Черные розы на могиле моей матери

NC-17
Завершён
192
автор
Фэндом:
Размер:
289 страниц, 123 390 слов, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
192 Нравится Отзывы 116 В сборник

Глава 1. Мертвый.

Настройки

Привет, мам! Я кое-что нашла по тому вопросу, о котором мы говорили за месяц до твоей смерти. Как оказалось, все не так-то и просто. Бейкон Хиллс таит в себе не меньшие опасности, чем Мистик Фоллс, но тут меня хотя бы не преследует прошлое. Я люблю тебя.

***

      Со всех сторон шли люди. Много-много людей. Не хочу сказать, что я страдаю от социофобией, но... Нет, я страдаю именно от нее! Прижав сумку к себе, я с осторожностью осматривалась вокруг. Черт, как меня все это напрягает. Плохой был план. Очень плохой. Мне нужны те бумажки, но, черт возьми, что может быть дороже моего душевного равновесия?       Холодок снова прошелся по коже, и я оглянулась. Неприятное предчувствие преследовало меня на протяжении всего того времени, что я пробыла в Бейкон Хиллс. Не к добру. Покачав головой, я отогнала от себя неприятные мысли и попыталась сосредоточиться на том, что нужно мне, а не на том, что якобы происходит вокруг. Меня это не касается, ни каким боком. Я просто подросток, просто девушка со своими бзиками, но не более. — Так в чем причина твоего перевода? — Задумчиво просматривая мое досье, спросил директор. Пару секунд мы просидели в полном молчании, смотря на мое личное дело еще с прошлой школы, после чего мужчина бросил на меня выжидательный взгляд. Я словно проснулась и постаралась мило улыбнуться. — Смена обстановки. — Ты ведь понимаешь, что не являешься совершеннолетней, а твои родители... — Они в командировке. Обещаю, они скоро приедут, — быстро сообразила я, за что и получила одобрение. Директор быстро пролистал листы о моей успеваемости, после чего встал и пожал мне руку с улыбкой на лице. — Добро пожаловать в Бейкон Хиллс, мисс Беннет.

***

      Для вида пришлось посидеть на парочке уроков, хоть меня немного огорошил тот факт, что новеньким надо представляться. Я вообще планировала слиться со стеночкой, создавая лишь видимость того, что я, вроде как, тут есть, но меня и нет. В первый день учителя вдоволь поиздевались надо мной, задавая разного характера вопросы, кажется, в попытке завалить. Как жаль, что у них не получилось в силу того, что ученики сговорчивые, мол мы ведь этого даже не проходили. В такие моменты и верится, что Бог существует. — Снова школа, Господи... — Прошептала я, копаясь в шкафчике, куда и навалила кучу учебников и наскоро купленные тетради и прочую канцелярию. Облокотилась лбом о железную и холодную поверхность, шепотом посчитала до десяти для успокоения, а когда уже собиралась закрыть шкафчик и пойти дальше, то это сделали за меня. — Эм, привет? — Кто такая и что делала в кабинете одного из учителей ночью? — Тут же спросил один из парней, что ко мне подошли. Я внимательнее присмотрелась к обоим школьникам и заметила... О, да, это были те самые, которых я вырубила на пороге кабинета истории. Сказать честно, при свете дня они более симпатичные, чем мне казалось. — Не понимаю, о чем ты говоришь. Мы знакомы? — Прикинулась дурочкой, что им обоим не очень-то и понравилось. Оба осмотрели практически опустевший коридор — с минуту на минуту должен был прозвенеть звонок. — Меня зовут Кристин. Я — новенькая, так что, извините, но я впервые вижу вас обоих. И да, мне пора на урок.       Гордо вскинув голову, я развернулась на каблуках и последовала к следующему кабинету, пользуясь картой, что выделил мне директор школы. Со звонком я зашла в кабинет и быстро заняла свободное место. Не прошло и нескольких минут, как эти двое заняли места параллельно мне и за мной. Стараясь не выдавать себя, я принялась внимательно слушать учителя и конспектировать нужное.       Неужели придется пробраться в сам дом? Плохая идея, учитывая, кто в этом самом доме живет. Ни к чему хорошему это не приведет, так что надо придумать новый план. Возможно, что я что-то просмотрела в классе, но что именно? Взгляд наткнулся на знакомую мордочку, губы сами растянулись в улыбке. Раз уж не получается воровским методом, то получиться методом лисы.       Между тем я продолжала чувствовать на себе напряженный взгляд. И вообще, что они сами делали ночью в школе?! Меня еще в чем-то обвинить пытаются... Вот за это людей я и не люблю. — Меня зовут Скотт МакКол, — внезапно послышался шепот позади. Я вздрогнула, не совсем понимая, к чему это сейчас было сказано. А когда смысл дошел, я натянула дежурную улыбочку и обернулась к говорящему. — Если понадобится помощь, обращайся. — Непременно, Скотт. Повторюсь, меня зовут Кристин, Кристин Беннет.       Парень улыбнулся мне, снова возвращаясь к уроку, я же устало выдохнула. Уже чувствую, что с ним что-то не так. Как и с его дружком. Да и со всем городом, чего уж тут мелочиться? Когда звонок прозвенел, я решила не испытывать судьбу и подошла к единственной японке, что находилась в классе. — Привет. Я — новенькая, еще никого не знаю, поэтому... не против со мной познакомиться? — О, да, конечно... — На мгновение растерялась брюнетка, прижимая к себе учебники и смущенно улыбаясь. — Меня зовут Кира. — Кристин. Мне нравится Япония, я всегда мечтала там побывать. — Мы родом из Нью-Йорка, так что я тоже, — рассмеялась в ответ та, на что я улыбнулась.       Ну, если все пойдет так, как надо, то, возможно, что уже к концу недели я свалю из этого городка. А, пока что, придется строить из себя саму невинность.

