ID работы: 5482764

Vault 13 Chronicles: The Way of Vault Dweller

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV: Outlander (Чужеземец)

Настройки текста
Примечания:
На рассвете, как и планировал, покинул Пески Тени, сейчас иду, - ковыляю в одиночестве... Жаль, что Ян - скотина, не пошел со мной под разными предлогами. На деле, он просто хотел сотню крышек, прикрываясь тем, что является неотъемлемой частью защиты поселка. Он бы очень пригодился в дороге, с его то навыками обращения с оружием. Спал плохо, болел живот и тошнило, наверное, реакция на молоко или неочищенную воду... Надеюсь, что все будет в порядке, а пока, извините... Диарея не ждет... Уфф... Еще ознакомился с тем, что местные называют "Бартером". Купил у Кэтрин кожаный вещмешок за 30 крышек, крепкий и вместительный, не то что моя драная сумка из синтетики. Оставшиеся 20 выменял на 4 патрона. Не знаю, много это или мало, но она же хорошая, не стала бы меня разводить. Надеюсь... Этот мир так чужд мне, шугаюсь каждой твари, будь то скорпион или муравей, все они огроменны, по меркам насекомых из детской энциклопедии... Но настойчиво держу путь к координатам Убежища 15. Очень надеюсь, дойду живым, а там разберемся на месте... Пока у меня в остатке 145 дней. ... На второй день похода, обезвоженный и уставший, повстречал караван. Торговцы приняли меня за потерявшегося фермера, предложили отправиться в какой-то Хаб, но у меня миссия и я под нелепым кривым предлогом отказался. Водой не поделились... Умираю, хочу пить, диарея совсем меня извела, но что это?.. ЧУДО ТО КАКОЕ! Заброшенная хижина. Бегом, бегом туда! Ни единой мысли о том, что это может быть ловушка или западня, мной движет лишь желание найти что-нибудь съедобное и выпить, пускай и грязной, холодненькой водицы... - Ау! Есть тут кто? - тишина... Пол подло скрипел под ногами и если кто-то здесь и есть, то он уже давно меня вычислил. Но, вроде, никого... - Отлично! Я распахнул дверцу холодильника, в надежде найти там съестного. В глаза уставился лишь уродливый фрукт, отдаленно напоминающий большое яблоко. Весь в язвах и коростах, где гарантия, что он вообще съедобен? А, была ни была... - Откусил кусочек... Отвратительно! Какой кислый, горький, невкусный! А от облака вырвавшихся испарений затошнило... Ох, похоже Ян был прав. Все мы в убежище избалованные хлюпики и даже я. Что тут еще? Баночка со скисшим молоком, початок кукурузины... Вот его я съем! Божественная сочная кукуруза захрустела меж моих зубов, а желудок предвкушал хоть какие-то калории за последнее время. Но ведь что-то же люди едят? Неужели мясо гигантских тварей?! Мои догадки подтвердились, когда увидел лежащий на столе огромный разделанный скорпионий хвост. Мда, отпад!.. Что насчет воды - грязная бутылка с мутноватой жидкостью на донышке, подписанная как "Water"... Попробую отфильтровать и прокипятить ее, может что-нибудь и выйдет. В районе часа я потратил на то, чтобы развести огонь в приусадебном дворе, тогда же мой глаз привлек еще один висящий на засохшем стебле початок маиса, и отправившись за ним, неожиданно наткнулся на большого богомола! Растоптал эту тварюгу, теперь штаны будто в зеленоватой краске. Итак, из засохшего стебля изготовил трубочку, запихал в нее угля, песка и ткани, - импровизированный фильтр готов! Вычитал этот нехитрый прием в Скаутбуке. Все, пропустил грязную воду три раза, стала почище, теперь кипячу ее в треснутой кастрюле. Остынет - часть выпью, часть перелью во флягу. Блин, что же это за земля такая? Даже самое дно колодца пересохло! Может потому хижину и забросили? Почва погибла, стала непригодной для рождения новой жизни... Эх, этот мир однозначно НЕБЛАГОПОЛУЧЕН. Да только другого ведь у нас нет. - Прилег отдохнуть и стал размышлять об этом. А какие еще есть альтернативы? Убежища? Да спустя столько лет они уже должны выйти из строя, не смотря на дураков, что верят в старые рекламные лозунги или змеиным устам Смотрителей. Я прекрасно видел, каков износ всех основных коммуникаций, это еще повезло, что слетел только чип водообеспечения. Хоть бы в пятнадцатом он отыскался... Зеленоватая небесная дымка рассеялась, проступили яркие холодные звезды... Я бесцеремонно поддерживал пламя костра обломками полу-обрушившегося жилища, не хотелось повторить пройденный опыт с ночной беготней. Красиво... Даже нет, прекрасно! И безумно приятно любоваться далекими звездами, лежа в тепле на расстеленном лежаке с подушкой из перьев. Возьму его с собой обязательно, чтобы не спать на мерзлой ночной земле. Никак не пойму откуда такие перепады температур... Ладно, не важно, сейчас живот немного отпустило и поэтому я, пожалуй, тихонечко посплю до утра... ... - Ты жалкое уродливое создание! - крикнул я, когда проснулся от того, что зеленый богомол пихает свою лапку мне в ухо. Схватил лежащий рядом пистолет и размазал эту противную фиговину! Снова расточительство, в плане патронов, осталось всего три. Не знаю, что на меня с утра нашло, но голод подавил здравый смысл и я пожарил на открытом огне лапы насекомого, насадив их на хлипкую веточку. Минут двадцать ожидания и пустошное блюдо готово. Мерзковато, но грызется с хрустом и тошнить не тянет, - вполне съедобно, а белка в насекомом должно быть много. Запомнил координаты хижины, чтобы сделать ее перевалочным пунктом по дороге назад. Теперь отправляюсь топтать песок дальше... Похоже, что три извечные проблемы - вода, еда и укрытие будут возникать у меня ежедневно, но чем быстрее я найду чертов чип, тем скорее вернусь обратно домой! ... Оказалось, что есть и четвертая. Рейдеры, о которых рассказывали в деревне. Спустя еще день дороги, видел их только издалека: грязные, злые и неотесанные, одеты в одежды из мусора, большая часть тела открыта, стрижка, в основном, под ирокез или бритые, наплечники усеяны шипами. Двое носили на головах какие-то маски, а еще один, вроде как, их главарь - вообще скрыл лицо за щитком сварщика. на лбу выступило втрое больше пота, чем обычно, живот скрутило, а руки задрожали, когда лицезрел, как они разделались кучкой нищих бродяг. Не выдержал, когда их стали разделывать на части и побежал, куда глаза глядят, то и дело, оглядываясь, в надежде, что на меня не вышли. Через две мили усталость так сковала меня, что рухнул на раскаленный песок и кашлял где-то с минуту. Уф-ф... Вроде, отошло, отдышался... И никакие подонки за мной не гонятся. Кажется, я знаю, что теперь будет сниться мне в страшных кошмарах, ибо подозреваю, зачем бандиты расчленяли этих бедняг... Сверил координаты в Пип-Бое, - до цели еще почти двое суток. Записал туда еще несколько заметок о своем похождении, в том числе, и о рейдерах с дикой пустоши. Жестокий мир, здесь все свидетельствует лишь о том, что я чужеземец. А чужеземцев он не щадит и не любит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.