ID работы: 5481492

Белый луч, белый волк...

Слэш
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрю в темноту, я вижу огни, Это где-то в лесу полыхает пожар... Я вижу огни, вижу пламя костров, Это значит, что здесь скрывается зверь... - Он плох, мистер Малфой, очень плох... - в ответ на просительный взгляд Драко с сожалением ответила мадам Помфри. Слизеринец отчаянно ударил кулаком по стене - по разбитым костяшкам текла кровь... Я гнался за ним столько лет, столько зим, Я нашёл его здесь, в этой степи... Слышу вой под собой, вижу слёзы в глазах, Это значит, что зверь почувствовал страх... РЕТРОСПЕКТИВА Волдеморт занёс палочку. но Гарри его опередил: - Авада Кедавра! Однако белый луч заклятия сорвался с палочки врага раньше. Волдеморт рассыпался пылью, развеялся по ветру, исчез. Поттер почувствовал слабость, опустился на землю, закрыл глаза, проваливаясь в темноту, не чувствуя тепла подхватывающих его рук, слыша отчаянный, приглушённый дрёмой голос, зовущий его... Когда Гарри очнулся, перед глазами пронёсся белый луч, такой далёкий, холодный, знакомый... Юноша почувствовал прикосновение и окончательно проснулся. Серые глаза цвета мокрого тополиного пуха смотрели на него, рука невесомо касалась скул, щёк. - Драко?.. - Гарри! Ты проснулся, - слизеринец улыбался. - Хороший мой... Вдруг из его глаз потекли слёзы. - Драко? Ты что? - Гарри поймал дрожащую руку в обе свои. - Ну что случилось? Драко покачал головой, и Поттер увидел боль в каждом его движении. - Гарри, я хочу, чтобы ты знал, что я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя, - Гарри мягко улыбался. Проваливаясь в сон, Гарри чувствовал тёплое прикосновение чужих губ к своим. Перед глазами промелькнул белый луч. Это было единственное, что он помнил о войне... КОНЕЦ РЕТРОСПЕКТИВЫ Он, я знаю, не спит, слишком сильная боль, Всё горит, всё кипит, пылает огонь... Я даже знаю, как болит у зверя в груди, Он идёт, он хрипит, мне знаком этот крик... Снейп "капитально" осмотрел гриффиндорца и повернулся к Драко. - Нет, Драко, он не сможет. Я определил заклятие. Это усовершенствованная Авада Кедавра, оно убивает медленно, но верно. Крепись... Малфой на ватных ногах вышел из замка, перекинулся в волка и побежал в сторону Запретного леса. Я не буду ждать утра, что б не видеть, как он Пробудившись ото сна, станет другим... Я не буду ждать утра, что б не тратить больше сил, Смотри на звезду - она теперь твоя... РЕТРОСПЕКТИВА Хрупкий юноша с платиновыми волосами вбежал в класс зельеварения. - Крёстный! Эй, Северус, где ты? - Я в подсобке, Драко. -Научи меня обращаться! - Прямо сейчас? - с сарказмом спросил профессор. - Да! Да, сейчас! Хмыкнув, зельевар повёл крестника в сторону Запретного леса. ...Через месяц занятий Драко научился обращаться в большого сильного волка с тёмно-карими глазами и шерстью цвета белого луча... КОНЕЦ РЕТРОСПЕКТИВЫ Я кружу в темноте, там, где слышится смех. Это значит, что теперь зверю конец... Он уже крепко спит - слишком сладкая боль, Не горит, не горит, утихает огонь... Вечером, вернувшись в замок, Драко сразу направился в Больничное крыло. Ему навстречу вышла колдоведьма. Она была бледна, руки её дрожали. - Мистер Малфой... Драко! Драко, не слушая её больше, вбежал в палату. - Гарри! Гарри... Ты же не умрёшь?.. Гарри улыбнулся и, поймав руку Драко, поцеловал ладонь. - Ты под Авадой выжил! Не умирай, чёртов Поттер! НЕ СМЕЙ! - Хорёчек... Не забудешь меня? Спокойная улыбка так и осталась на губах Гарри. Драко казалось, что он умирает. Крик, похожий на отчаянный вой раненого животного... Крик, вперемежку с отчаянием... Крик, боль... ...Поздно ночью Драко поцеловал мёртвые губы и, встав, направился к выходу из замка. У опушки Запретного леса он обратился в белого волка с шерстью цвета белого луча, и побежал в Лондон - пешком. Сквозь ветви едва виделся лунный свет, и волку казалось, что из каждого уголка льётся белый луч смертельного заклинания... Когда утро взойдёт, он с последней звездой Поднимется в путь, полетит вслед за мной... Когда утро взошло, успокоилась ночь, Не грозила ничем, лишь отправилась прочь... 3 МЕСЯЦА СПУСТЯ Северус Снейп шёл по маггловской части Лондона и в сотый раз думал о том, что после смерти Героя Драко пропал. Маггловский мир был последним местом, где его крестник мог быть, потому что весь магический был поднят на уши ещё два месяца назад. Охотничий магазин привлёк его внимание. Он зашёл внутрь, и изощрённый ум зельевара сразу различил запахи ингредиентов зелий, тех, что в волшебном мире не достать. Ружья стояли ровными рядами, на стенах висели охотничьи трофеи, всё дышало гонкой и добычей, по стенам были расставлены чучела убитых животных. Убитых... Профессор никогда не понимал этого - просто убить... В задумчивости он проводил рукой по экспонатам, как вдруг уловил едва заметный запах знакомого одеколона. Медленно повернувшись, он увидел чучело большого белого волка... Его он узнал бы из тысяч... Подойдя к продавцу, он негромко сказал: - Вот. Я покупаю его... Он положил на стол деньги и визитку с адресом, по которому нужно было отправить покупку, и, не слушая щебета молодого продавца, вышел на улицу. Он ещё крепко спал, когда слабая дрожь Мелькнула в груди, с неба вылился дождь... Он ещё крепко спал, когда утро взошло... Он ещё крепко спал, когда утро взошло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.