал: «Ты только штаны не снимай, а то мой парень после раунда жарких целовашек вконец смутится». Я ответил: «Луи не твой парень», а Найл лишь фыркнул. Потом оказалось, что Моника всё слышала и видела, потому что стояла у двери, а из подсобки, — Зейн кинул устало-раздражённый взгляд в Гарри, — вышел Томлинсон. Весь красный, с распухшими губами и вороньим гнездом на голове. Вылупился на меня и говорит Монике: «Мне нужно было привести себя в порядок».       Зейн тяжело вздыхает, обозначая конец исповеди, и отрешённо вглядывается в окно, игнорируя сочувствующие взгляды всей школьной сборной по футболу и черлидеров. Гарри выглядит не менее разбитым, отодвигая от себя тарелку с бургером. Лиам с Джулией переглядываются и тяжело вздыхают. — На тебе Зейн, — решительно кивает девушка Лиаму и с невероятной для хрупкого создания силой выдёргивает кудрявого паршивца из-за стола, уводя из столовой.       Они оба не замечают полного боли взгляда Луи Томлинсона. — Ну, пожалуйста, поешь. — просит его Моника и двигает поближе сэндвич. — Это же твой любимый, с сёмгой. — Но юноша продолжает растерянно-неверяще смотреть на выход столовой. — Луи… — тихо зовёт Найл, но получает в ответ лишь свирепый взгляд подруги. — Ну прости меня! Я не знаю, как уже извиниться. Хочешь, я сам подойду к Гарри и объясню ему всё?       Томлинсон наконец обращает внимание на друга и медленно качает головой. — Не стоит. Он вряд ли поверит. Да и зачем ему такой я? Видели? Он с Джулией Эванс. — Нет, не с ней, — внезапно возражает Лотти, которая подсаживается к их столу. Она тяжело вздыхает, глядя на нетронутый сэндвич Луи и в таком же состоянии салат Найла. — Они просто друзья детства. — Вот-вот, послушай сестру, — кивая, как китайский болванчик, соглашается Хоран, и снимает с её формы для черлидинга длинный каштановый волос Джулии. — Это не мешает людям встречаться! — возражает Томлинсон, но сдувается под скептическим взглядом сестры. — Большинству, может, и не мешает, но вот почему ты не встречаешься с Моникой? И девушка, и оба парня возмущённо открывают и закрывают рты, но молчат, пока блондинка не отрезает. — Да мы же как семья друг другу! Шарлотта улыбается и приподнимает брови, изящно вставая и отряхивая короткую юбочку от несуществующей пыли. — Оу, — только и произносит Хоран, а девушка поправляет свой идеальный небрежный пучок. — Именно, Найл. К слову, Малик раздавлен не меньше Стайлса. Ты бы поосторожнее со своими авантюрами. — И, вскинув руку в изящном прощальном жесте, гордо удаляется.       Лицо Луи светится от надежды.

***

— Время вечеринки! — радостно хохочет Лотти, выкидывая вещи брата из шкафа. Диана Баттерфилд удивлённо разглядывает целую коллекцию брендовых вещей, а Джим Фитстоук одобрительно фыркает, глядя на плакат Диких котов из «Внеклассного мюзикла». Луи ошарашено смотрит на неожиданных гостей и прикрывается одеялом. — Восемь утра, Шарлотта. Мы даже не проснулись ещё! — сонно бурчит Найл, появившийся из-за друга и потирающий глаза. — Ты же говорила, они не встречаются! — возмущается Диана, а Джим кивает. — А они и не встречаются, — явно пародируя интонацию черлидерши с хриплым ото сна фальцетом, Моника высовывается из-под одеяла с другой стороны от Луи. Баттерфилд буквально квакает от удивления, а Фитстоук, не скрываясь смеётся вместе с Лотти. — Впервые вижу полеаморию в реальной жизни, — задыхаясь от смеха произносит он, на что получает целых пять удивлённых взглядов. — Что? Неужели вы все тоже верите в этот дурацкий стереотип, что все качки-футболисты тупее пробок?! — Конечно нет, Джим! — с ласковой улыбкой заверяет его Луи и выпутывается из одеяла. — Ладно, Шарлотта, наколдуй мне наряд, чтобы я стал Джулией Эванс! — вдохновенно произносит он. — Ну и зачем тебе быть мной, котёночек? — капитан черлидеров опирается на косяк его двери, заинтересованно разглядывая распластавшуюся на кровати троицу. — Гарри нравятся такие, как ты? — неуверенно предполагает он и получает в ответ лишь едкое хмыканье от всех собравшихся в комнате. Джулия подходит к его сестре и уверенно кладёт свою руку ей на талию, будто проделывала это миллион раз. — Если бы Гарри, — она уверенно смотрит на Луи, — Зейну, — переводит взгляд на Найла, — или Лиаму, — на Монику, — нравились такие, как я, они бы встречались со мной. Или с Ди. — Эй! — Возмущается Джим, прижимая к себе блондинку, на что она смеётся. — Но Кудряшке нравятся лишь парни с именем Луи, фамилией Томлинсон, которые спят в футболке с надписью «скажи хей, если ты гей», — Лотти улыбается обнимающей её девушке и зарывается пальцами в каштановые волосы. — Но стоит признать: младшие сёстры с именем Шарлотта и этих Луи замечательнее! — и она чмокает Томлинсон-младшую в нос. — Кстати, а может ему в этой футболке и пойти? — со смешком предлагает Джим. — Как угодно, но давайте решим это в восемь часов вечера, а ни утра! — вмешивается Найл и непонимающе хмурится от четырёх возмущённых взглядов. — Вы продрыхли весь день! — поясняет Лотти. — А ровно в девять мы должны быть на вечеринке! Полный автобус футболистов и черлидеров ждёт вас внизу. И Луи пойдёт в нормальной одежде, Джим!       Сил Луи хватает только на то, чтобы с громким стоном откинутся на подушки под громкий смех однокроватников.

