ID работы: 548274

Ты не жил так, как живу я.

Джен
G
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И чтобы тебя здесь больше не видели, понял, недомерок? – неизвестная личность в последний раз пнула мальчика в бок. Издав жалостный писк, Честер ухватился за больное место. – Проваливай. – Незнакомец плюнул в сторону парня, после чего удалился. Тощий парнишка медленно, но уверенно попытался встать. Из уголка губы сочилась алая жидкость. Костяшки были сбиты в кровь. Пошатываясь, мальчишка дошел до дерева. Он облокотился на него, судорожно дыша, все еще держась за саднивший бок. Он шел по пустым улицам, озираясь и шарахаясь от малейшего шороха. Сердце бешено колотилось, тело кидало в дрожь. Услышав шаги у себя за спиной, парнишка резко обернулся, не на шутку испугавшись. «Боже, я - параноик…» - вздохнул Чес, увидев перед собой бродячую собаку. Весьма внушительных размеров. - Ну, и что мне теперь с тобой делать? – Честер слабо улыбнулся, поглаживая собаку за ухом. – Пошли, - он поволок ее за собой, - не разрешат взять тебя - хоть накормлю... Увидь этого паренька в дневное время – перекрестишься, так еще и подальше убежишь. Действительно, вид у него был ужасный. Почти в клочья разодранные джинсы, запачканная кровью футболка, так еще и бродячая собака, которая покорно плелась уже за своим новым хозяином… Хотя, может, все не так и ужасно?.. До дома еще пара кварталов, но даже на медленную ходьбу не хватало сил. Честер часто останавливался, утирал запястьем кровь с губ и вновь продолжал идти по темным улицам Финикса, похрамывая, не отпуская бок. Что же все-таки случилось? Ничего. Просто не пригляделся. Не понравился местной шпане. В который раз он будет переводиться в другую школу? Черт его знает. Честно, паренек-то и сам потерял им счет. Из окон его дома выглядывала обеспокоенная мать. Она давно ждала своего сына, и кажется не напрасно. Она прикрыла рот руками, чтобы не вскрикнуть от шока. Миссис Беннингтон выбежала на встречу сыну со слезами на глазах, обнимая того за плечи, она что-то судорожно шептала . «Пойдем, пойдем… Боже, что же опять стряслось?..» - доносилось до Честера. - Чести, это чья собака? – тихонько спросила миссис Беннингтон. - Она… Мам, можно она у нас останется? Я буду присматривать за ней! - Честер, пожалуйста… - мать схватилась за голову. – Где ты ее держать собрался? На кухне? Дуй в ванную, завтра разберемся… - Можно я ее хотя бы накормлю?.. – мальчик оглянулся, чтобы посмотреть на собаку. Та сидела, почти не шевелясь, наклонив голову вбок. – А? - Ладно, только на улице. Уже через минуту Честер, не обращая внимание на саднящие раны, выскочил на улицу. Спотыкнувшись несколько раз на лестнице, чуть не упав, но добежал до питомца. - Знаешь, как я назову тебя? – шептал мальчик, посматривая на собаку. – Бруйзер. Тебе нравится? – не дождавшись хотя какого-то ответа, Честер вновь поплелся в дом. Душ. Теплые струйки воды неприятно стекали по всевозможным царапинам, ранам. Вновь какая-то слабость одолела мальчишку. Ноги подкашивались, глаза закрывались. Кое-как надев на себя пижамные штаны, паренек пошел в свою комнату. Он закрыл за собой дверь. Закрыл, как всегда, на щеколду. В глазах помутнело. Честер рухнул на пол, жадно хватая воздух ртом. Ему всего 13 лет, а он уже столько всего испытал на себе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.