***

      Приготовив ужин и подготовив уроки к завтрашнему учебному дню, я взялась за гримуар, пытаясь прочесть строки, что написала мама перед своей смертью. Они были написаны на неизвестном мне языке, что только добавляло мне лишних хлопот. Но ведь это мама, ничего не поделаешь. Вечно любила мне подкидывать работенку. Усталый вздох сорвался с моих губ, я с хлопком закрыла толстый фолиант и встала на ноги перед зеркалом.       Длинные темные волосы, собранные в конский хвост, еле доходили до лопаток, а карие глаза так и излучали жуткую усталость. Бледная кожа казалась еще более бледной, чем обычно. Н-да, внешностью я в своего "папочку любимого" пошла, а вот дар у меня от матери. Так сказать, потомственная ведьма из самого сильного клана. Не скажу, что мне не нравится такая жизнь, но я бы предпочла что попроще. Никто даже не представляет, сколько пережила я из-за этого всего. Особенно, до и после смерти матери. Этого не должно было случиться. Этот ублюдок во всем виноват.       Я закрыла глаза, снова начиная шепотом считать. Покачала головой, отгоняя ненужные мысли. Сейчас следовало сосредоточиться на другом, на моем деле, на миссии, что возложила на себя и я, и мать. Я должна узнать об этом, как можно больше. И моя новая "подружка" поможет мне в этом.

