ID работы: 5481593

What is love?

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
SoranoLis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое любовь?       Гордая мусульманка всегда недоумевала, когда люди говорили о некой «любви». Религия для неё всегда была на первом месте, поэтому она до сих пор не смогла познать такое прекрасно-ужасное чувство. Сана просто смотрела на то, как безумно счастливы её друзья; как они иногда приходили к ней за дружеским плечом-жилеткой из-за этого поганого чувства; как они целовались и смотрели друг на друга глазами, полными заботы и восхищения. Словно их ничего больше не интересовало — только легко читаемый и неотрывный взгляд, только привкус его или её губ на своих.       Неужели только это нужно для счастья?       Когда Сана увидела его, она осталась стоять, как вкопанная, завороженно смотря на него, при этом затаив дыхание. Девушка слышала на тот момент единственно учащенные стуки своего сердца, и казалось, будто если она начнёт говорить, то язык будет цепляться за зубы, кубыть алкоголик за забор. А он всего лишь улыбается, невольно заставляя улыбнуться Сану в ответ. Неизвестно для себя, мусульманка почему-то хочет смотреть на него вечно; хочет всегда чувствовать его присутствие; хочет обиходно следить за эмоциями, которые раз за разом сменяются на его лице с правильными чертами.       Что это? Ведь раньше такого у довольно саркастичной девушки не наблюдалось… Ей так хорошо, но и одновременно до жути страшно.       Страшно почувствовать ту боль, что некогда испытывали ее друзья.

***

      Бакуш и её подруги едут в автобусе вместе с братом Саны и его друзьями. Они стоят, беззаботно и весело о чём-то разговаривают, периодически смеются, а влюбленная стоит в углу, погруженная и оставленная наедине со своими перепутавшимися мыслями. Она пытается разложить все по полочкам, но, к сожалению, тщетно, безуспешно.       Неожиданно подходит он.       Сана снова смотрит на него так, словно Юсеф только что сошёл с небес. Парень сначала кидает взгляд на других ребят, а затем переводит его на мусульманку. Девушка сдаётся уже в первом раунде и смущенно отводит взгляд куда-то в сторону, чувствуя, как он в этом время пристально смотрит на нее. Сердце бешено колотится, оповещая о том, что если взор его хозяйки сейчас же не упадет на Юсефа, то оно буквально «взорвется». Внутренние инстинкты так и одерживают верх и Сана начинает взволнованно глядеть на него. Парень сексуально улыбается, награждая ее «особенным взглядом».       Бакуш думала и продолжает думать, что Юсеф смотрит на нее по-другому. Его глаза, казалось, словно сверкали, подобно красивым звездам, как и очи Саны. Она не глупая — она заметила это.       Или, быть может, влюбленная накручивает себя?..

***

      Сана без трудностей выходит из надоевшей комнаты. Донельзя громкая музыка, высокоалкогольные напитки и наркотики — всё это нормально для нынешнего «грязного» поколения. Сана с неким интересом подходит к двери другой комнаты и через небольшое отверстие видит, как Юсеф сидит на диване и дружелюбно, легко болтает с Нурой.       Юсеф смотрит на Нуру так же, как смотрел на Сану. Именно так. Его тёмные глаза горят искрой, а лучезарная улыбка не сходит с лица. Нура в ответ широко улыбается, заливисто смеется и а-ля радностно-весело смотрит на него.       Почему? Почему он смотрит на неё так же? Почему Нура смотрит на него не так, как положено смотреть на просто друга?       Сана быстро уходит с расстроенной гримасой на лице, присутствует даже доля брезгливости. Она больше не желает находиться в этом раздражающем месте. Ей хочется на данный момент лишь убежать далеко, так далеко, чтобы кричать во все горло и чтобы никто не услышал её. Девушка впервые в жизни так по-собственнически относится к кому-то. Губа кривится, брови снисходительно хмурятся, а в сердце предательски колит. Но что это может быть?       Ревность?       Да, это — то самое чувство, которого пронзительно боялась Сана. Она не знает, что с этим делать и нужно ли вообще что-то делать. Девушка влюбилась и, если она признается, то может вполне получить отказ от возлюбленного… Ей сейчас больно, так больно, что другой человек на вряд ли сможет представить это.       Любовь приносит счастье или боль?

