Камера на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В камере было темно. И воняло плесенью. А ещё по полу дул сквозняк, и от него хотелось забраться куда-нибудь повыше. Но в помещении с высотой потолков в два с половиной метра даже крылья не помогали Матвею сбежать от потоков холодного воздуха. Оставалось только сидеть на наре, поджав под себя ноги, и отсчитывать удаляющиеся по лестнице шаги. Как только шаги окончательно стихли, Матвей прижался щекой к слегка теплой каменной стенке. — Слышь, головешка, она ушла, выходи! — Какой ты, однако, нетерпеливый, — раздался из-за стены голос Варчука, — надо бы еще пару минут выждать для верности. — Ты мне тут, бля, кота за причиндалы не тяни! А то я тебя сам за них же оттаскаю! Тащи сюда свою горячую задницу, мне холодно! — Ладно, ладно. Сейчас буду. Спустя всего несколько мгновений — значит сам стоял у своей двери и ждал, а ещё хватило наглости его дразнить, вот же сволочь — замок в железной двери щелкнул и с жутким скрипом дверь отворилась. На пороге камеры в окружении дымных струй, исходящих от тлеющей кофты, стоял Антон — и улыбался, да так ехидненько, что Матвею до боли в груди захотелось убрать эту усмешку с его губ. Своими губами. Он вскочил с полки и — возможно быстрее, чем следовало — подбежал к огнемагу. Две руки сомкнулись кольцом на широкой спине. Лицом Матвей уткнулся в грудь — чтобы не выдали глаза из которых, как из ожившей книги персонажи, наружу так и просились чувства, которым не хватало места внутри, в его маленьком, вечно мёрзнущем сердце. Глубоко, заполняя каждую альвеолу, втянул дымный воздух. Задержал дыхание, наслаждаясь теплом, распространяющимся от лёгких по всему телу. Выдыхая, ощутил горький привкус паленой синтетики, постарался задержать, но он ускользнул с кончика языка, оставляя по себе лишь приятное воспоминание. Кое-как совладав со внезапно нахлынувшими эмоциями, Матвей вернул своему лицу привычное отстраненно-скучающее выражение, и выпустил Антона из своих объятий. Взглянул на него — нет ли на лице недоумения — но в смотрящих из-за стекол очков карих глазах прочел только искреннюю радость. — В следующий раз я за тобой в тюрягу не попрусь. Будешь тут куковать наедине со своим полыхающим задом, — злобно бросил Корецкий. — Повторяй это себе почаще, глядишь, может и сам поверишь, — рассмеялся Варчук. — Ах ты... — начал было Матвей, но тут на его щёку легла горячая ладонь. Приятный жар разлился по всему лицу, спустился по шее к животу, а затем и ниже. Захваченный врасплох, он не смог отстраниться, когда Антон притянул его к себе и накрыл его губы своими. Горячими и мягкими, словно расплавленный воск. Матвей прижался к огнемагу и ответил на поцелуй — ответил безумно, неистово, словно бросился очертя голову в лесной пожар, отдавая всего себя этой первобытной стихии. Впился в его губы, закусил — до крови — уже ни о чем не думая, желая только, чтобы это тепло навсегда осталось вместе с ним. И удивился, когда внезапно, ни с того ни с сего, Антон прервал поцелуй и с силой оттолкнул его. — Отой… ди… — прохрипел Варчук, и из его горла, разгоняя полумрак камеры, вырвалась струя пламени, едва не задев Матвея. Как заворожённый, маг лазури смотрел на полыхающие в воздухе языки пламени, переливающиеся то багряными, то рыжими, то червонными всполохами, на ярко-желтую, практически белую сердцевину пламени, которая притягивала к себе взгляд и звала, заманивала обещанием тайны, секретом самой жизни... Несколько секунд показались Матвею бесконечностью. Когда пламя погасло, он едва слышно вздохнул. — Знаешь, иногда мне кажется, что ты со мной исключительно только из-за моего огня, — с грустной улыбкой сказал Антон. — Что поделать, если из всех твоих, кхм, достоинств это — самое выдающееся, — попытался отшутиться Матвей. — Вот значит, как мы запели! — наигранно возмутился Антон, и, подхватив под мышки нагло улыбающееся рыжеволосое чудо с крыльями, пронес его через всю камеру и опустил на деревянную полку. — Сейчас ты у меня заберешь свои слова обратно! — А не то что? — нагло ухмыльнулся Корецкий. — А вот… Стой, тихо! — Антон прижал палец к губам Матвея. — Кажется, шаги. Черт, точно, кто-то идет. Женя, судя по походке. — Ну вот же блин! — застонал Матвей, — ну вот всегда на самом интересном месте… — Не переживай, она отсюда рано или поздно уйдет, и у нас будет вся ночь впереди, успеешь ещё устать, — подмигнул Варчук. — А пока что застынь. И не дергайся. Огнемаг резко наклонился и замер на расстоянии пяти сантиметров от лица Корецкого. Закрыв глаза, он сжал губы трубочкой. Лицо приняло сосредоточенное выражение, лоб пересекла глубокая морщина. Какое-то время ничего не происходило, а потом из его рта вырвался маленький язычок пламени, коснулся губ ошеломленного Матвея и исчез раньше, чем успел их обжечь. — Надеюсь, это согреет тебя на то время, пока меня не будет. Потерявший дар речи, Корецкий смотрел в спину выходящему из его камеры Антону. Впервые за много лет он почувствовал, как ледяная поволока, клубящаяся у него в груди, отступает, растворяется, позволяя теплу проникнуть в его сердце. Матвей растянулся на наре. С пола по прежнему несло холодным воздухом, но он больше не замечал его. "Ночка и правда будет длинной, неплохо бы отдохнуть заранее", — подумал лазурный маг и закрыл глаза, представляя как его ласкают огненные руки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.