***

— Пообедаем вместе? — Я схватила Киру за руку, когда та направилась в сторону кабинета, который я на днях разнесла. Девушка еще раз глянула в конец коридора, после чего улыбнулась мне и кивнула.       Мы пришли в столовую и, выбрав еду, сели за свободный столик, разговаривая обо всякой чепухе. По крайне мере, я четко понимала, что начинаю впадать в детство. Этот подростковый период, который, казалось бы, должен был быть еще при мне, уже давно оставил меня. Но ради дела грех не постараться. — Ты хорошо знаешь историю, да? — Внезапно перешла я с темы странной еды в столовой на то, что мне требовалось. Японка подняла на меня взгляд и пожала плечами. — Ну, мой же отец — учитель истории. — П-правда? — Как бы поперхнулась я газировкой. Девушка посмеялась над моей "неуклюжестью" и протянула салфетку. Я приняла этот жест и уже хотела было задать следующий вопрос, как рядом нарисовались двое моих "хороших" знакомых. — О чем говорите, девочки? — Поинтересовался Скотт, усевшись рядом с Кирой, рядом со мной сел его дружок. МакКол улыбался так, словно сделал гадость, которая хорошо его так порадовала. Да, я была в этом уверенна. — Девичьи секреты, знаете, — ответила я за брюнетку, которая заметно смутилась новой компании. Я сжала руку в кулак под столом, когда как второй, буквально, измельчала несчастный салат до состояния пюре. — Тоже хотите по-участвовать? — Я — мастер во всех разговорах на все темы, — весело отозвался парень рядом со мной, после чего протянул мне руку. — Меня зовут Стайлз. — Приятно познакомиться, Стайлз. Раз уж такое дело, то, быть может, вместе поговорим о том, что значит задержка в ПМС? — Гаденько улыбнулась я, кинув вилку и пожав побледневшему парню руку. Холод от его руки впитался в мою. Я резко отдернула ее, смотря на нее, а после и на удивившегося парня. — Ты что натворил? — В с-смысле? — Ты должен быть мертв, — сама того не заметив, сказала я, задумчиво наблюдая за этим "ходячим мертвецом". Парень выпучил на меня глаза, я же "проснулась" и снова улыбнулась. — Иногда, я такой бред несу, правда-правда. Ах, да, Кира, может, позанимаемся вместе? У меня огромные проблемы с историей. — Ну, я поговорю с родителями... — Тут же встрепенулась девушка, пораженная моими словами раннее, как и сидящий рядом с ней парень. — У тебя же есть мой номер, да? Пришли мне смс, когда спросишь, договорились? — Подруга кивнула, я же косо посмотрела на Стайлза, все еще чувствуя холод по всему телу.       Раз, два, три, четыре... Почему от него исходит мертвый холод? Он будто умер, будто... зомби, как в этих странных сериалах. Но нет, чувствуется в нем жизненная энергия, да и... подобные существа просто-напросто не могут существовать вместе с людьми. Нет, здесь что-то другое. Холод... Холодные существа... Вампир? Нет, он, определенно, живой. У него нет ни одного признака сверхъестественного существа, в отличии от того же странного скачка жизненной энергии со стороны Скотта, да и Кира недалеко ушла.       Я вздрогнула, не заметив, как погрузилась в собственные мысли, сконцентрировавшись на ощущениях, когда пластиковая бутылка с водой резко взорвалась. Соскочила с места, начиная лихорадочно считать числа, между тем закинула сумку на плечо и попрощалась, быстро покидая столовую.

***

— Кира, ты в порядке? — Взволнованно спросил Скотт у недавней знакомой. Девушка неловко улыбнулась и быстро кивнула, салфеткой стирая с кофты воду. — Стайлз? — Она сказала, что я должен быть мертв, — пробормотал себе под нос Стилински, но его лучший друг прекрасно его расслышал, решив отложить разговор, пока вокруг не будет лишних ушей. — Почему она так сказала?

***

      Я считала шаги, потому как не могла сосредоточиться лишь на числах. С самого детства мама называла меня любознательной; порой, она так же говорила, что это меня погубит. И я не воспринимала ее слова всерьез, с недавних пор же я начала понимать, к чему она завела тот разговор. С тех пор, как мама передала мне свою магию, у меня начались постоянные проблемы с ее контролем. А если я начинала серьезно о чем-то задумываться, то все само выплескивалось наружу в разных степенях ущерба. В основном, это были взрывы стеклянных предметов, ну, и те же "летающие" столы. Ее силы были безграничны, мама была сильнейшей ведьмой, но это вовсе не означало, что и я рожусь такой же. Без учителя, наставника, контролировать магию было еще сложнее.       Закрываю глаза и снова начинаю ломать пальцы, этот звук меня успокаивает. Ранее я приняла горячий душ, но озноб все равно остался при мне; умывание холодной водой не приводило в чувства, а словно делало еще хуже. Я очередной раз прокляла свое любопытство и манию на неизвестное. Даже вещи уже начала собирать, как пришло сообщение от подруги, в котором сообщалось, что ее родители с радостью примут меня у себя дома. — Fes Matos... Insendia, — прошептала я, после чего бумажка, лежащая на столе, вспыхнула ярким пламенем, буквально, пропадая на глазах. Глубокий вдох, выдох... — Ладненько, подруженька, надеюсь, у тебя дома есть то, что мне нужно. Иначе не останется и уголька.

