ID работы: 5482909

Два мира

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 620 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Анастейша Конечно, небо-то нахмурилось, но я никак не ожидала, что дождь пойдет так скоро! Он испортил мой набросок, который я только-только принялась делать в цвете. Придется выбросить и начать заново. Но благодаря Кристиану, который набросил на меня свой пиджак, я промокла немного меньше, чем он сам. К тому же, его еще и окатила водой проезжающая мимо машина, от которой мистер Грей закрыл меня собой. Что не день, то у меня приключения… Вдоволь посмеявшись в салоне автомобиля, я устало наблюдала за водителем сзади. Здесь я ездила только с Джоном, но когда была одна — всегда на переднем. Было интересно смотреть за тем, как промокший до последней нитки парень ведет машину, при этом не отвлекаясь ни на что его беспокоящее. Мистер Грей был спокоен; а я даже забыла о недавнем приставании ко мне с расспросами. В данный момент мне было плевать на всё. Я только думала о нём, укутавшись в ароматный пиджак… — Мы приехали, миссис Спенсер, — голос телохранителя необычайно нежно вывел меня из мыслей. — Отлично, — вздохнула я. Сейчас бы принять теплую ванну, укутаться в плед и выпить чашечку чего-нибудь горячего. Мы быстро проскочили в дом под все еще льющимся дождем. Снова засмеялись, вспомнив недавние брызги от машины. В этот момент я поняла, что уже очень давно так не веселилась даже из-за обычной непогоды. — Спасибо, — я хотела было снять вещь мужчины со своих плеч, но он жестом остановил меня. — Потом вернете, — хрипло ответил он. А теперь он может заболеть из-за меня! Нужно что-то делать с этим… — Кристиан, Вы переоденьтесь и потом приходите на кухню, Гейл сделает Вам чаю, — с улыбкой произнесла я. — Вам нужно согреться. — Не стоит беспокоиться, мэм, — абсолютно спокойно проговорил Кристиан. — Я буду в порядке. — Я хочу, чтобы Вы выпили чай, мистер Грей, — более настойчиво сказала я, — а отказа я не принимаю. Не дав ему ничего возразить, я быстро поднялась на второй этаж и нырнула в свою комнату. Я вошла в гардеробную, чтобы сменить одежду, и, вдруг встав перед зеркалом, замерла и смотрела на свое отражение. Скинув с себя пиджак, я поднесла его к носу и вдохнула аромат. От чего-то показалось, что он такой приятный и неповторимый. С улыбкой я оставила часть мужского костюма на спинке стула, а сама двинулась к своим вещам. Надев на себя все сухое и протерев волосы полотенцем, мне самой захотелось выпить чего-нибудь горячего. Поэтому я отправилась в кухню, где, как раз, должен быть и Кристиан. Нужно его поблагодарить за «опеку», ведь если бы не он, я до сих пор была бы еще далеко и брела бы под дождем домой пешком. Однако когда я оказалась на кухне, с удивлением обнаружила только домоправительницу. — Вы чего-нибудь хотите, миссис Спенсер? — поинтересовалась женщина, сидевшая на барном стуле около островка и просматривающая кулинарную книгу. — Я бы выпила чай. Скажите, Гейл, мистер Грей не приходил? — нахмурившись, спросила я. — Нет, а что? — Ничего. Мы промокли, надо согреться. Тогда сделайте два чая, а я позову его, — я решила взять ситуацию в свои руки и императивно направилась в комнату Кристиана. Я намеревалась взять его с собой и выпить чай с чем-нибудь вкусненьким. Строила в голове ясный и точный план того, что буду говорить. Также я учла и то, что он может отказаться. В случаях, когда мне отказывают, приходится применять свой статус хозяйки этого дома, но я не горела желанием прибегать к плану «Б», надеясь, что он согласится по-хорошему. Но как только я подошла к двери и даже занесла руку перед дверью, чтобы постучать, я заметила, что она приоткрыта. Немного заглянув в щелочку, я замерла. Он снимал с себя мокрую рубашку, которая прилипает к коже, обнажая свой торс. Во время движений по его спине перекатывались мышцы, а я почувствовала, как во рту пересыхает. Затем он устало стягивает брюки и боксеры, поворачивается боком, и я почти вижу… Но быстро прихожу в себя, мне нужно уйти! Зачем я вообще здесь? Я быстро отворачиваюсь и тихо ухожу… — Мистер Грей будет пить чай? — спрашивает миссис Джонс, наливая в кружки чай. Но я все еще