***

— Так ты всё решил окончательно? — Лиам натужено хрипит и отставляет колонку в дальний угол, облегчённо выдыхая. — Уверен, что это стоит того? Гарри отрывается от настроек аппаратуры, горящих на экране ноутбука, и заторможенно кивает. — Если я этого не сделаю, то никогда не прощу. Он хотя бы просто узнает всё и… Я стараюсь ни на что не надеяться, правда, но… Ты же и сам знаешь, какой он замечательный, Лиам! Пейн понятливо улыбается и подсоединяет колонку к диджейской установке. — Да. Пожалуй, Найлу очень повезло с ним, — говорит он, не сводя сочувствующего взгляда с друга. Гарри снова кивает, но глаза его грустные, слишком. — Знаете, Луи вообще-то тоже очень повезло с Найлом! — Малик вторгается в их царство грусти возмущённой фурией и ставит бочонок пива прямо на провода. Лиам на него шипит, а Гарри хмурится. — Оу, извините. — Конечно повезло! — язвительно соглашается Пейн и хмыкает. — Но то, как он тебя отшил после стольких попыток ухаживания, не делает ему чести! — Вообще-то, — Гарри сводит брови к переносице до такой степени, что они почти сливаются, — Зейн заваливал его глупыми стишками из валентинок и открыток для престарелых. И опозорил перед всей школой. — Малик на это лишь, поджав губы, кивает и подаёт Лиаму нужный кабель. — Опозорила его истеричка Эглет, да и сам он хорош, можно было отключить вибрацию или сам телефон, но признаю! — Он вскидывает руки как при аресте, видя возмущённые лица парней: — Тут есть доля моей вины. — Лица друзей из возмущённых меняются на скептичные и он громко выдыхает: — Ладно, большая часть этой ситуации — моя вина. И только поэтому я позволяю вам превращать свою гостиную в концертный зал! Нет, серьёзно, как вы сделали эту мини-сцену?! — искусно переводит тему он, и Гарри, тяжело вздыхая, всё же идёт у него на поводу. — Она готовая лежала у Джул в гараже, мы просто её собрали. Помнишь? Эта та самая, с её восьмилетия, когда она хотела стать поп-звездой и нам всем пришлось прийти на праздник в блёстках. — Брось, тебе же тогда понравилось! Уверен, ты до сих пор иногда пытаешься натянуть на себя ту рубашку в пайетках. — Лиам подмигивает Зейну и они громко смеются, в то время как Гарри краснеет от возмущения и смущения. — Я люблю одеваться стильно, а не вычурно! — пытается хоть как-то оправдаться он, но по усилившемуся смеху понимает, что ничего не вышло. — Да ну вас! — Стайлс театрально обиженно хватает свою гитару и встаёт, намереваясь уйти. — Мы пошутили, Гарри, не кипятись и сы-ы-ыграй на-а-а-ам! — поёт фальцетом — явно пародируя Джулию — Лиам и даёт пять Малику. — Да сколько можно! — Эванс появляется прямо за их спинами, возмущённо сложив руки на груди. — Без десяти девять, а у вас ничего не готово! И Зейн, дорогуша, мальчики скоро разнесут твою кухню, в то время, как девушкам скучно! Что с твоим кабельным? Парни открывают рты, удивлённо возрясь на подругу и молчат. — Стой, что? Какие мальчики? Какие девочки? Как ты вообще попала в дом?! — Зейн встаёт вплотную к девушке, оказываясь выше на голову. — Ваш охранник открыл нам ворота, увидев меня и футболистов, с нами были черлидеры, мы приехали на школьном автобусе. — Вы угнали школьный автобус? — смеётся Лиам, Гарри тоже позволяет себе широкую улыбку. — Мы арендовали его, дубина! — Девушка показывает ему язык. — Мы и сладкую парочку привезли, — улыбается она, подмигивая Стайлсу, но парни лишь недоумённо переглядываются. — Джулия, в туалете на втором этаже дверь заклинило, а Лотти в нём, — Найл Хоран почти налетает на стоящих ребят и пытается отдышаться. Он удивлённо смотрит на Малика и Эванс, между которыми почти нет свободного пространства и хмуро сводит брови к переносице. — Я говорила о нём и его «парне», — показывает пальцами кавычки девушка и, встряхнув водопадом каштановых волос, гордо удаляется к своей девушке на помощь. Зейн не сводит взгляда с недоумевающего Найла, который в свою очередь