***

Мама, мне очень жаль, что я во многих случаях тебя не слушала. И этого человека я не прощу. Никогда в своей жизни. Я знаю, что будь ты жива, ты бы обязательно его простила, но только не я. Я ненавижу его всем своим сердцем. Только из-за него я...

***

      Я снова закатила глаза. Никогда бы не подумала, что меня настолько доведет этот мир. Складывается впечатление, будто я девушку чью-то хочу увести, не просто выманить нужную информацию. Началось все с самого простого. Прошла неделя с момента моего поступления, я заметила, как сильно Скотт сблизился с Кирой, что не очень-то мне и понравилось. Тем не менее, Юкимура не пыталась избегать меня, так что все было в порядке. Под конец недели, как и обещала японка, я пришла к ней домой на дополнительный урок, уже примерно прикидывая, где может находиться рабочий кабинет. Родители Киры оказались милыми и добрыми людьми, только ее мать сощурилась на меня, бросив подозрительный взгляд, но все равно улыбнулась и поприветствовала, порадовавшись тому, что дочь, наконец, завела подругу.       И, казалось бы, ничего не предвещало беды. Мы спокойно сидели у брюнетки в комнате, занимаясь и повторяя пройденный материал, где я строила из себя полный ноль... Но, если честно, то даты мне никогда не запоминались. Я с легкостью могла перепутать первую мировую войну с революцией за границей. В общем, фантазия моя извращалась, как только могла в этом вопросе. И в этот момент заявились незваные гости. Flashback. — Кира, там к тебе пришли, — предварительно постучавшись, в комнату вошла мать Киры. — Это Скотт со своим другом. — Мы не договаривались, но... Может, что случилось? — Сама себе сказала подруга, вставая со своего места. Я поплелась за ней к выходу, чтобы дать ясно понять, что этим двоим тут не рады. Разумеется, я не собиралась показывать это всем, но, чувство у меня такое имеется, будто они и так знают, как я к ним отношусь. — Привет. — Привет, — сложила руки на груди и облокотилась боком о стенку, рассматривая двух парней, которые никак мне житья не дают. Удивительно, как это они еще не появились на пороге моего дома? — А мы пришли заниматься историей, — МакКол демонстративно показал учебник, улыбаясь девушке, я же закатила глаза. Еще пару подобных заявлений, и отец Киры "сжалиться над нами" и проведет дополнительный урок прямо у себя дома. — А... Стайлз? — Спросил мистер Юкимура, из-за чего тот замялся, на ходу придумывая оправдание. — Ну, а я... иду в комплекте, — Стилински настолько преданно и мило улыбнулся, будто является, на самом деле, домашним питомцем своего лучшего друга.       Обернувшись спиной ко всем, я тихо чертыхнулась и ударилась лбом о стенку. Что же им все никак неймется? END Flashback.       Вот так и сидим мы уже целый час. Я устало листаю учебник, понимая, что даже я уже умудрилась выучить историю, в то время, как Скотт, прикрываясь своим незнанием предмета, активно флиртовал с Кирой, нисколько не стесняясь; Стайлз же внимательно наблюдал за мной каждую секунду, словно я сейчас на них нападу. Хотела бы — еще неделю назад всех нахрен замочила.       Несколько раз сходив в туалет под пристальным надзором, я вычислила примерное место кабинета, где и должны находиться нужные бумаги, только вот мешал мне тот факт, что и родители ее туда-сюда ходят, да и за мной смотрят, как за маленьким ребенком. Может быть, стоит вломиться ночью? Ну а что? Опыт попадаться и выкручиваться у меня уже имеется, так что... — Кира, — на пороге комнаты появилась миссис Юкимура с курткой в руках, а позади нее и муж, — мы с твоим отцом отлучимся на некоторое время. Сходите возьмите закуски внизу. — Хорошо, — кивнула девушка, вставая. Скотт увязался за ней, бросив на лучшего друга взгляд, на что тот кивнул. Это типа был взгляд «глаз с нее не своди», да? — Мы скоро.       Я продолжала бесцельно листать учебник, еле сдерживая зевок. Может, мне его убить? Этим у меня получиться убить "двух зайцев": и пробраться в кабинет смогу, и уроком будет для его лучшего друга. Вовремя я вспомнила, что, вроде как, должна поддерживать баланс, а не нападать на обычных школьников. С этим осознанием пришло чувство полной безнадежности, если только...       Н-да, таки буду пробираться ночью...       Я подняла взгляд на парня, который, заметив это, уткнулся в учебник, причем перевернутый учебник, читая его, как ни в чем не бывало. Интересно, есть предел его идиотизму? Не долго думая, шатен перевернул книгу, делая очень умный вид, я же не смогла сдержать смешок. И все-таки, как он это сделал? Как вернулся к жизни, несмотря на то, что умер? Я, конечно, не специалист в подобных вопросах, но уверена на все сто, что он был мертв. Может несколько недель назад, может месяц назад, но был, это точно. Неужели, он из тех людей, кто переживает клиническую смерть, а потом просыпаются какими-нибудь экстрасенсами? Медиумами? — Ты хорошо знаешь историю? — Ну так, немного, — бросил небрежно тот, стараясь показаться мне гением. Я иронично улыбнулась и протянула руку, на свой страх и риск, снова касаясь холодных пальцев парня. — Что ты делаешь? — Как это произошло? — Вместе с ним задала вопрос я, пытаясь почувствовать что-то, помимо внезапного озноба во всем теле. Тот промолчал, внимательно наблюдая за моими действиями. — Ты находился между жизнью и смертью, но выжил... Ты должен был умереть, что бы не случилось. Но если этого не случилось, то... Ты в курсе, что все в этом мире должно быть равносильно? Если умер не ты, то умер кто-то другой или же... природа еще возьмет свое... — М-мне... мне нужно в туалет, — пару мгновений спустя после моих слов парень соскочил со своего места и быстро покинул комнату. Несколько секунд я смотрела ему вслед, после чего довольная улыбка засияла на моих губах.       Вот я и осталась одна...

