ID работы: 5481845

Autumn rain

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пасмурный день.

Настройки текста
Я часто замечала, что в пасмурные дни моя душа чувствовала себя уютно. На кухне, как обычно, сделала себе кофе и сварила макароны. Положив все на поднос, направилась в комнату. По вечерам я любила посмотреть сериалы или просто почитать интересную книгу. В этот раз, поставив еду на столик, решила выбрать первый вариант. Только включив компьютер, в дверь позвонили. — Кто смеет отвлекать внимание королевы от сериала? — я тяжело вздохнула и потопала к двери. Желание отдохнуть было задушено желанием убить человека, который сейчас стоял на лестничной площадке. Дойдя до двери, посмотрела в глазок и увидела знакомое лицо: — Какого черта этот холоп отвлекает меня? — подумала я, медленно открывая дверь и сдерживая бушевавшую внутри злость, начала мягким голосом говорить: — Привет. У тебя все хорошо? Ты так давно не появлялся и не звонил! Я тебя вроде бы и ждала, а вроде бы и нет! — Я думал, — ответил парень, вступая на порог и расстегивая легкую ветровку. Давно мы с ним не пересекались, но я все еще помню каждую его черту лица. Это забыть слишком сложно. — О чем? Как можно так долго думать? Месяц! Месяц! Айгу… Я ведь…- я не успела закончить, как парень поднял голову и пронзил меня тяжелым взглядом, — Что? — Я же говорил тебе не материться при мне! — он повысил тон в голосе. — Сбавь голос, ты разговариваешь с королевой! — Что? — у знакомого был некий шок. — Шутка не вышла, — попыталась исправить этим вылетевшие слова, — ты всего лишь мой друг, а с тех пор как мы не общались месяц, уже просто знакомый… — О как, просто знакомый… — парень был явно удивлен, — мы с тобой 2 года были друзьями, помогали друг другу и, когда я не смог общаться всего лишь месяц, мы стали просто знакомыми. Ты так легко бросаешься людьми, я разочарован. — Может быть, пройдешь? — предложила я, отводя взгляд, — Неудобно на пороге выяснять отношения, а так чаю попьешь. — Нет, я хочу прояснить одну вещь сейчас, — парень сделал шаг вперед, — это буквально на пять минут. — Что ты хочешь узнать?.. Он, глубоко вздохнув, отвел глаза и задал мне вопрос: — Ты же меня любишь? — ЧТО? Откуда ты… знаешь? — я сделала паузу после вопроса, потому что пыталась вспомнить, где же так лоханулась, — Ты мне, во-первых, просто нравился. Во-вторых, это было давно. — Хм… ты врешь? — он недоверчиво посмотрел на меня, подошёл ближе, снял ветровку с себя, вытирая пот с лица ладонью, — я так устал от всего, хочу умереть, кажется, я влюблен не взаимно. — Что? Почему? Кто тебя обидел? Мне поколотить их? — начала задавать кучу вопросов, ничего не понимая. Возможно, я соскучилась по нему. Подсознание и душа ликует, видя его рядом, а вот разум. — А почему тебя нигде не было видно? — Да ничего особенного… Просто в СМИ пошли слухи о девушке, да я тут ногу подвернул и лежал с вирусом тяжелым.… Все вперемешку. — Вау, бро, у тебя появилась девушка! — радость и некая грусть возникли на душе. Я постаралась скрыть грустные эмоции и широко улыбнулась, — Поздравляю! — Ее нет и не было…. Это ложная информация… — Наверное, это грустно для тебя? Тебе от фанатов влетело? Кто так поступил?.. — Не важно, — парень сделал еще один шаг, держа ветровку в руках, но резко присел на корточки, тяжело дыша. Капли пота скатывались по его лицу, переходя на шею, а затем и под футболку. До добра это точно не доведёт… — С тобой все хорошо? Тебе принести стул? — сев напротив, я осторожно положила руку на его лоб, убирая длинные, слегка влажные пряди волос, — У тебя температура? — Все хорошо, просто я еще не до конца вылечился. — вздыхая, сказал он. — Я принесу тебе таблетки и полотенце. Вообще нужно отдохнуть. Приляжешь? — я попыталась убрать руку со лба, чтобы побежать за таблетками, но его рука быстро схватила мою и потянула к себе. Парень прижал меня и, похоже, даже не собирался отпускать. Моя голова оказалась на его плече. Щека дотрагивалась до его лица, я чувствовала горячий пот и тяжелое дыхание. Вторая рука парня обхватила мою спину, наверное, чтобы я резко не встала и не сбежала. Не ожидав такого поворота событий, повысила голос, чуть ли не крича: — Что ты творишь?! Тебе болезнь совсем мозги выпила?! — в попытке встать меня только крепче прижали. Продолжая тяжело дышать, парень прошептал слабым голосом: — Станешь моей девушкой? Ты же согласна? — Чунмен… но…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.