пребывала в ступоре, к моему мозгу слова доходили с опозданием. — Миссис Спенсер? — А, да, наверное… — сев на табурет, я тупо смотрю в одну точку. В голове не укладывается. — Я не спросила… — Но Вы же ходили узнать… — речь женщины прерывается появлением Кристиана, от чего я вздрагиваю и понимаю, что видела то, чего не должна была. Сердце колотится, и я чувствую, что постепенно щеки начинают пылать. — О, мистер Грей, я сделала вам чай. Сахар положить? — Нет, спасибо, миссис Джонс, — с улыбкой отвечает парень, — я пью без сахара. — Хорошо, тогда держите, — Гейл подвинула кружку ближе к краю островка. — А это Вам, миссис Спенсер, — она передала чай и мне. — Что-нибудь еще? — Этого достаточно, Гейл, — я перевела взгляд на нее, пытаясь не встречаться взглядами с Кристианом. — Тогда, с вашего позволения, я займусь уборкой, — произнесла миссис Джонс, удаляясь из кухни. — Вы в порядке, мэм? — вдруг рядом со мной раздался мужской голос. Я робко обернулась; Кристиан стоял чуть поодаль, не подходя к островку. — Да, все прекрасно, — в миг я почувствовала новый прилив краски к лицу. Нужно занять себя разговорами! — Присаживайтесь, мистер Грей, — я указала на стул, — и пейте Ваш чай. — Благодарю, миссис Спенсер, — его лицо было таким ясным, что, казалось, он может прогнать эти осенние тучи за окном. — Могу я попросить Вас обращаться ко мне по имени? — Да, — снова я начинала «виснуть», — к-конечно. Я… Знаете, я хотела Вас поблагодарить за… за то, что было в парке и… В общем, спасибо Вам, Кристиан, — боже, это было похоже на лепет влюбленного подростка! Что за чертовщина со мной происходит? — Это моя работа, мэм, — Грей сделал пару глотков чая и довольно улыбнулся. Допив свой напиток, я вскоре ушла в мастерскую, чтобы разобрать мольберт и выбросить испорченный эскиз. Достав из тубы лист, я с сожалением посмотрела на разводы на обмякшей бумаге. Рисовать уже желания не было, мои мысли были заполнены кое-чем другим. Если быть точнее, то думала я о своих чувствах и жизни. Сегодня я ощутила себя гораздо счастливее, свободнее, чем до этого. Но освободиться окончательно у меня вряд ли получится. Так, почему бы не воспользоваться этим моментом?

***

Почему-то я испытывала ужасное чувство дежавю, когда подходила к комнате Кристиана Грея. Я протянула руку к двери, но сразу же опустила, заметив небольшую щель. Мужчина снимал с себя мокрую одежду, а я не могла отвести от его рельефного тела взгляд. Он повернулся боком, и я увидела всего его. Внизу живота приятно заныло, а с губ бесконтрольно сорвался стон. Дьявол! Кристиан обернулся на дверь и поймал меня за моей маленькой шалостью. — Миссис Спенсер? — он вопросительно поднял бровь. — Не стойте, проходите… Томно сглотнув, я толкнула рукой белоснежную дверь, открывая для себя полный его вид. Сердце ускоряло ритм, а в животе запорхали предательские бабочки. Я уже два года не чувствовала ничего подобного! Я медленно подошла к обнаженному Грею и положила ладонь на его грудь, ощущая его тепло. — Кристиан… — выдохнула я. — Анастейша, — парень приблизился ко мне настолько близко, что произнес мое имя на моих же губах. И не успела я заметить, как мы слились в поцелуе. Я прижалась к нему всем телом, желая чувствовать его всего. Не знаю, что со мной происходит; не знаю, что между нами творится, но это невероятно! Сердце просто готово выпрыгнуть из груди, пока ласковый язык мужчины исследует мой рот. Его руки в это время поглаживают меня по плечам и спине. Тяжело дыша, мы отрываемся друг от друга и смотрим в глаза напротив. Меня прожигает этот серый цвет насквозь, я воспламеняюсь под ним! Кристиан снимает с меня одежду, и я позволяю ему любоваться мною, моим нагим телом. Затем он снова накрывает мои губы своими, я вновь задыхаюсь от захлестывающих меня ощущений. Я веду руками по его торсу, по спине и опускаю ладони на упругие ягодицы. Как же я хочу его! Грей ведет меня к постели, аккуратно укладывает на спину, при этом продолжая терзать мои губы. Его пальцы щекотно пробегают по мне: сначала он сжимает в хватке одну грудь, ласкает кончиками пальцев между грудями, бежит на животик и опускается к лону. Я выгибаюсь, когда он касается складочек, все