ID работы: 5482332

Случайности неслучайны...

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Войдя в свою квартиру, Лиза почувствовала, что что-то не так дома, потому что обычно в доме кипит жизнь, а сейчас на вопрос: "Есть кто дома?" девушке в ответ поступила гробовая тишина и это было звоночком для паники. Положив на стоящую в коридоре тумбочку букет цветов подаренный Сергеем, брюнетка принялась раздеваться и одновременно прокручивать события в голове о прекрасной прогулке. Тяжело вздохнув, она начала потирать рукой свою шею с небольшой улыбкой, что показывало приятный и одновременно тяжелый день из-за большого количества пешей прогулки. Взяв аккуратно букет, девушка отнесла его на кухню, чтобы подрезать немного ножки прекрасных цветов, а после поставить их в вазу. Подходящей вазы для такого объема букета у Новиковой не нашлось и, не придумав ничего умней, она поставила цветы в алюминиевое ведро. После проделанной процедуры, цветы спустя пару минут буквально оживились в холодной воде, не удивительно, ведь они провели весь день на жаре, а после еще и в душном метро, Лиза вообще удивлена, как они могли оставаться такими свежими, ведь, например, тюльпаны можно было бы в конце дня выкинуть в мусорку. Стоя на кухне, девушка почувствовала небольшую жажду, она сразу взяла стакан и наполнила его до краев водой, после чего быстро и жадно выпила до конца. Чувства голода совершенно не было и это не удивительно, в жару всегда хотелось мало кушать, а вот пить как раз таки хотелось много. Постояв с пару минут на кухне и облокотившись своей пятой точкой о стол, девушка позалипала куда-то в прострацию, а после решила переодеться и принять душ, чтобы освежится и смыть остатки дня. Проходя по коридору, брюнетка схватила лежащий на тумбочке телефон, не останавливаясь при этом, и продолжила свой маршрут до комнаты. В комнате было так же пусто и одиноко, как и во всей квартире, кинув телефон на кровать, девушка открыла шкаф, где лежало полотенце, а полкой выше - домашний костюм. Взяв все необходимое, Лиза направилась в ванну, но ее поход прервал телефонный звонок. - Алло, Лиза! Мы уехали на дачу к твоей тете. Будем только в воскресенье, - женщина пыталась перекричать шум на фоне, чего именно Лиза понять не могла. - Ааа... эээ... - девушку немного ввело в ступор такое заявление мамы, ведь обычно она всегда предупреждает о таком и завет с собой. - А почему вы меня не позвали? - уже с какой-то печалью задала вопрос девушка. - Мы с папой звонили тебе, но у тебя был номер не доступен.       Неожиданно в трубке раздалось оповещение, видимо, сообщение о том, что Лизе пытались дозвонится. - Видимо, я ехала в метро и там сеть не ловила. - Ну не знаю, вообщем, мы пытались тебе дозвониться, но так и не смогли, поэтому поехали без тебя. Если хочешь приезжай к нам, - ободряюще произнесла мама, чтобы хоть как-то сгладить грусть дочери.       Тут Новикова на секунду представила как она будет добираться. Сначала в метро где, кстати говоря, еще будет прохладно, а после на электричке два часа, в ней как в аду на сковородке, тем более на календаре пятница, а это означало, что там будет столько народу, что не продохнешь. Картинки замелькали в глазах девушки и в одночасье это отбило у нее какое-либо желание куда-либо ехать. - Алло, Лиза! Алло! Ты тут? - пыталась проверить связь женщина. - Да, мам, я тут. Нееее, знаешь, я что-то не очень хочу. Я лучше дома побуду, - пыталась придать оптимизм голосу брюнетка. - Ну как знаешь, если что - приезжай, мы будем только рады, - отвечала женщина на другом конце телефона и судя по голосу на ее лице растянулась улыбка. - Хорошо, спасибо за приглашение. Хорошо вам там отдохнуть и поцелуй от меня тетю. - Обязательно, спасибо, - с каким-то облегчением произнесла мама, а после положила трубку.       