1. Глава
27 апреля 2017 г., 10:49
Как вы думаете, что может быть хуже, чем полубессонная ночь, зареванные глаза и желание провалиться сквозь землю прямо здесь и сейчас? Да, конечно же, это противный звон будильника именно в тот момент, когда ты вроде бы готов был уйти в царство сказочного сна.. "О, нет! Я ещё не готова к такому повороту событий! Ну, пожалуйста, хоть бы это было не со мной, хоть бы это всего лишь противный сон!" — мысли крутятся в моей голове в то время, пока я пытаюсь выключить этот чертов будильник, оставив его в пригодном состоянии. Это же подарок все-таки. Хотя, кому ещё, как не моей сестре, могло прийти это в голову... Подарить в честь Дня рождения будильник. То самое создание, сделанное руками человека, которое ненавидят все, в том числе и я. Ну, да, ладно, не стоит отвлекаться. С трудом я открываю свои глаза и понимаю, что этот день все же настал. 1 сентября. И все бы ничего, если не одно но: родители сочли отличной идеей отправить меня в другой город к родственникам, пока сами будут заниматься своими сугубо личными делами. Теперь мне придётся идти в новую школу, к новым людям... Фу, как это ужасно! Мое мнение кто-нибудь спросил? Что за несправедливость? И почему за их семейные и личные ошибки должна страдать я? Мне не нравится эта идея с новой школой.. Да и кому она вообще может понравиться? И дело ведь не в том, что я не люблю учиться и ненавижу 1 сентября, отнюдь нет. Я целое лето провела, готовясь к новому учебному году и ожидая наступления этого чудного дня. Дело в том, что я не была готова к таким резким переменам в моей блеклой и скучной жизни. Я не готова к новым знакомствам, новым местам и новому городу. Делать нечего, придётся идти. Я, в состоянии одноклеточной, а именно инфузории-туфельки, все-таки встаю с кровати, дабы одеться в тот самый наряд, который прикупила заранее. Он в стиле американских школьниц 90-х годов. Красно-коричневая в большую клетку юбка, которая приятно обхватывает мою талию, создавая эффект идеальной фигуры песочных часиков, и лёгкий белоснежный топ с рюшками, который достался мне по акции в любимом магазине. Заплетаю волосы в красочную и объемную косу и создаю неброский, но чувственный макияж, которому ещё летом меня научила сестра. Закидываю все необходимые вещи в свой недавно купленный рюкзак с крохотными шипами и, схватив из вазы приготовленные с вечера цветы, выбегаю из дома в путь новой жизни.
Ах, да, мы ведь с вами так и не познакомились. Итак, меня зовут Лилия, а если коротко, то просто Лил. Мне 14 лет, и жила я всю свою жизнь, до этого дня, в Москве. К сожалению, мне пришлось покинуть любимый город не по собственному желанию, и теперь я буду обитать в Питере. Я – ученица 8 класса. Достаточно прилежная, пунктуальная и ответственная. Я с детства проявляла интерес к учебе, и поэтому в первый класс пошла в шесть лет. У меня голубые глаза и ярко-рыжие волосы ниже лопаток, которые по своей природе склонны завиваться в огромные локоны. Выглядит это достаточно красиво. Я высокого роста и худого телосложения, видимо этим я пошла в отца, хотя всем остальным в мать. Итак, я вроде бы без проблем дошла до нового учебного заведения. На площадке перед школой уже огромное скопление народу. Надеюсь меня никто не заметит. Спокойно прохожу сквозь толпы старшеклассников и, зайдя в помещение, пытаюсь найти место проведения линейки, в данном случае, актовый зал. Не найдя актовый зал, но найдя раздевалку, я без раздумий понимаю, что могу там спрятаться от лишних глаз и пережить своё стеснение и неловкость.
Прошло уже более 15 минут, и я, совершенно не выспавшись за ночь, чувствую, как веки тяжелеют, и я погружаюсь в сон. Проснулась я от громкого голоса, явно обращавшегося ко мне. — Э..м, вы что-то сказали? — спрашиваю я, заметив рядом стоящую фигуру женщины высокого роста.
— Да, я спрашиваю, почему ты не на линейке? Думаешь, что тебя это не касается? — отвечает женщина грубым, а так же холодным голосом, пристально смотря мне в глаза, словно хищник нашёл жертву.
