ID работы: 5482777

Дары смерти и книга заклинаний

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Реальная история

Настройки текста
Я наконец добрался до бара. Принесите медовухи! Наконец я могу расслабиться и отметить. Какой-то мужик идёт в мою сторону. Если решит подсесть и окажется адекватным, то угощу. не пить же одному. *мужчина присаживается за стол к ГГ* -Добрый вечер. Не возражаете, если я к вам присоединюсь? - присаживайтесь. Я даже угощу. - с чего такая щедрость - у меня родился сын - за это грех не выпить! Как назвали? - Джеймс. Я кстати Сириус. Сириус Поттер *протягиваю собеседнику руку* - Альбус Дамблдор. *улыбаясь, приветливо жмёт руку* - я начинающий учитель. Возможно, когда ваш сын подрастёт, он станет моим учеником и нам придётся видеться довольно часто. Сириус- Возможно. Выпьем же за это! - выпьем! у нас завязывается душевный разговор. - мне кажется знакомой ваша фамилия. - возможно вы изучали труды Миранды Гуссокл "книга заклинаний". Я давал подробную характеристику зверька под названием Нунду - мне казалось, что Нунду одно из опаснейших животных в мире. Как вам удалось его изучить? - это довольно долгая история. - мне казалось, что мы не торопимся - хорошо. Тогда начнём с самого начала. Однажды трое братьев путешествовали. В сумерках они дошли до реки, которая была настолько быстра, что её не переплыть, и настолько глубока, что её не перейти вброд. Но братья были волшебниками. Взмахнув волшебными палочками, они провели мост через реку. Дойдя до середины реки, братья увидели Смерть, которая была возмущена тем, что не заполучила новых жертв, но своё возмущение скрыла и восхитилась мастерством братьев и за это предложила им подарки. Старший брат был воинственным. Он попросил самую могущественную на свете волшебную палочку, такую что её хозяин мог бы победить в поединке любого соперника. Смерть отломила ветку растущей неподалёку бузины, сделала из неё волшебную палочку и дала её старшему брату. Средний брат был гордым. Чтобы унизить Смерть, он потребовал силу воскрешать мёртвых. Смерть подняла камень, валявшийся на берегу, дала его второму брату и сказала, что он может возвращать мёртвых. Младший брат был умным и скромным. Он сразу поставил под сомнения добрые намерения Смерти и попросил у неё возможность прятаться от Смерти, где бы она его не искала. Смерти ничего не осталось, как снять с себя мантию-невидимку и отдать её младшему брату. После этого каждый из братьев пошёл своей дорогой. Старший брат забрёл в одну деревню и победил в поединке волшебника, с которым был в конфликте. Затем он зашёл на постоялый двор и стал хвастаться своей волшебной палочкой. В ту же ночь к нему пробрался вор, перерезал ему горло и украл волшебную палочку. Так Смерть получила первого брата. Средний брат вернулся домой и воспользовался воскрешающим камнем. Три раза повернул он камень и увидел, что перед ним стоит девушка, на которой он хотел женится. Но она была холодна и печальна. В конце концов брат не смог вынести тоски, сошел с ума и убил себя, чтобы навсегда остаться со своей любимой. Так Смерть получила среднего брата. Третьего брата Смерть искала очень долго, но он постоянно прятался от неё под мантией-невидимкой. В конце концов он состарился и отдал мантию мне, а сам вышел навстречу Смерти. Сказав, что когда я буду готов уйти,я должен буду как он передать мантию своему наследнику. - Интересная история. Так вы владелец мантии невидимки? - Именно. А теперь основная история. Я решил попутешествовать по миру и как-то приехал в центральную Африку. Разместился недалеко от лагеря отдыхающих волшебников. *Реальная история* Я блуждаю изучая окрестности. Начинаю испытывать необычное чувство. Меня постепенно поглощает депрессия. Внезапно понимаю, что за мной кто-то следит. Убегает, прячусь и накидываю мантию невидимку. Скрываясь под мантией, вижу пробегающего демонёнка ростом в фут. Я срываю мантию и использую заклинание "остолбеней". Достаю блокнот и записывает особенности этого существа. Из-за кустов выходит девушка. -Вы нашли его? Надеюсь он не доставил вам хлопот? -Знаете... Были небольшие проблемы... Это ваша зверушка? -Да... Это погребин. Я изучаю их реакцию на разные климатические условия. Но этот вырвался и сбежал. -Не теряйте больше подобных существ. Девушка- постараюсь. Спасибо вам! Сказала девушка, сняла с себя плащ и обернула в него погребина забрав его с собой. Я пошёл дальше и увидел сидящих под кустом дрожащих от страха фей. -Вы прячетесь? Одна из фей подлетела ко мне, две остальные прижались плотнее к кустам. -У нашего жилища поселилось чудовище. Оно нас постоянно пугает. Оно появляется каждую ночь. -Отведите меня к этому месту. И я вернусь к нему ночью, чтобы помочь вам. -Хорошо. Феи летят к своему жилищу, ведя меня за собой . Я записываю местонахождение в своём блокноте и ухожу. Вечером накидываю мантию невидимку и возвращаюсь к феям. Внезапно около жилища появляется банши и оглушает своим визгом ту, самую смелую фею. Фея падает и теряет сознание Я использую заклинание "остолбеней", готовлюсь использовать "патронус", но не успеваю. Внезапно из неоткуда выпрыгивает Нунду и убивает банши, задев при этом оставшихся фей. Я использую "остолбеней" на Нунду, накрываюсь мантией и убегаю. Я чувствую, что Нунду пытается преследовать меня, но преследователь оказывается всё дальше и дальше. Наконец, полностью оторвавшись, я иду спать в свою палатку. Я бы долго не мог заснуть из-за произошедшего, но я слишком устал, чтобы соображать. Стоило только лечь и глаза сами закрылись. На утро я снова накинул мантию. Я должен был узнать, что произошло после моего ухода. Может по следам я смогу выследить это существо. Возможно оно меня спасло, но я не могу позволить, чтобы подобные происходило вновь. Невинные существа вроде этих фей не должны умирать просто так. я отправляюсь на место вчерашних событий. Недалеко от ныне пустующего жилища фей, я расслышал странный, неприятный и немного пугающий хрип. Я бегу на звук и вижу страшную картину. На земле лежит, обессилевший, пытающийся оглядываться по сторонам, использующий свои последние силы но тщетные попытки встать- Нунду. А поблизости слышится звук знакомого бега. Это же тот самый погребин. Это существо, должно быть, всю ночь изматывало Нунду и сводило с ума. Но теперь я смогу изучить Нунду. Не думаю, что с ним стоит что-то делать. Помощь может выйти боком, а зла я на него держать уже не могу. он итак слишком сильно замучен. Я просто описываю обессиленного Нунду в своём блокноте. Нунду больше не движется. Кажется он потерял сознание. Я заканчиваю с описанием, ловлю погребина и забираю с собой. По пути к лагерю, снимаю мантию и нахожу русскую девушку. Молча отдал ей погрибина и не останавливаясь отправляюсь домой, подальше от этих опасных мест. *но это настоящая история. история рассказанная подвыпившим Сириусом заканчивается примерно так*: - И тогда я оглушил Нунду заклинанием, спас фей и вернулся на родину. - Какая интересная история!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.