ID работы: 5482666

Напротив твоего окна

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый. Пересечение взглядов.

Настройки текста
Конец мая. Жаркая погода, деревья уже одеты в молодую зелень. Тоже и с травой. На газонах уже высадили ростки декоративных цветов. Теплый ветерок, лучи солнца и пение птиц напоминали о скором наступлении лета. Детский дом «Верано», чье название переводились с испанского «лето», давно готов к наступлению самого теплого времени года. Окна во всех комнатах круглосуточно были открыты из-за жары. На тумбочках у ребят всегда стояли бутылочки с питьевой водой и свежие, сочные фрукты, которые давали на завтрак. В такое время, смотрители старались проводить с детьми как можно больше времени на улице. Дети и сами тянулись выйти на свежий воздух. Почти все. Те, кто был старше пятнадцати лет, мало выходили на улицу из-за собственных комплексов, которые никто не мог понять. Своё место детский дом занимал удачно. Почти. Он находился вблизи парка и нескольких школ. Недалеко находились несколько магазинчиков. И дорога была на достаточном расстоянии от здания. Но минус был в том, что с одной из сторон детский дом находился слишком близко к обычному жилому дому. Расстояние было всего-лишь в два-три метра. Жители обоих сторон могли легко видеть друг друга в окна и общаться через них. Кому-то было не комфортно от такого соседства, а кому-то наоборот нравилось. Всё же благодаря этому соседству многие дети обрели новые семьи. Ну, а некоторые жильцы дома просто съехали, не выдержав таких соседей.

***

В одной из одиночных комнатах пятого этажа корпуса детского дома, жил Август Д’лэнтуа. Шестнадцати летний парень, блондин с карими глазами. Он не редко слышал от смотритель, что умные, карие глаза у него от его покойной матери, а цвет волос от отца, которому он совершенно не нужен. Его мама Жанна Д’лэнтуа умерла при родах, она была любовницей для известного писателя, у которого и так была своя семья. Узнав, что Жанна беременна, мужчина просто выкинул её из своей жизни, как листок с неудачным текстом для новой книги в мусорку. Август родился в октябре. Он был с недовесом, но на вид уже счастливым, пусть только новорожденный. Жанна не успела дать имя сыну, поэтому одна из медсестер назвала его в честь последнего месяца лета, когда всё тепло достаточно накопилось и природа дает свои плоды. Фамилию он получил от матери. После нескольких недель, проведенных в больнице, Августа младенцем перевели в детский дом. Сам Август и по сей день имеет недовес, пусть и питается хорошо. В добавок, его даже тайком подкармливали названные братья и сестры. Но нужный вес ему набрать всё равно не получалось. Август среднего роста подросток, тощего телосложения, но и при этом изящными и плавными движениями. Нежная, малость бледноватая кожа, карие глаза, женские черты во внешности, как и в характере, это у него от мамы. Короткие, взъерошенные «ёжиком» блондинестые волосы, любовь к тишине и книгам, это у него от отца. Парень и сам не редко пробовал написать различные истории, что у него всегда получалось. Август добрый мальчик, самая настоящая открытая книга. Друзей в детском доме у него было много. Он всегда он мог собрать вокруг себя толпу, чтобы зачитать новую историю, на которую приходили даже смотрители. Но женские черты делали его и целью для унижений со стороны тех, кто сильнее его. Но на это он закрывал глаза. Не держал зла. Он знал, что все в этом месте на ровне. Здесь нет «королей» и «подчиненных». Есть только единая семья. Для детей из младшего корпуса, он был как мама. Они не редко считали, что он девушка. Иногда его даже ровесники и более старшие обитатели принимали его за женскую особу. Его плавные, легкие и изящные движения, пусть иногда и неуклюже, вызывали удивление. Парням не дано быть такими прекрасными в движениях. А ему дано. Парни не должны быть с женскими лицами и мягкими характером, а он таков есть ли природы. Парни не должны быть «мамами» для других, а он ею стал. Всё это никогда не смущало Августа. Это его жизнь. Он был, есть и будет таков. Его комната была в нежно-голубых оттенках. Белый шкаф, деревянный рабочий стол, из такого же дерева кровать, пара стульев, книжные полки над кроватью и несколько плакатов на стенах с изображением разных музыкальных групп. На подоконнике расположился небольшой гиацинт в горшочке с надписью «Сеня», так звали цветок. Окно обычно прикрывали белые жалюзи, но сейчас они были убраны. За окном росли настурции. Их сажали за окнами всех комнат, чтобы дети заботились о них, да и чтобы сделать красивый вид. За шестнадцать лет Августа никто так и не взял в свою семью. Причина не была известна.

***

Послеобеденное время. Все вернулись по своим комнатам после столовой, так как сейчас тихий час. Август открыл нараспашку окно и сел на подоконник с любимой книгой. Одет он в светлые джинсы и белую рубашку с подвернутыми рукавами. Наслаждаясь теплым ветерком, парень начал было читать, но его любимое занятие прервал свук распахнувшегося окна напротив. Он поднял от книги глаза и посмотрел в окно напротив, которое уже как два года пустует, прошлые жильцы уехали два года назад. Август встретился взглядом с изумленным парнем, чьи волосы были рыжими, словно пламя, а глаза цвета неба. Пересекшись со взглядом Августа, парень улыбнулся. Он долго всматривался в удивленные, карие глаза парня, пока в комнату не зашла рыжая женщина в очках. — Марк, сынок, ты уже начал распаковывать вещи? Она не заметила в окно блондина, так как ушла так же быстро, как и появилась. Эта женщина вывела из легкого транса не только своего сына, но и Августа. Он, как ни в чем не бывало продолжил читать книгу, но мысли были о другом. «Марк. Красивое имя. » — образ парня, взгляд и имя отпечатались в сознании​ Августа и забили собой всю его голову. Почему, парень не понял. Почему ему захотелось большего узнать о нём, тоже не понимал. Но вскоре понял. То что он чувствовал — это его первая любовь. Любовь с первого взгляда. От этого у парня началась мелкая дрожь и участились сердцебиение, а строки из книги затерялись меж сознанием и пониманием реальности. Ему хотелось исчезнуть и забыться, чтобы просто не попадаться на глаза тому, кого полюбил за какое-то мимолетное мгновение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.