— Здравствуйте. Понимаете, дело в том, что я новая ученица, и, к сожалению, не смогла найти актовый зал... — Кажется, что я сейчас расплачусь от атмосферы, которую создала эта особа. Хочется провалиться сквозь землю от чувства собственной ничтожности.
— А, так ты Лилия, я правильно поняла? Завуч на педсовете сообщал о том, что будет новая ученица. Меня зовут Кира Сергеевна. — Она с улыбкой протянула мне свою тощую и ужасно холодную руку. Взяв её в свою ладонь, я почувствовала миллионы мурашек, пробегающих по моему телу. Ёе рука была такой холодной и в то же время столь нежной и хрупкой, что мне казалось, что вот-вот, и я сломаю ее своей неуклюжестью. — Я учитель литературы. — продолжила она, все ещё держа свою ладонь в моей.
— Да, все верно. Меня зовут Лилия, я буду учиться у Вас в 8 классе. — Голос мой слегка дрожал, и я списала это на неловкость ситуации. Я высвободила свою ладонь и постаралась мило улыбнуться.
Наступило неловкое молчание. Мы встретились взглядами. Её глаза были цвета каштана – насыщенно-коричневого цвета. Она столь пристально вглядывалась в мои глаза, чем вынудила меня от смущения опустить взгляд в пол. Наконец-то неловкость молчания закончилась.
— Давай я провожу тебя в актовый зал, а также проведу экскурсию по школе, чтобы ты в следующий раз не растерялась и обрадовала учителей своим присутствием. — она сказала это с явной улыбкой в голосе, и в этот момент её рука скользнула по моему плечу. Это действие напомнило мне материнскую заботу, которую я получала в детстве, отчего стало так тепло на душе. Она прошла вперёд, а я шла позади неё, внимательно разглядывая ее тело.
Кира Сергеевна была выше меня на голову. Ее тело казалось таким тонким и женственным, что очень понравилось мне. На ней было красное платье, которое идеально подчеркивало фигуру. А на ногах красовались туфли с высоким каблуком, которые прекрасно сочетались с кожаной чёрной сумкой в правой руке. Длинные, по пояс, волосы цвета ее глаз были аккуратно собраны в хвост, и вся ее походка напоминала дефиле модели на подиуме. "Сколько ей лет?" — промелькнуло у меня в голове. Выглядела она слишком привлекательной, чтобы быть старше двадцати пяти.
— Простите, а можно мне вопрос? — не удержалась я от любопытства.
— Да, конечно. — совершенно спокойно ответила она, не подозревая о моем предстоящем вопросе.
— А сколько Вам лет? Я понимаю, спрашивать у женщины о возрасте неприлично...
— Мне 32, — с тем же спокойствием ответила она.
От удивления я замерла на месте. Этого не может быть. Она разыгрывает меня. Я не заметила на ее лице ни одной морщинки. "Как же в 32 года можно оставаться такой же молодой и красивой?" — спрашивала я у самой себя.
Вдруг она повернулась и спросила со всей серьезностью в лице:
— А тебе? — Не успела я ответить, как она продолжила, — Должно быть 15?
— Нет, мне 14. В первый класс я пошла в 6 лет, так как была подготовлена к школьной программе.
В этот момент она ехидно улыбнулась, словно говоря мне: "Хм, проверим".
Дальнейшее было действительно, как на экскурсии. Мы проходили по длинным коридорам разных этажей, останавливаясь, а иногда и заглядывая в каждый кабинет. Она рассказывала о том, какие предметы преподают в каждом из кабинетов, какие учителя, говорила о том, что лицей с углубленным изучением творческих дисциплин, и что за хорошие оценки придётся сильно потрудиться. Я внимательно слушала ее и кивала при каждом ее риторическом вопросе.
Линейка была довольно-таки скучным мероприятием, а может быть мне так показалось, потому что я совершенно не слушала, о чем идёт речь, и только посматривала в сторону недавно познакомившегося со мной учителя. Наши взгляды часто пересекались, и я, как и всегда, от смущения прятала глаза в пол. Мне хотелось, чтобы эта игра в гляделки не заканчивалась. Мне хотелось ещё немного продлить это невербальное общение взглядами. Но, как и всегда, хорошее быстрое заканчивается. К сожалению, в уходящей толпе я потеряла ее из виду.
Вспомнив, что у меня в руках все так же красуется букет Лилий, я ринулась искать учителя, которому хотелось бы его подарить. Киру Сергеевну я найти не смогла, и поэтому поспешила удалиться из школы. Букет так и остался в моих руках в ожидании завтрашнего дня.