ID работы: 5482920

Несбыточная

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
IryB бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чон Юнхо - художник.

      В подвале своего дома год за годом он оживлял образ, что преследует его с самого детства. Темноволосый мальчишка рос вместе с ним бок о бок. Они взрослели вместе, разделяли одно горе на двоих, но дело было в том, что Шим Чанмин существовал только для Юнхо, остальные его не видели. За попытки доказать обратное жизнерадостного мальчугана отдергивали. Закрывали ему рот, словно это какое-то безумие. Нет, его Шим настоящий.

Ты как чудо, Где бы ни был - всюду Чую, знаю, Узнаю твой след.

      Тогда в его голову и пришла идея оживить его. Первые рисунки были нелепы и мало кому понятны. Увидев рвение сына к искусству, родители записывают юного почемучку в кружок рисования. Со временем песенка "Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек", в адрес Чона звучит все реже, потому что его усердие, которое он прикладывал, работая над техникой, не могло не вознаградиться. На школьной выставке шестнадцатилетний Юнхо занимает первое место. В тот день юный художник знакомит родителей с его другом Шим Чанмином.       Юнхо закрывает глаза на мгновение, чтобы прислушаться к себе, но вместо этого слышит шаги. Кто-то спускается вниз по ступенькам в подвал. Не надо было гадать. В такое позднее время почти все обитатели дома спали. Этот кто-то подходит к художнику ближе и кладет свой подбородок на его плечо. Чон не чувствует этого прикосновения. Знает лишь, что гость рядом. Шум поднимать умеет, так чтобы его услышали, а вот почувствовать его тепло ни разу не довелось. Шим протягивает руку и проводит кончиками пальцев по холсту там, где углем очерчены пухлые губы. Юноша хмурится и пытается столкнуть холст со своего места, но рука проходит через него. Раздосадованный своим промахом ночной гость исчезает, а стоящий рядом Юнхо наконец-то открывает глаза и проводит углем по холсту, дорисовывает непослушные кудри.

Тихо-тихо Без молитв и крика Растворяюсь

      В его мастерской за годы работы не сосчитать картин, которые он посветил своей музе. На каждой он в другом образе. Где-то невинен и очарователен, а где-то дерзок и соблазнителен. Чону Юнхо почти тридцать и это тот возраст, который требует от него зрелых поступков. Требуют так же родители и близкие. В конце концов, он и сам начинает сомневаться в своей вменяемости. Пытается начать жить заново и игнорирует приходящий образ. Чанмин такого стерпеть не может и устраивает разгром в мастерской. Если бы мужчина знал, что для того, чтобы быть замеченным нужно почувствовать жгучую ненависть, он бы сделал это гораздо раньше. Юнхо никогда так не поступал, Юнхо всегда его слышал. На выходку строптивого образа Чон отреагировал молчанием, но кто бы знал, чего оно ему стоило. Он молча собирает все картины, что хранились в его мастерской и срывает холсты. Разодранными в кровь пальцами, мужчина опускает ткани в едкую жидкость и чувствует, как к горлу подступает приступ тошноты.

В серной кислоте Краски, кисти И все мои мысли - Все, что знает О моей мечте.

      В этот самый момент во всем доме поднимается грохот. Начинают ходить ходуном двери, скрипеть половицы и кто-то то и дело стучится в окна. Свет в подвале начинает мигать, а затем и вовсе гаснет. Чон чувствует, как тело охватывает липкий страх и не дает двинуться с места. Жмурится и зажимает уши дрожащими ладонями. С губ срывается поначалу шепот, но нарастающий шум заставляет его кричать: "Оставь меня в покое! Оставь, если любишь! Если любишь, оставь в покое!". Шум постепенно начинает стихать, но Юнхо продолжает кричать до хрипоты в горле.

Тает Моя больная Несбыточная Мечта.

      Говорят, что избавившись от своих демонов, жить становится легче. Врут. Об этом точно врут. Потому что Шим Чанмин не демон. И жить без него — не жить вовсе. Дни сливаются в один бесконечно длинный и серый. Он перестает рисовать и устраивается на работу в какой-то небольшой офис перебирать бумажки. За полгода работы здесь Чон вряд ли расскажет суть его работы. О чем именно бумажные листы, которые он относит каждый вечер начальству. Какие-то счета, договора и письма. Разве это жизнь?       Юнхо натягивает на голову капюшон, прячет седые виски и выходит из кафе, что напротив его работы. Обеденный перерыв почти закончился, поэтому работник спешит перейти дорогу и старается как можно скорее обойти идущих ему на встречу людей. В этом потоке он сталкивается с кем-то. Чья-то сумка падает на дорогу и из открытого отделения вываливаются рисунки. Чон спешит помочь поднять их и сталкивается с до боли знакомым взглядом. Он замирает, сжимая листы в руке, и пятится назад. Чанмин хватает его за руку и не дает уйти. И это ему не мерещится. Его рука теплая. - Давно не виделись, Юнхо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.