В квартире вновь разнеслась гробовая тишина, а по щеке начала скатываться легкая слеза и девушка сама не могла объяснить из-за чего это. Обычно, она занимала значимую роль в жизни семьи, но после небольшой ссоры между мамой и Лизой, все стало рушиться и их общение уже не было таким же теплым и доверительным как раньше. В какой-то степени брюнетка сама виновата, так как начала многое утаивать и винить она могла исключительно только себя, но в данную минуту она ощущала себя брошенным котенком, с которым всю жизнь играли и ласкали, а теперь выкинули на помойку под дождь. Она даже не заметила, когда между ней и ее мамой выросла такая огромная каменная стена. Облокотившись спиной об стоящую стену сзади, она медленно начала скатываться вниз, а когда ее попа почуяла под собой пол, то она начала поджимать коленки к животу. Потупив взгляд куда-то в глубь комнаты, она просидела так минут десять. В ее голове не было каких-то определенных мыслей, это больше походило на некую перезагрузку, белый лист и небольшое осмысление мира. Убрав слезы тыльной стороной ладони, она встала, кинула телефон и взамен взяла полотенце, которое лежало на краю кровати, и возобновила свой план по походу в душ. Настроив, на "освежающий душ", воду, она принялась смачивать кожу, на которую нанесла гель для душа с приятным сладковатым вкусом. Аромат быстро разнесся по уголкам не такой уж и большой ванной. Смыв всю тяжесть дня, а так же пыль и грязь, девушка выключила воду, еще раз сняла остатки воды с лица и потянулась за полотенцем, которое располагалось на вешалке. Вытеревшись полотенцем, но не до конца, чтобы влага могла немного освежить тело, как только она выйдет из душа. Лиза прошла на кухню и щелкнула кнопку чайника, а после пошла обратно в комнату. Уже на середине коридора она неожиданно вспомнила, что забыла свой лосьон для тела в ванной и, тяжело вздохнув, вернулась обратно и еще раз в ванной полюбовалась в зеркало. Придя в комнату, девушка скинула с себя полотенце и стояла совершенно голой посреди своей одинокой комнаты. А кого было стесняться, если она одна дома? Разве что цветов, которые располагались на подоконниках, тем более фигура позволяла пощеголять в таком виде только тогда, когда была одна и без лишних глаз. Взяв лосьон, она выдавила небольшое количество белой жидкости на ладонь и принялась плавно его втирать в кожу ног, рук, а так же в область живота. Закончив процедуру, Новикова взяла свой домашний костюм и быстро надела его, предварительно надев нижнее белье. Неожиданно, в полной тишине на кухне щелкнул чайник, оповестив хозяйку о том, что кипяток готов. Новикова неспешно прошлась по комнате и вышла в коридор, а после уже попала на кухню. За окном уже смеркалось, а в окнах домов начали появляться огоньки и создавался некий уют, от чего на душе у девушки был своего рода "бальзам". Все было мило и уютно, но в тоже время все было как-то не так, будто чего-то не хватало, чего именно она сама не могла понять. Заварив пакетик, который как говорили в рекламах, "пирамидку", она добавила полторы ложки сахара и принялась искать конфеты, с которыми могла попить чай. Найдя в своих закромах пару конфет, девушка отправилась в комнату, где возможно посмотрит кино. А что еще нужно? Вечер, тишина и покой, чай, кровать и любимая киношка. Красота. Но не тут то было, допив чай, зазвонил телефон, который нарушил вечернюю тишину комнаты. По мелодии Лиза определила, что пришло сообщение, она неспешно поднялась с кровати и взяла телефон, чтобы узнать, что там было написано, думая о том, что возможно это обычное сообщение от оператора мобильной сети, не более. Но тут ее глаза резко распахнулись, когда девушка увидела, что это сообщение было далеко не от оператора, а от того посетителя кафе, Сергея.