***

— Я помогу, — взял поднос с напитками с рук девушки Скотт, Кира улыбнулась ему, принимая помощь, а сама занялась бутербродами. — Здорово, что мы смогли так просто, как друзья, посидеть у меня дома, — Юкимура так и сияла на глазах, чего брюнет не мог не заметить. Его, определенно, это радовало. — Я боялась, что так и не смогу завести друзей в новой школе. А потом появился ты, Скотт, спасший меня от койота, — оборотень тактично промолчал на возникшую мысль о том, что он сам и виноват в том, что животное вовсе оказалось в школе, — потом я познакомилась с Стайлзом и Лидией, теперь и с Кристин... Это так здорово. — Да, кстати, на счет Кристин, — стараясь правильно подбирать слова МакКол оттягивал этот момент. Он прекрасно понимал, что это сильно разочарует его одноклассницу, но желание защитить ее было намного больше. — Не доверяй ей слишком много, хорошо? — О чем ты? — В первый раз мы встретились не при самых хороших обстоятельствах, поэтому... Просто будь осторожна с ней, договорились? — Чуть помедлив, кицуне кивнула, все еще думая о словах друга. — И да, на счет телефона. Проберемся в участок завтра ночью. Стайлз сказал, что его отец уйдет по-раньше, как и мой, так что... это самое удобное время.