внутри сжимается в сладкой истоме. Покинув мои губы, Кристиан целует меня в шею, ключицу, ласкает языком возбужденно торчащий сосок, пылко покрывает губами кожу моего живота, все ниже и ниже. Слегка раздвинув мои ножки, он терзает кожу внутренней стороны бедра, оттягивая то, чего я жду с нетерпением. Из меня снова вырывается стон, я не могу себя сдерживать, потому что это невыносимо приятно! — Еще никто не был со мной так ласков, — прошептала я, запутывая свои пальчики в его волосах. В ответ он довольно ухмыляется, но молча продолжает свое увлекательное занятие. — Я всегда буду с тобой нежным, детка, — мурлычет он. Как только его язык пробегает от входа во влагалище до клитора, я вздрагиваю, меня пробирает мелкая дрожь, и кожа покрывается мурашками. Грей испытывает набухший, жаждущий ласк бугорок. Я чувствую, как мышцы начинают сокращаться, мое дыхание прерывается… Вдруг я распахиваю глаза и резко поднимаюсь в постели от внезапного звонка телефона. Не совсем понимаю, что происходит и сколько времени, но, придя в себя, сознаю, что уже утро. Солнце поднялось. Я все еще пронизана возбуждением, а между ног все также влажно. Боже мой, чего я себе напридумывала? Я видимо испытала сильное впечатление от увиденного вчера. Спустя пару минут я прихожу более-менее в себя, соглашаюсь со своей мыслью, что я зря позволила себе лишнего и вспоминаю о телефоне. Тянусь к девайсу на прикроватной тумбе и снимаю блок. Мне пришло сообщение от Джона. Как не вовремя! Почему-то меня одолевает невероятное желание не смотреть, что он там прислал. Однако, противореча самой себе, открываю и пробегаю глазами по тексту. Джон: Как порисовала в парке? Красиво получилось? Прикрепленные фото Открываю файл и смотрю на фотографию. О, боже, в парке были папарацци! Они засняли меня с Кристианом, как он укрывает меня пиджаком, как мы бежим, как он закрывает меня от брызг машины. Проклятье! Того настроения, навеянного сном, будто и не бывало. И это напряжение от осознания, что за мной всегда следят почти неуловимые камеры, продолжалось в течение нескольких дней. Я пыталась вести себя, как раньше, но старалась быть осторожной, чтобы не допустить лишнего. Я специально не покидала территории дома, чтобы не оставаться наедине со своим телохранителем. Уже наученная своим опытом сна под впечатлением, я все время была сама не своя. Однако, как бы я не старалась, обстоятельства вынудили меня покинуть мою крепость. После завтрака я собралась и спустилась в гостиную, где сидел Грей. — Миссис Спенсер? — он вопросительно посмотрел на меня. — Мне нужно съездить в магазин за красками и бумагой, — переминаясь с ноги на ногу, произнесла я. — Конечно, — мужчина сразу поднялся с кресла и сопроводил меня на выход. Мы приехали в один из моих любимых магазинов для творчества в центре города. Его хозяйка добродушная женщина примерно шестидесяти лет. Мы с ней всегда мило беседовали, когда я приезжала за покупками. Также было и сегодня. Во время разговора она с улыбкой поглядывала на мужчину в черном костюме, который вошел вместе со мной. Кристиан с хмурым видом рассматривал витрины. — Мой муж уехал, оставил со мной няню, — тихонько хихикнула я, заставив телохранителя обернуться на нас. — Я пойду. Удачи Вам, миссис Олсен, — улыбалась я. — Спасибо, миссис Спенсер, — женщина кивнула мне и Кристиану. Вручив пакет со своими покупками мистеру Грею, я вышла из магазина все еще с веселым настроением. Я смело шагала к своей машине с гордо поднятой головой, зная, что за мной ведется стопроцентная слежка папарацци. И, не знаю, как это произошло, я ощутила, что не могу устоять на ногах. Когда вдруг меня за локоть подхватывает крепкая мужская рука, за секунду до того, как я оказываюсь сидящей на земле. — Миссис Спенсер! — Кристиан поднимает меня, взяв мою вторую руку. — Вы в порядке? — Черт, — я шиплю, когда пытаюсь опереться на правую ногу, — я сломала каблук. — Что с Вашей ногой? — настойчиво спрашивает он. — Больно встать на нее? — Угу, — пищу я. — Пойдемте, — он кладет мою руку себе на плечи так, что я обнимаю его за шею. Мы на таком расстоянии, что я ощущаю его запах; в миг мое сердце начинает биться сильнее. — Нужно сразу приложить