ID работы: 5482889

Исповедь у молчаливо кричащих Руин

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темные Руины. Все такие же безмолвные, загадочные, пугающие... Сколько тайн хранят в себе эти стены? Сколько необычных миров спрятано от людских глаз в закоулках теней? Сколько боли таят в себе холодные камни Харакса. Всепоглощающая тишина разрывает барабанныые перепонки. Нагнетает. Давит. Сводит с ума. Короткая, но яркая вспышка света, и возле остатков когда-то могущественного города появилась девушка в белоснежном сарафане, слишком легком для начала апреля. - Привет, Харакс, - с горькой насмешкой произносит она, а слова отдаются звонким эхо. Где-то в лесу раздалось ухканье совы, которая словно говорила: "Он не ответит". - Сколько еще жизней ты заберешь? - голос девушки острым ножом разрезает тишину, а в ответ вновь лишь отголоски собственного голоса. Подул весенний ветер, заставляя девушку слегка поежиться от холода, но так и не смог ее выгнать из этого холодного ада на земле. - Гарик, - внезапно она произнесла почти забытое за столько лет имя. - Ты помнишь мой День рождения? Нашу прогулку и... Голос начал срываться и Мила впервые за столько лет начала плакать. Тяжелые горячие слезы катились по веснушчатому лицу. Последний раз она плакала на этом самом месте. Почти пять лет назад. - Через пару недель после... после финального испытания я узнала, что... беременна, - говорить было тяжело, но груз лежал на хрупких плечах слишком долго, давно пора было сбросить эти оковы. - Я не знала, что делать. Прости. Хотелось взять себя в руки, а душа истошно кричала, моля о пощаде. Девушка регулярно запиналась, но прекращать свою исповедь не собиралась ни в коем случае. Слишком долго ждала. Слишком долго терпела. - Было безумно тяжело решить... Что я, шестнадцатилетняя девченка, буду делать с ребенком? Эта мысль долго не давала покоя. Но с другой стороны... это ведь частичка тебя... Сердце билось с максимальной частотой, а из серых глаз продолжал капать не дождь, ливень, грозивший затопить всю округу. - Прости, - спустя пару минут молчания вновь произнесла девушка. - Я совсем отчаялась. Я не видела иного выхода, правда... Мила начала оправдываться, словно сама перед собой, четко понимая, как глупо это смотрелось со стороны. - Я никогда не прощу себя за это. Я решилась избавиться от ребенка. От нашего ребенка, - совсем тихо произнесла она, сделав ударение лишь на предпоследнем слове. - Но судьба все решила за меня. Нервы, стресс... все это наложило свой отпечаток... Внезапно тяжелая тишина с грохотом обрушилась на равнодушные Руины, жадно, словно губка, впитывающие чужую боль. - Угроза выкидыша. Но этого хватило мне для того, чтобы понять, насколько сильно я любила тебя. Или люблю.... или все же любила... Я окончательно запуталась. Знала лишь одно: любой ценой обязана спасти малыша. Вновь подул ветер, но Мила, раскрасневшаяся от эмоций, пожирающих ее изнутри, в этот раз даже не заметила его. - Многие отвернулись от меня. Одни осуждали, другие жалели, третьи давали весьма "полезные" советы. Помощь пришла от того, от кого я совсем не ожидала... Яшка Берман, да-да, скромный и стеснительный Яша показал себя настоящим мужчиной и верным другом. Впервые в этом жутком месте губ девушки коснулась тень улыбки. - Помнишь, ты ревновал меня к Берти? - риторический вопрос, адресованый пустоте. - Ветренный и взбалмошный Берти невероятно вырос за эти годы. Он вместе с Яшей поддерживал меня всю беременность, помогал ухаживать за ребенком... Это девочка с твоими глазами и огненными волосами. Мила вздохнула. Когда-то, гуляя улицами Троллинбурга, они мечтали о будущем. Гарик сказал, что у ребенка точно будут ее замечательные волосы с огнем, заблудившимся в них. Девушка же покраснела, но тихо прошептала, что в таком случае он обязал подарить свои глаза-океаны. Надо же, все так, как они хотели... - А потом он пропал на целый год. Я не знала, что и думать... Сначала я потеряла тебя, а потом и его... Я боялась, что это навсегда. Мила вспомнила это ужасное ощущение дежавю. Почему она теряет самых близких? Это проклятье в награду за подвиги прадеда? - А однажды он вернулся и... не поверишь! Он сделал мне предложение. Он принял нашу дочь, как родную. Он очень изменился. Это уже не тот чудак, придумывающий всякие приколы. Голос становился спокойнее, говорить было все легче и легче. Но вот последние слова стоили колоссальных усилий. - Прости. Я полюбила другого. После этих слов девушка сняла с пальца перстень и со всей силы швырнула его. Сверкнув красным цветом, карбункул пропал. Видимо, затерялся в одном из миров. Мила развернулась и ушла. Она никогда не забудет Гарика Смелого, который мечтал стать сильнее, чтобы защищать тех, кого любит. Она шла домой, где ждал любимый муж и маленькая голубоглазая дочурка. Завтра они покинут этот волшебный мир. Похоже, навсегда. Прощай, Харакс. Ты же никому не расскажешь про слезы сильной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.