ID работы: 5481552

События из жизни волшебников.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 Люк На улице было еще темно. Солнце начало потихоньку подниматься. Лука уже проснулся, он всю ночь думал о предстоящем дне. Он так долго ждал письма из школы. И вот, сегодня, в его день рождения оно должно прийти. Луке исполнится пятнадцать лет. Мальчик лежал так на постели, пока не услышал, как проснулась бабушка. Лукас вскочил с постели и побежал вниз, ну кухню. Бабушка пекла его любимые оладьи. - С, добрым утром! – пожелала бабушка Луке. Он сел за стол, бабушка подала ему чашку чая и оладьи. - Тебе письмо, - улыбнувшись, она протянула конверт Луке. Он начал читать "Школа волшебных наук и чародейства «Шевердон» Директор - Огден Тиммонз Мы рады вам сообщить, что начинается новый учебный год в школ волшебных наук и чародейства «Шевердон» Просим вас ознакомиться с приложенным списком книг и предметов, и приобрести их к началу учебного года. Занятия начинаются 1 сентября. В случае возникших проблем, отправляйте с письмом ту же сову. Искренне ваша: Профессор Сосбури Заместитель директора." Все, что нужно было купить: учебники, новую мантию, котел, у Луки уже было. Они с бабушкой купили это на прошлой неделе. На день рождения она подарила Луке новую метлу «Экстра 2000». Лука поблагодарил бабулю и поднялся наверх, чтобы собрать чемодан в школу. Пока он собирал вещи, он вспоминал, как прошли предыдущие четыре года. Он завел новых друзей, научился летать на метле, у него получались все предметы, кроме травологии, потому что Лука ничего не понимал, хотя учитель здесь не причем, просто Луке это не нужно. Он уже давно решил, что после школы останется жить в волшебном мире, потому что в мире людей ему делать нечего. Правда профессию он еще не выбрал. «Еще рано выбирать, я только на пятом курсе» - думал Лукас. Лука очень скучал по своим друзьям, хоть они и переписывались все лето, он хотел их увидеть, особенно Кевина. Несмотря на то, что он из другого факультета, они сразу сдружились, потому что оба любили метлы, и у них было много тем для разговоров. Также он познакомился с Кристиной, она очень умна, не зря она учится вместе с Кевином на Ковестане (там учатся умные люди), и Лукк подозревал, что она влюблена в Кевина. И Арчи, вот, что Луке нравилось в нем, так это остроумие, он всегда подшучивал над ним и его друзьями, но никогда не обзывал. Вот такими, по мнению Луки должны быть друзья. Завтра утром Лука снова поедет в Шевердон. Он обожал эту школу, для него она была чем-то другим, необычным… Тридцать первого августа, Лука попрощался с бабушкой и поехал на вокзал. Чтобы попасть на поезд ведущий в «Шевердон», нужно произнести пароль возле кирпичной стены, в конце пятнадцатой станции. Пароль был написан на билете. Лука подошел к стене и произнес «Вонючие носки». Он прошел через стену и оказался возле поезда. Поезд не был похож на современный, он был красного цвета с черными полосами. Из трубы шел дым. Значит скоро поезд тронется, нужно поторопиться. Лука прошел к вагону, в котором он всегда ездил в школу, и сел возле окна. Парень очень ждал этот год. Осенью пройдет отбор в школьную команду по гонкам на метлах. В прошлом году Лука участвовал и принес школе победу. Но в этом году Лука станет капитаном. Он сначала ничего не понял когда пришло письмо и значок капитана сневелайской команды. - Лука, привет! можно к тебе? – спросил знакомый голос. Лука повернулся и увидел своих друзей из факультета Ковестан, Кристину Дэй, худенькую, темноволосую девочку и Кевина Марш, мальчика с темно-каштановыми волосами, он был выше девочки и по телосложению немного крупнее Луки. Кевин тоже участвует в гонках, только за свою команду. - Конечно, привет ребята! - Лука, как провел лето? Я так соскучилась по вам! – сказала Кристина, глядя то на меня, то на Кевина. - Как обычно, ездил с бабушкой в Бостон, а вы? - В Бостоне живет бабушкина подруга, и поэтому мы ездим к ней на каникулы. - Я неплохо, была у старшего брата во Франции, там классно,- сказала Кристина, улыбаясь во весь рот, она стала намного красивее, чем в предыдущие годы. - Кевин, а ты как? - спросил я. - Я никуда не ездил, я все лето тренировался, я не знаю кто будет капитаном в этом году, но я должен попасть в команду – заявил Кевин. Я решил пока ему не говорить, что на моем факультете капитаном буду я. Мы разговаривали о том, что в этом году может быть. Кристина болтала без умолку о Франции, а Кевин смотрел на нее и внимательно слушал, я даже улыбнулся, когда понял, что Кристина Кевину тоже нравится. Но они оба упрямые, и никогда не признаются друг другу. Позже к нам зашел Арчи, я был рад, когда он описывал, как в его вагоне подрались Дентон и Кол. Дентон это мой, так скажем, враг. Когда-то мы с ним дружили, но потом он изменился и стал придурком. Когда уже стемнело, мы переоделись в мантии, забрали чемоданы и вышли из вагонов. Нас встретил мистер Аддерли, он всех раздражает, потому что, по-видимому не любит никого, кроме своей лягушки, которая все время сидит у него на плече. После того, как мы переехали мост, нас, как обычно проводили в Главный Зал, место, где проходят все торжества, праздники, обеды и ужины. Я попрощался с Кевином и Кристиной, они пошли к своему столу, а я и Арчи отправились к своему. -Добрый вечер, друзья мои! -, сказал, улыбнувшись, директор, когда все уже расселись, он был пухленький человек, невысокого роста, одет он был в пеструю мантию в пол. Сегодня, как обычно мы распределим первокурсников по факультетам, но для начала, я хочу напомнить вам, что три года назад, четыре первокурсника отправились в школу Франции по обмену, но так вот, сегодня они вернулись, и продолжат учиться вместе с вами, как и три года назад. Прошу поприветствовать этих учеников! К директору вышли четыре студента, среди которых была она…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.