Часть 1
22 января 2013 г. в 10:50
"Приходи на наше место. Захвати куртку, вечером будет холодно. Люблю тебя"
От этого сообщения Фрэнк невольно улыбается. "Наше место". Так парни, он и Джерард, называют крышу их дома.
Эти отношения пропитаны романтикой. Поцелуи, маленькие милые подарки, сюрпризы. Все как и в первый год.
Фрэнк выходит из квартиры, захватив куртку, ведь он не хочет заболеть, а потом боятся подойти к Джерарду ближе хоть на миллиметр. Фрэнк бежит по сходам, считая этажи, не понятно зачем, ведь ему на самый последний. Выбегает на середину крыши.
- Джерард, ты здесь?
- Да, малыш,- парень подошел сзади и обнял Фрэнка за талию.
- Джи, сколько тебе говорить? Я не малыш. А впрочем, можешь меня так называть.
- Фрэнки,- сказал Джерард,- я люблю тебя.
- Я знаю. И я тебя, Джи.
- Пошли, я постелил одеяло там,- Джерард махнул рукой в сторону аккуратно расстеленного одеяла, на котором была старомодная корзинка для пикников.
- Это будет пикник? Хорошо, я проголодался,- Фрэнк смешно облизнулся.
- Ты как кот, - сказал Джерард улыбаясь.
- Как твой кот.
- Мой.
Фрэнк обернулся к Джерарду лицом, не разрывая объятий, и поцеловал. Сначала, это был невинный, детский поцелуй, но когда в ход пошли языки, атмосфера накалилась.
- Ты все ещё голодный? - спросил Джерард, прекращая поцелуй.
- Да, но пообещай мне, что мы это продолжим.
- Обещаю. А теперь пошли,- Джерард взял своего парня за руку и повел к одеялам.
- Что ты для меня взял?
- Вегетарианские буррито, - он открыл корзинку и передал Фрэнку пакет с едой.
- Ммм. А себе что?
- Ты волнуешься о том, что я буду есть? О, я знаю, ты просто хочешь контролировать мой прием пищи, что бы я не растолстел, - Джерард рассмеялся.
- Что? А, нет. Толстей, Джерард, и ночью мне не понадобится подушка. Как и одеяло, ведь ты будешь согревать меня своим жирком.
- Фрэнки, я взял себе салат, так что греть нас будешь ты.
- Нас будет греть батарея.
- Да, Фрэнки.
После того, как парни съели свою еду, они освободили одеяло от мусора, легли на него и начали разглядывать небо.
- Знаешь, было бы намного романтичней, если бы ты позвал меня сюда вечером или ночью, когда на небе видно звезды и все такое, - сказал Фрэнк, разглядывая голубое небо, усеянное белыми облаками.
- А чем тебе это не романтика,- сказал Джерард, улыбаясь,- ты только посмотри на эти облака! Каждое разной формы и размера. Это,- показывает он пальцем,- похоже на морковку. А вон то, видишь, возле того дома?
- Да.
- Оно похоже на медвежонка.
- Действительно,- улыбнулся Фрэнк,- похоже. Но, ты ведь художник, тебе легко все это увидеть!
- Ты просто не всматриваешься. Всмотрись! Вот что ты видишь там? - он показал на маленькое, пушистое облако.
- Похоже на сладкую вату. Только мне больше нравится розовая.
- Мой сладкоежка.
- Да, твой. Кстати, о сладком. Ты взял что-нибудь на десерт?
- Я же говорю, сладкоежка. Я взял шоколадное пирожное.
- Всего одно? - Фрэнк выглядел разочарованным.
- Ну, я уже наелся, а ты все равно только понадкусываешь.
- Я бы отдал остатки собачкам.
- Кстати, где наши собачки?
- Дома. Не волнуйся, я с ними погулял.
- Хорошо. Эй, Фрэнк? - спросил Джерард.
- Да.
- У меня есть для тебя подарок,- Джерард потянулся к корзинке,- закрой глаза.
- Хорошо, только быстрее, - Фрэнк закрыл глаза,- и пирожное захвати. Он сгорал от нетерпения как маленький ребенок. Он ведь очень любит подарки.
- Открывай глаза, Фрэнки.
Фрэнки послушался парня и открыл глаза. Сказать, что он удивился, когда увидел в руках Джерарда коробочку с кольцом, это не сказать ничего.
- Джерард... Это то, что я думаю?
- Смотря, о чем ты думаешь. Если о том, что ты должен теперь пройти через все Средиземье в Мордор и уничтожить это кольцо - то ты не прав. А если... Если ты думаешь, что это предложение... То да, Фрэнки. Фрэнки, ты выйдешь за меня?
- С самого детства я думал, что женюсь. Но, так и быть, ради тебя я согласен "выйти замуж".
- Ты серьезно?
- Конечно, я ведь люблю тебя. Но, есть одна проблема - в Джерси однополые браки не разрешены,- вспомнил Фрэнк.
- Знаю. Именно поэтому мы едем в Нью-Йорк,- Джерард выглядел так, будто только что решил проблему глобального потепления.
- Нью-Йорк? Круто. Мы ведь возьмем наших собачек?
- Конечно, возьмем! Мы возьмем собачек, тонну шоколадных тортиков из твоего любимого кондитерского магазина, все твои гитары. Только ответь мне ещё раз, Фрэнки, ты согласен выйти за меня замуж?
- Да, Джерард. И теперь я буду твоим, а ты моим даже официально. А теперь пошли домой, я хочу съесть этот тортик.
- Мой сладкоежка.
- Да, и любимая моя сладость - это ты.