лед, — Грей заводит в ближайшее кафе и усаживает за свободный столик. — Я сейчас вернусь. Я наблюдаю, как мужчина идет к барной стойке и разговаривает с барменом, что-то объясняет, жестикулируя. Продавец напитков отводит Кристиана в сторону. Меня вдруг отвлекает нога, начинающая ныть. Я наклоняюсь к ноге и пытаюсь помассировать, но делаю себе только больнее. Вот угораздило же меня ногу подвернуть! — Миссис Спенсер, — около меня появляется Кристиан вместе с официантом, — я принес лед, — он присаживается на корточки, — давайте ногу. — Я сама, — но меня никто не слушает. Мой телохранитель берет мою ногу и аккуратно прикладывает пакетик со льдом к поврежденному месту. — Вы будете что-нибудь, мэм? — вопрошает парень с маленьким блокнотом. — Да, кофе, пожалуйста, — на мгновение я задумываюсь и смотрю на Кристиана. — Нет, два кофе. — Сейчас принесу, мэм. — Миссис Спенсер, Вам нужно обратиться к специалисту, чтобы проверить ногу, — смотря на меня снизу вверх, произнес Кристиан. — Все будет нормально, через пару дней пройдет, — отмахнулась я. — Здесь нет ничего серьезного. — Ни я, ни Вы — не врач, поэтому я настаиваю на том, чтобы Вы посетили доктора, — в его голосе слышатся нотки сердитости и настойчивости. Серые глаза удивительно потемнели. — Ладно, завтра я съезжу в больницу, — я выставила руки в жесте «сдаюсь». — Не хочу сегодня. Сейчас выпьем кофе и поедем домой. — Как скажете, мэм, — вздохнул Грей и опустил взгляд на мой голеностопный сустав. — Надеюсь, никаких осложнений не будет. — Все будет хорошо, — я закатила глаза от его дотошности и излишней опеки. Спустя минут пять принесли наш напиток, и Кристиан сел за столик, оставив на моей ноге холод. Пару мгновений между нами была тишина. Однако за это время я успела заметить в его взгляде кое-что, чего ранее не знала по отношению к себе. Забота! Ему было не все равно, он волновался обо мне. И теперь я полностью запуталась в себе. Что же чувствую я? — Миссис Спенсер, у Вас все в порядке? — нахмурившись, спросил мужчина. — У меня болит нога, — хихикнула я. — А если помимо этого, то… не знаю, — мое настроение постепенно понижалось от сознания своей беспомощности и одиночества. — Мне грустно. — Почему? — удивился Кристиан. — У Вас же есть муж. Он ведь вернется рано или поздно. — Нет, это не так, — вздохнула я. — Однако эту тему нам с Вами лучше не обсуждать. Иначе плохо будет обоим, — по спине пробегает холодок от воспоминаний о собственнических замашках Джонатана. Если он узнает, что мы хорошо общаемся, боюсь представить, чем это обернется. Для Кристиана. — Тогда, — сделав глоток кофе, улыбнулся Грей, — Вы любите больше чай или кофе? — Больше чай, но по утрам предпочитаю кофе, — с другой же стороны, мне было приятно, что хоть кому-то интересна моя жизнь. — С сахаром. А Вы, Кристиан, почему не пьете с сахаром? Боитесь лишних килограмм? — захихикала я. — Совсем нет, — он понял мою шутку и оценил. — Лишний вес мне не грозит. Просто в армии было не до сахара, и я отвык. — Вы служили? — боже, когда он успел побывать в армии? Интересно, он и воевал? — Да, Джейсон Тейлор был моим командиром, мы вместе воевали. — Мне жаль, что Вам довелось пережить… — я осеклась. Само понимание военных действий для меня чуждо, ведь я только слышала, но никогда не видела и не участвовала в таком. — Это в прошлом, мэм, я в порядке. Теперь оберегаю людей менее опасным способом, — сдержанно ответил он. Однако взгляд его помрачнел, видимо, от всплывших в памяти воспоминаний. — Где Вы учились? — В местном университете, — туманно ответила я, ведь в Сиэтле несколько высших учебных заведений. — Прошу прощения, — у меня зазвонил телефон, и я тут же вынула его из сумочки. Джон. Это не хорошо. — Все в порядке, миссис Спенсер? — поинтересовался Кристиан. — Да, — я отклонила вызов, оглядываясь по сторонам и выглядывая через большое окно на улицу в поисках слежки. — Нам нужно ехать домой. Прямо сейчас. — Хорошо. Расплатившись за наш кофе, мы направились на выход. Как бы я ни хотела не прибегать к помощи своего телохранителя, однако без него я не смогу и шага ступить. Снова обняв его за шею, я крепко держалась, пока он вел меня к авто. Сердце ужасно