22:36 Сергей:

"Спасибо за этот прекрасный летний денек, а так же за эту прекрасную прогулку. Ты очаровательная!)"

      Щеки Лизы вновь залились красным румянцем, а на лице проступила нежная улыбка. Прижав телефон к груди, она поджала нижнюю губу и немного закатила глаза, чтобы вновь вспомнить все события сегодняшней прогулки, после чего она развернулась спиной к кровати и плюхнулась на нее. Еще раз прочитав сообщение, девушка быстро нажала на ответ. 22:37 Елизавета: "Спасибо, мне тоже было приятно провести время. Так что, вам тоже спасибо"

22:37 Сергей:

"А почему ты ко мне на вы? Неужели я настолько стар?)"

      В ту же секунду с лица девушки сошла улыбка и она призадумалась, а почему она к нему на "вы" обращается, ведь он к ней всегда на "ты". Ответ пришел в голову моментально, они же не договаривались, что переходят на "ты", поэтому она соблюдает рамки приличия. 22:39 Елизавета: "Ну мы же не договаривались, вот я и обращаюсь на вы) И никакой ты не старый, я со старыми не общаюсь :D"

22:40 Сергей:

"Да ты что? Правда? Ну ладно, поверю тебе) Еще раз спасибо за этот прекрасный день:*"

22:41 Елизавета: " И тебе спасибо)"       Заметив смайлик поцелуйчика, Новикова вновь засмущалась, как школьница, румянец проступил на щеках и начал немного гореть. Забравшись под плед, она зарылась в подушках, а одну взяла в объятья и крепко сжала и довольно заулыбалась. Сейчас в голове Сергей занимал очень много места, что даже смог вытеснить те слезы после звонка мамы и мысли о прекрасном человеке, из холла института, по имени Арсений. За это она была благодарна своему "поклоннику" из кафе, который подарил довольна - таки дорогой "букетик". Брюнетка узнавала Сергея, как новую книгу, страницу за страницей, но это только было начало, так сказать первая глава. Лизу смутил и заставил стать как-то более серьезной в объятьях этих подушек тот факт, что мужчина ну уж слишком мало рассказывал о своей работе, да и о себе в целом, ведь они должны были работать в будущем в одной сфере, в театре. Сергей был режиссером и то, что он такой скрытный, вызывало у брюнетки подозрение, но настаивать и расспрашивать не стала, так как это личное дело каждого и тем более они всего лишь один раз гуляли, а этого мало, чтобы рассказывать все на свете, хотя желание было огромное, чтобы накинутся на мужчину с расспросами. Не долго думая, она решила узнать о своем необычном поклоннике чуть больше из интернета, раз он сам не хотел рассказывать ей, то это сделает за него интернет. Вбив в поисковой строчке "Матвиенко Сергей Борисович", она принялась лазить по разным ссылкам, с содержащих в них информацией, но мало что на него нашла. Это повергло ее в полный шок, ведь он режиссер, пусть даже и не очень известный, но все же режиссер. Она не верила своим глазам, что на него так мало информации, даже на ее учителя-режиссера со школы больше информации, а он вообще ни в каком театре не светился, только на школьных спектаклях был. Девушка очень расстроилась своей неудаче в поисках информации, но при этом смирилась с той мыслью, что он многое о себе не хочет рассказывать и старается это всячески утаить. Лиза даже немного зауважала этот выбор, ведь не стоит всем все знать, что происходит у человека, как говорится: "Меньше знают, крепче спят". Погасив экран, она перевернулась на другой бок и быстро уснула, так как этот день уж очень сильно вымотал ее, в какой- то степени даже похлеще работы.