***

      Где? Где? Где?       Я бестолково пролистывала разного рода документы, натыкаясь лишь на то, что совершенно мне не нужно. Злость и раздражение постепенно брали надо мной вверх, но я снова и снова, как какую-ту мантру, считала числа. Только вот было это так же бестолково, как и моя идея. Снова чертыхнувшись, я бросила осматривать очередной ящик, понимая, что здесь ничего нет. А если и есть, то лежит в очень-очень укромном месте. Учитывая, что у меня в распоряжении только то время, пока бедный парней придет в себя после прогнозирования ему верной гибели, то запас у меня очень минимальный (это если брать еще в расчет то, что Скотт и Кира ушли минут десять назад на кухню).       Взгляд наткнулся на приоткрытую полку в комоде. Я пробормотала пару проклятий, пока дошла до него, и увидела довольно интересные страницы. Это были разные вырезки, вкладки, написанные вручную и напечатанный текст, но все это было о сверхъестественном существе — кицуне. Я нахмурилась. Никогда не слышала о чем-то подобном, но если "это" существо существует на самом деле, то у мира большие проблемы. Впрочем, и не такие твари обитают здесь, так что миру, в любом случае, крандец.       Положив все обратно, я спокойно вернулась в комнату в уже более приподнятом настроении и снова уселась за книгу. В ту же секунду в комнату вошли Скотт и Кира с напитками и бутербродами, весело о чем-то разговаривая. МакКол сразу же заметил отсутствие лучшего друга, но Стайлз не заставил себя ждать. Они оба бросили на меня подозрительные взгляды, на что я только недоуменно похлопала глазками, беря с подноса бутерброд с тунцом.       Что-то я проголодалась...

***

— Кристи... — Пропел мелодичный голос, что я даже на некоторое время заслушалась то, как красиво звучит мое имя. — Кристи... Пойдем со мной, Кристи... — Где ты? — Внезапная темнота оказалась ночным лесом, неизвестным лесом. Я оглянулась в поисках ориентира, а когда голос снова отозвался, то стремительно побежала по холодной земле босиком, так как из одежды на мне были все те спортивные штаны и борцовка, в которых я уснула дома. — Отзовись! — Кристи... — Прошептали мне прямо в ухо, я резко обернулась, но там никого не оказалось. Там стояло величественное дерево, огромное и высокое. Оно меня звало. Медленными шагами я подошла к нему и дотронулась до шершавой поверхности, уже слыша несколько голосов, странных голосов, которые говорили на неизвестном мне языке.       Кровать стала какой-то неприятно холодной и жесткой, почему-то, повеял холодный ветер. Я открыла глаза и увидела, что находилась посреди леса в той же одежде. Поднялась. Вокруг, как и предполагалось, росли деревья и кустарники; я же лежала на остатках срубленного дерева... Того самого дерева... из сна...       Сделав несколько шагов от места сна, я обняла себя за плечи, чувствуя невыносимый холод. Вот сейчас прям зашибись. Как меня угораздило в лесу-то проснуться, ответьте мне, а? Что-то мне мама такое говорила, только вот дар ясновиденья утерялся вместе с прабабушкой; мама хоть и имела способности предсказывать кое-что, но она не умела контролировать этот дар. Я же искренне надеялась, что он мне не перейдет... Наивная.        Уже рассветало, поэтому идти было гораздо легче и гораздо безопаснее, чем если бы это происходило ночью. Ох, с собой у меня, разумеется, ничего нет. Ну и как прикажите мне теперь домой пилить? Я же скорее здесь заблужусь и сдохну, чем найду даже дорогу! Однако, этим ожиданиям не суждено было сбыться; и уже через пару часов я практически целовала гладко асфальтированную поверхность, по которой и пошла в сторону города. А вот как я там разберусь... еще не знаю.       Черт, и чего меня вообще к дереву-то повело? Обычное, ничем не примечательно, дерево, и что не так? Ах, да! Оно было еще огромным, а потом его спилили. Все, баста, счастливый конец. Раз, два, три, четыре, пять... Я потерла плечи, немного согреваясь, а вот о ногах я вообще промолчу! Мало того, что идти по лесу, где валяется все, что только душе угодно, было не айс, так теперь еще и... От совсем не веселых мыслей меня отвлек звук машины. Я обернулась и заметила своего знакомого, которого, кажется, вчера не мало так напугала. Громоздкий джип остановился передо мной, а его водитель мне приветливо улыбнулся. — Пробежка с утра по-раньше? — Ага, босиком и по лесу в дикий холод, Стилински.
192 Нравится Отзывы 116 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором