ID работы: 5482144

Сказ об Олимпийской битве

Джен
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Битва Четырех Кристаллов магических пред битвы Олимпийской

Настройки текста
Как сбиралися рати заморские да на битву Четырех Кристаллов магических, что проводился в лето пред битвой Олимпийскою. Да считали ту битву все главным турниром тренировочным пред битвой страшною Четырех Кристаллов тех в борьбе за Олимпийское золото. Да и ратей всего числом было шесть, в страну Солнца Восходящего они все направлялися. Богатырями своими славилась та страна, первым был среди них Принц Юзуру-сан битв великих и малых победителем, да и битвы прошедшей Олимпийской. Да еще был силен в той восточной стране добрый молодец, богатырь, хоть и ростом мал, Шома-кун прозывали в народе его. Та страна еще далекая восточная славилась девами своими прекрасными, что имели силу превеликую и дух самурайский, чтобы битвы великие и малые выигрывать и под силу им было золото битвы Олимпийской добыть. Да сбиралася на битву Четырех Кристаллов магических рать могучая да рать великая стороны большой Поднебесной. Добрый молодец был у них, с именем музыкальным Боян, что второе лето подряд бронзу яркую добывал в битве великой. Да была еще страна Поднебесная парами своими сильна и могуча. Пары ее во времена далекие стародавние добывал себе медали разные битв Олимпийских Великих, да в одной из тех давних битв стала пара тогда победителем. Да и в лето нынешнее опасаться все стали мощи растущей страны Поднебесной и ее царства Парного, ибо стали ее принц Хань и принцесса Суй победителями битвы великой. И нарекали их самыми главными соперниками царства Парного страны Ледовой Северной и прочили им медаль Олимпийскую, да не просто медаль, а золото. На закате солнца ясного да под полосою неба красного страна лежала великая, землей обширная да людьми полная от восточного берега моря до западного, Новый Свет страна называемая. И ее воины-ратники на битву Четырех Кристаллов магических тоже сбиралися. Да вот беда вдруг негаданно настигла царства ее фигрунокатательные, перестала рождать земля закатная воинов великих и именитых, и пришли те царства в упадок. Только девы старались держать оборону еще в битвах великих и малых, да вот в лето прошлое появилась надежда у правителей той страны, что смогут они и богатыря воспитать да вручить ему оружие сильное именуемое квадами, и что справится он с ношей тяжелою ратною. Имя богатырю тому юному было Натан, и наводил он уже страх на многих добрых молодцев и рыцарей, что в боях с ним встречалися. К северу от той страны западной, Новым Светом называемой, находилась страна Листа Кленового, девами и юношами славная, пары ее издавна были в главных соперниках парам Ледяной страны Северной, а уж принцам и принцессам царства Танцевального не было равных во всем мире. Да еще знаменит был на весь дольний мир самый сильный богатырь страны Листа Кленового, именем Патрик нареченный, за катание свое неземное, за скольжение свое воздушное прозываемый в народе Чистабох. Проиграл он ту битву Олимпийскую принцу Юузуру-сан и все жаждал обидчика он наказать и взять в битве грядущей Великой золото. Да еще на битву Четырех Кристаллов магических рать сбиралася да из той страны, что страною Любви называется. Была пара в той стране могучая, что за многие лета в первый раз сумела добыть себе бронзу в битве малой. Пара та выделялась из всех своей яркостью, необычностью, ведь была там принцесса Ванесса с кожей темною, как эбеновое дерево жарких южных стран, ну а принц ее Морган был сложен аки бог Аполлон. В той стране Любви романтической сильной пара еще была танцевальная, принц Гийом с Габриэллой-принцессой своей становились два раза победителями битв великих танцевальных в лета прошлые. Однако в лето пред битвой Олимпийскою упустили они золото битвы великой, уступили да не кому-нибудь, а паре сильнейшей именитой из страны Листа Кленового, что была уже битвы Олимпийской победительницею, да имела серебро битвы Великой Олимпийской прошлой. Да купалась та пара в любви народной большой, ведь то были незабываемые Тессочка-принцессочка и принц ее Скотт. Как сбиралися-собиралися рати великие на битву Четырех Кристаллов магических, да прибыть им предстояло в страну дальнюю восточную, страну Солнца Восходящего. Путь далекий воинам всем лежал, что не по морю переплыть, не по горам перейти. Путь тот долгий свершить можно было только по небу на волшебных кораблях летучих али птицах железных. И сбиралися рати шести названных стран да на поле огромном, чтобы сесть в корабли летучие и лететь на встречу солнцу восходящему да на битву ледовую. И лишь рать страны Ледовой Северной все ждала-ждала богатыря своего Максима Пятиквадового, да не дождавшись, улетела без него в страну далекую восточную. Да уж как несла Максима-богатыря, как летела вперед его птица-тройка самых быстрых коней, да не смог прибыть вовремя на поле летное богатырь наш Пятиквадовый. То ли ямщик ему достался неопытный, то ли был он под дурманом напитков хмельных, а завез он Максима в чащу дремучую, там скакали-плутали они, да лишь к вечеру только выбрались. И пришлось добру молодцу у купца восточного брать ковер-самолет да за тридорога, чтоб нагнать дружину свою боевую. Прилетел князь Максим в ту далеку страну, да как ринулся в битву Кристаллов магических, да видать, он все силы оставил уже, одолев в пути столько трудностей, что не смог ни конька поднять, ни единого квада скрутить. А ведь рать страны Северной надежду питала великую одолеть на турнире рать страны Восточной, да в битве жестокой вырвать золото. Да вот снова беда - после битвы Максима Пятиквадового потеряла надежду на золото рать великая страны Северной, да бояться стали, что им вообще никакой награды на турнире не выиграть. И пошла в бой девица Евгения – выручать-спасать своих соратников. Да уж так постаралась Евгения, так каталась-боролась, стараясь дружине помочь, что привела весь люд вокруг в восхищение, и поставили ей за катание да оценки такие, что свет никогда и не видывал. И спасала от позора она рать страны Северной да к медали серебряной всех соратников своих привела. И вернулась домой в страну Северную рать Ледовая, рать непобедившая, но и непобежденная. Да и стала готовится к лету новому, к лету новому Олимпийскому. Кто отправился отдыхать на берега южные заморские, силы пред битвою Великой восстанавливать, кто программы новые ставить решил, да программы диковинные, необычные, да у тренеров заморских, известных своей чудаковатостью. А кто вдруг решил покинуть обитель своих родичей, да искать себе счастья олимпийского у правителей других царств фигурнокатательных…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.