***

      Последний день своего выходного Новикова решила провести в гордом одиночестве, за просмотром своего любимого сериала и не думать при этом ни о ком. По традиции под просмотр фильма/сериала нужно что-нибудь пожевать, не удивительно, то что в доме ничего не оказалось, если уж конфетку было проблемно найти, то о том, чтобы было что пожевать речи и не шло. Брюнетка начала собираться в магазин и все намекало, чтобы она туда не ходила, ведь иначе она точно не осуществит свой план по просмотру. Погода просто шептала, было солнечно и на душе от этого начинали петь птицы и как обычно это бывает у девушек, встал вопрос в чем идти. Решив, что это будут обычные лосины и первая попавшаяся футболка, она принялась искать кошелек, но и он, засранец, куда-то пропал. - Да что ж это за день такой! - громко вскрикнула девушка, при этом размахивая руками в стороны.       Лизе все же удалось найти деньги, после чего она быстро надела кроссовки, взяла ключи и вышла в магазин. Вызвав лифт она поняла, что забыла плеер, хоть идти было не так уж и далеко, но идти без музыки для нее было каторгой. Не поленившись, она вернулась домой, хотя и знала что это плохая примета, но так спешила, даже не посмотрела в зеркало, взяла свой любимый плеер с родными, для ее сердца, песнями. В лифте девушка нашла нужную для нее песню и, воодушевившись, направилась в сторону магазина. По пути девушка прокручивала в голове, что такого вкусного купит к своему сериальчику и как она будет это есть. Неожиданно в голову вновь полезли моменты из той прогулки с Сергеем, какие цветы он подарил и о том как он засмущался когда поцеловал ее в щеку. Новикова так замечталась, что даже не заметила, что уже успела не только дойти до магазина, но и стоять уже около прилавков. Вдруг на плечо девушки опустилась чья-то рука, от чего она вздрогнула и быстро стала вырывать наушники из ушей при этом поворачиваясь, вырвав ее из своих грез. - Вот те на, Новикова! Сто лет, сто зим, - протянула девушка, опускавшая руку. - Охренеть, Ефимова! Ты чего трубки не берешь, когда звонят люди, - чуть ли не плача от радости, произнесла девушка.       На против Лизы стояла ее лучшая подруга - Надежда Ефимова. Роста они были почти одинакового, но в остальном полностью разные, Надежда была светленькой девчонкой, с русыми волосами и завораживающими серо-голубыми глазами, в которые можно было влюбиться с первого взгляда. На руках было много украшений виде браслетов, преимущественно кожаных, а пальцы рук были усеяны кольцами. Все эти аксессуары у подруги были еще с учебных годов, но сейчас их стало больше и они стали разнообразнее. Девушки познакомились еще в учебное время, в колледже и после этого с годами их дружба только крепчала, не смотря на редкие встречи, они становились только ценнее. Лиза была безумно рада видеть свою подругу, потому что за этот короткий срок уже довольно сильно успела соскучится по ней, ведь виделись они буквально пару месяцев назад. - Ты какими судьбами здесь? - первое что пришло в голову Лизе. - Нуууу... Думаю такими же, какими и ты, - после чего заливисто засмеялась и тем самым заразила смехом свою подругу. Поставив на пол корзинки, девушки начали обниматься, будто не виделись лет десять. - Ты где пропадала и чего трубки не брала? - Так я же уезжала отдыхать. Я же тебе говорила, - с возмущением начала смотреть Надя на подругу, уверенная в том, что она опять все забыла. - Но ты мне ничего не говорила, - по-настоящему удивилась Новикова. - Ой, небось опять забыла. Я ничему не удивлена, - с улыбкой произнесла подруга. Ругаться и обижаться сейчас совсем не хотелось, по крайней мере не в эту минуту и не в этот день. - Ты сильно занята? - Да не особо, а что ты хотела? - Да думала прогуляться и поболтать, вспомнить наши косяки. Короче, отдохнуть, - с улыбкой подытожила брюнетка. - Я только за, только продукты домой занесу и можем гулять. Кстати, куда пойдем? - с удивлением посмотрела подруга на Лизу. - Да можем в парк! - Хорошо, тогда через полчаса тут встретимся, - на этом они разошлись по разным углам магазина.       Спустя полчаса подруги встретились в назначенном месте и отправились туда, куда предложила Новикова, а точнее в парк. Нарезав пару кругов, девушки присели на лавочку, чтобы передохнуть, ведь прогулка была только в самом разгаре и темы для обсуждений, казалось, у девушек никогда не закончатся. В данный момент они перемывали косточки своим одногруппницам, делясь информацией о том, кто чего достиг после учебы в их колледже. Наболтавшись про своих знакомых, Надя заметила, что заходит "хорошенькая" тучка и что, видимо, это намек о том, что пора им расходиться по домам, пока их не замочило. - Слушай, если ты никуда не спешишь, то может ко мне отправимся. У меня все равно до завтра никого не будет. Мои все уехали, - на полном серьезе продолжила Лиза. - Да я только за, - растянувшись в улыбке произнесла Надя. - Тогда еще зайдем в магазин, купим чего-нибудь к чаю. - А ты где сейчас была, что не могла сразу купить? - Ну я ж не думала, что ко мне гости нагрянут.       По приходу домой Лиза поставила чайник, а Надя разложила ароматный ягодный пирог, который они купили по пути домой в магазине. Лиза поухаживала немного за подругой и дала ей одну пару тапочек. Через пару минут влил сильный дождь и не прекращался еще очень долгое время, намекая двум подругам о том, как мало они видятся. После того как чайник закипел, русоволосая красавица разлила кипяток по кружкам и насыпала сахар. Такую теплую и уютную обстановку нарушил гром, от которого девушки подпрыгнули на месте. - Ну что, мать, рассказывай, что там у тебя на личном фронте. - с улыбкой спросила Надежда и сделала глоток чуть подостывшего чая. - А что у меня там? - с некой тупостью в лице спросила Лиза. - Не прикидывайся. У тебя сейчас все было написано на лице, когда я задала вопрос. Только не говори, что ты опять влюбилась в парня из автобуса. Иначе я не чему не удивлюсь. - со смехом ответила подруга.       Неожиданно для себя Елизавета засмущалась и покраснела, неужели все ее читают, как открытую книгу или у нее на лбу все написано? И непонятно, даже удивительно для самой себя, девушка все выпалила как на духу, утаив один момент. Она утаила ту маленькую ситуацию в институте, что с ней произошла месяц назад, а может оно и к лучшему, думала тогда девушка, ведь по сути там ничего особенного не было, всего-то навсего столкновение. Подруга сильно удивилась, дав при этом лишь один совет, чтобы она была аккуратней с ним, но при этом не отвергала его, так как возможно он скрытен и боится открыться кому либо. Дождь за окном не прекращал бить по железному подоконнику и иногда даже усиливал свой напор. Переживая за свою любимую подругу, Лиза убедила Надю остаться переночевать у нее дома, все равно до следующего вечера никого не ожидалось быть в квартире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.