тоже взгляда не отрывает. — Поговорим? — предлагает блондин. Малик шумно сглатывает и кивает, расплываясь в ухмылке. Хоран вторит ему, когда отступает на несколько шагов назад, а потом срывается с места и, громко смеясь, взбегает по лестнице вверх. Малик всё ещё предвкушающе ухмыляясь следует за ним. — Их отношения всегда будут похожи на русскую рулетку? — с неподдельным интересом спрашивает Лиам. Хмурый, как туча, Гарри пожимает плечами. — У ворот уже собрались все, поможешь мне сверять приглашения со списком? — Моника внезапно появляется в дверном проёме, очаровательно улыбаясь Пейну, а потом замечает и Стайлса. — Ох, привет Гарри! Он выдавливает из себя дежурную улыбку и машет рукой в приветственном жесте, одними губами шепчет другу «иди». Юноша позволяет себе лишь один тяжелый вздох, с надеждой смотря на открытые двери, когда остаётся в гостиной один. — Вы всегда ходите в туалет вместе? — Джулия с неподдельным интересом оглядывает обоих и встаёт рядом со своей девушкой. Лотти тихо смеётся и гладит свою девушку по спине. — Нет, просто Луи стало плохо и он не смог дойти без помощи, — шепчет она, а улыбка так и не сходит с её губ. — Тебе стало получше? — Эванс откидывает непокорную прядку с глаз юноши и нежно улыбается. Лотти неожиданно ревниво взрыкивает и переплетает их пальцы. Джулия усмехается ей и сжимает чужую руку покрепче. — Мне просто нужно немного полежать, — тихо говорит Луи и с надеждой смотрит на сестру, вдруг она поймёт, что он хочет домой. Но капитан черлидеров задумчиво смотрит в конец коридора и полностью рушит его надежды. — Малик не обидится, если ты немного отдохнёшь в одной из гостевых комнат. Принесёшь нам коктейли? — обращается она к Шарлотте с улыбкой. — Я о нём позабочусь. — Хорошо! — Лотти чмокает девушку в щёку и кидает предостерегающий взгляд в брата.       В комнате царит приятный полумрак, а около постели примостилась гитара. Луи восторженно её оглядывает, не замечая внимательного взгляда Джулии. Она не отводит глаз от юноши, наблюдая как он аккуратно садится на кровать, берёт ноты с подушки и вчитывается. Как по его лицу скользит рассеянная улыбка и он тихо пытается напеть слова, записанные под аккордами. — Лотти сказала мне, что это блеф Найла. — Она продсаживается к Томлинсону, не разрывая зрительного контакта с ошарашенным взглядом голубых глаз. — Но почему ты не пытаешься это опровергнуть? Луи с минуту смотрит на девушку и тяжело выдыхает. — А смысл? Зейн и Найл они такие… яркие. В их слова верится легче, чем в слова неуверенного подростка. — Ты хочешь сказать, я проиграла неуверенному подростку? — она наклоняется, чтобы видеть глаза Луи, которые он отвёл. — Я не могла проиграть такому трусу, — уверенно, с лёгкой улыбкой произносит она. — В чём проиграть? — он наконец смотрит на неё, заинтересованно склоняя голову набок. Она нежно лохматит ему волосы и улыбается той самой улыбкой, которую дарят своим детям мамы, если последние чего-то не понимают о жизни. — Я была влюбленна в Гарри с детства. Точнее, это было сильное восхищение кумиром и чуточку симпатии. Но он совсем на меня не смотрел. Ему всегда были интересны люди, но Гарри никого среди них не выделял, пока не увидел Луи Томлинсона. Я ужасно на тебя злилась. Поссорилась из-за тебя с Зейном… — Поэтому он не хотел приглашать тебя на вечеринку? — смущённо интересуется юноша. — И да, и нет, — задумчиво говорит она, приложив палец к губе. — Мы с ним, на самом деле, часто ссоримся. Так уж с детства повелось, — пожимает плечами она. Её взгляд рассеяно блуждает по комнате, пока вновь не возвращается к ждущему продолжения Луи. — Из нас четверых мы с Зейном озорники и активисты, Гарри предпочитал избегать конфликтов, что ему удавалось, а Лиам просто мастерски сглаживал все острые углы. Вот уж кто серый кардинал в нашей компании. Но не об этом сейчас. — Она позволяет себе минуту молчания и ностальгическую