***

      Наступило, как обычно, солнечное утро, а Бакуш уже успела проделать утреннюю рутину, поэтому сейчас собирается и неспешно спускается на первый этаж. Подозрительно уловив нотки негромкой музыки, Сана тихонько открывает дверь и видит Юсефа, который очень забавно танцует и даже иногда подпевает слова танцевальной песни. От столь забавной картины на лице Бакуш появляется улыбка.       Юсеф такой красивый.       Юсеф, неожиданно для самой девушки, застает её врасплох. Смущающаяся мусульманка, не зная, что делать, решается таки зайти в комнату. Не успев что-либо сказать или показать, вдруг заходит её старший брат и спрашивает что-то конкретное про автобус, твердит, что все на неё будут косо поглядывать, видите ли Сана — девушка, у которой другая вера, только и всего. Получив такие обидные слова в свой адрес, она, взбесившаяся, уходит и хлопает дверью за собой, показав при этом всю свою злобу и срываясь на бедной приукрашенной деревяшке.

***

      В этот день Бакуш, впрочем, как и всегда, сидит с подругами и болтает о всяком, чтобы скоротать время и отвлечься. И, наверное, у неё это получается: улыбка снова озаряет лицо красавицы. Разговор и дальше мог идти о чем угодно, но Нура почему-то заводит тему о тогдашней вечеринке, не стесняясь рассказывая, как ей понравился Юсеф, что он якобы «неплохой парень». Улыбка постепенно сходит с её лица и сразу читается ясное негодование. Девчонки лишь смеются и подтрунивают над ней, никаким боком не замечая отрицательной эмоции на лице Саны.       Отвратительно и слишком больно осознавать, что кому-то еще нравится Юсеф, а он, кроме неё, симпатизирует ещё и Нуре.       Самое что ужасное, что Сана просто напросто не может рассказать кому-либо о её чувствах к Юсефу. Сразу же созревает вопрос: «Почему?». А на самом деле, им можно было и не задаваться — тут всё просто: большинство знакомых привыкли её видеть морально сильной, храброй и независимой, а здесь она покажет свою слабину, настойчивый страх. Это же… Это наравне со значением бреда сумасшедшего!       В глубине души Сана надеется на то, что она небезразлична Юсефу. Она имеет право думать о своем happy end’е. Бакуш изо всех оставшихся сил старается показать себя достаточно сильной, показать, что ей по барабану на этого «стрёмного» парня, но это, как нам очевидно, не так.       Девушка направилась в пустой класс и, достав свой ноутбук, мгновенно полезла в любимый Facebook, чтобы остановить ход мыслей только на этом приложении, точнее, сайте. Лента всегда была заполнена забавными фотографиями, по крайней мере, это из-за того, что Сана подписана только на веселые группы. Другие ей незачем, и вправду — почему вообще люди подписываются на тоскливые группы, в которых полно соплей и ванили?       Как только страница загрузилась, вверху был значок с колокольчиком и человечком — это оповещение о новой заявке в друзья. Были и другие уведомления, которые тыкали в нос своим «Message: +1!», но влюбленная пока отложила просмотр сообщений. Больше всего ее теперь радовало и удивляло то, что к ней в друзья хочет добавиться сам Юсеф! Просто невероятно… Глаза Бакуш снова заискрились, посторонние мысли о злобе и вечеринки моментально исчезли. Она приняла его, а затем, проверила заодно и сообщения. Они тоже были от этого прекрасного парня, потому Сана заулыбалась во все тридцать два зуба, а по ее телу прошлась волна теплого и приятного чувства.       Он восхитителен.       Листая его позитивные фотографии, Сана рассматривала их, нелепо ухмыляясь. Но очень глубоко в душе она всё так же боялась
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.