колотилось, — теперь от страха. Путь домой проходил в тишине; за это время мой муж звонил еще, и оба раза я пропустила. Когда мистер Грей заехал во двор и остановился, я открыла дверцу и попыталась выйти, но похоже завтра придется и правда ехать в больницу. — Я помогу Вам, — ко мне подбежал Кристиан. Но мое дыхание остановилось в тот миг, когда я поняла, что он подхватил меня на руки. Я неосознанно ахнула, хотела было заверещать, однако не видела в этом смысла. Просто смирилась со своим положением, в душе переживая за свое и его будущее. Он отнес меня в комнату и уложил на кровать. — Я скажу миссис Джонс, чтобы принесла Вам чего-нибудь поесть, — после непродолжительного молчания, произнес Кристиан. — Отдыхайте. — Спасибо, — улыбнулась я вслед мужчине. Оставшийся вечер я провела в постели в компании книги, пытаясь отвлечь себя от ноющей боли в ноге. Перед сном мистер Грей заходил узнать о моем самочувствии и напомнить о завтрашнем визите в больницу. Пожелав мне хорошей ночи, мужчина вновь оставил меня одну. Но вернуться к оставшимся семидесяти страницам текста я уже не могла. Меня все больше одолевал страх того, что происходит и еще произойдет в моей жизни. Два года я жила более-менее спокойно, относительно не зная проблем с Джоном. Теперь же, с появлением Кристиана, весь мой устойчивый мир сотрясается девятибалльным землетрясением по шкале Рихтера. И спрятаться мне от этого некуда. Разве что, сбежать к родителям в Лондон? Утро было хмурым. После того случая в парке я теперь всегда ношу с собой зонтик, не зависимо от того, какая погода на улице. Потому что погода — это невероятно непостоянная штука. С опухшей ногой я кое-как добралась до ванной и провела все необходимые процедуры. Также я с трудом добрела до гардеробной и оделась. Когда я вышла из комнаты, в коридоре меня уже ждал Кристиан. — Мэм, — Грей подал мне руку и снова взял на руки одним легким движением. В этот раз все было по-другому. Вчера были неловкость и удивление, а сегодня меня пронзало легкое волнение, заставлявшее меня дрожать изнутри. Сидя у него на руках, я любовалась его точными чертами лица и серьезным серым взглядом. Еще я отметила его губы: они были узкими, но красивыми, обрамленными легкой щетиной. — Почему Вы на меня так смотрите, миссис Спенсер? — с ухмылкой спросил парень, усаживая меня на заднее сидение автомобиля. — Нельзя? — подмигнула я. В ответ проследовала тишина. Мистер Грей лишь закрыл дверцу и сел за руль, тяжело вздохнув. Я могла лишь догадываться о природе этого вздоха. Мне было интересно, что его тревожит. Может, он о чем-либо беспокоится? Он такой же человек, как и я. Но расспрашивать сейчас особо не хотелось. Может, когда мы вернемся домой, у нас получится поговорить? Врач прописала мне щадящий режим на два-три дня, пока нога не вернется в норму, и какую-то мазь. В целом же все нормально. Поэтому после больницы я предложила Кристиану посидеть в том парке, из которого мы пару дней назад убегали. В какой-то момент мне захотелось нарисовать его портрет. И я обязательно сделаю задуманное, только немного погодя. — У Вас есть жена, мистер Грей? — с улыбкой спросила я. Мужчина отрицательно мотнул головой. — Тогда, может быть, любимая девушка? — Нет, мэм, я один, — хмуро прозвучал его голос. — Неужели Вы никогда не влюблялись? — удивилась я. — Влюблялся, но это было не продолжительное время. Да и в силу моих рабочих обязанностей не было времени заняться созданием семьи. — Но ведь когда-то придется подумать об этом, — время бежит, мы не молодеем. — В последнее время я много об этом думаю, — улыбнулся он. Домой мы возвращались спустя пару часов, когда уже проголодались. По пути обратно я уже сидела на своем привычном сидении рядом с водителем. Мы смеялись и шутили. Подав мне руку, Кристиан помог мне выбраться из машины и провел по ступенькам к парадной двери. Истинный джентльмен, он пропустил меня в дом, придержав дверь. Но как только я вошла в гостиную, улыбка с моего лица быстро соскользнула, а сердце пропустило удар. — Привет, дорогая, — на кресле сидел Джон, перекинув ногу через ногу, сложив руки в замок на колене, и прожигал меня взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.