улыбку, после чего продолжает: — Знаешь, пока Гарри смотрел на тебя, я смотрела на него и не понимала, чем я хуже? А потом постепенно осознала, что мои чувства слишком сильно отличаются от его чувств к тебе, и меня… отпустило, что ли?.. Я наконец перестала воспринимать его как что-то божественное и не от мира сего. Гарри стал просто Гарри — моим лучшим другом, которому я могу доверить, что угодно, он отвечает мне тем же. — Почему тогда ты проиграла? Тут нет проигравших, потому что борьба была односторонней, ты просто её закончила, — Томлинсон неловко улыбается, а она, удивлённо воззрившись на него, вдруг заливается хохотом. — Ты прав, извини! — Джулия вытирает маленькую слезинку из угла глаза и улыбается. — Я, в общем-то, считала себя проигравшей, потому что не смогла стать тобой, а это ведь неправильно, да? Плюс, в тот момент, как я наконец перевела взгляд с Гарри на тебя, то заметила рядом с тобой черлидершу из моей команды. А Лотти, она замечательная, правда. Думаю, у нас с Гарри это общее, странная фиксация на Томлинсонах, я имею в виду. Не удивлюсь, если Джемма тоже захомутает одну из твоих сестёр! — Эванс смотрит на юношу в этой уютной тишине и смех вырывается из них. Они хохочут, падая спинами на кровать и смотрят в потолок, оклеенный флюоресцентными звёздами. — Значит, он смотрел на меня? — Девушка отчетливо слышит смущение в чужом голосе и улыбается всё шире. — Каждый день, Луи. А ты постоянно, как дурак, к окно пялился. — Эй! Я, вообще-то, не просто так всё время садился у окна! — Он поднимается, облокотившись, и возмущённо смотрит на соседку. Она недоумённо вскидывает брови, но через несколько секунд к ней приходит озарение. — Оу. У кого-то «отлично» по физике, не так ли?! — Джулия заговорчески ему подмигивает и смеётся, получая очаровательную улыбку Луи в ответ. — Извини, что иногда занимаем твой стол. — Не страшно, — фыркает от смеха он и задумывается. — Так почему Зейн не хотел пускать тебя на вечеринку? — Он узнал, что это именно я рассказала Найлу о его «тайном поклоннике». Это было ещё когда я считала, что влюблена в Гарри — просто боялась, что Найл влюбится в своего воздыхателя, они с Зейном начнут тусоваться вместе, а потом Хоран приведёт тебя и вы сблизитесь с Кудряшкой. Но тут всё ясно. А потом вообще выяснилось, какие тупые послания присылает Малик твоему другу и мне стала понятна его необъятная благодарность, когда его глаза открыли на правду. А я на тот момент, ну, в столовой, была раздражена из-за размолвки с твоей сестрой, вот и срывалась на всех. Но, как видишь, я на вечеринке и вполне довольна жизнью. — Луи понятливо кивает и вновь проваливается в свои мысли. Девушка на это лишь улыбается. — Мне стоит поговорить с Гарри? — Он посылает ей взгляд полный панической растерянности и хмурит брови. — Конечно! Потому что этот идиот кудрявый к тебе не подойдёт, пока думает, что Хоран захомутал тебя. — Луи молча кивает и садится, всматриваясь в листы с песней в своих руках. Сжимает крепче и кивает чему-то своему. — А вот и коктейли! Внизу просто ужас творится!!! — Шарлотта профессионально держит поднос с напитками на кончиках пальцев и радостно щебечет: — А Стайлс бегает от фанаток, презабавное шоу! Мне даже пришлось выгнать целующуюся парочку из кладовки, чтобы спрятать его там. — А какая кладовка? — интересуется Луи и неосознанно прижимает к себе листы бумаги. — Хочешь присоединиться к нему, а братец?! — Лотти подмигивает ему и ставит поднос на тумбочку. — Которая рядом с кухней. Томлинсон кивает, делает глубокий вдох и встаёт. — Ты справишься. — Сестра чмокает его в щёку на удачу, а Джулия встаёт с постели и похлопывает его по плечу. — Мы в тебя верим.       Но через пару уверенных шагов комната внезапно начинает расплываться, а сознание проваливается в темноту. Только на его переферии он слышит испуганные женские голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.