ID работы: 5482981

I wish you long life

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* * * Знакомство

      Когда Джейк принял подарок, предназначенный для будущей невесты, в морозном воздухе раздался мелодичный звон крошечных колокольчиков, созданных магией. Небольшой ловец снов Джейкоб, нет, уже Вожак понёс в зубах к Стае. Звери смотрели на него несколько секунд, после тут же отводили глаза. Так Джейкоб прошёл мимо многих... Колокольчики на ловце у него в пасти продолжали наигрывать мелодию ветра - лёгкую, красивую, призывную. Джейк шёл и будто что-то искал... Что-то, что он потерял очень давно... А теперь хочет найти... это было жизненно необходимо... Джейк прикрыл глаза и отдался внутренним ощущениям. Плавным шагом передвигался он от волка к волку. Вдруг неожиданно на него повеяло забытым теплом, запахло зелёными листьями, мокрой землёй... и немного земляникой. Он ни с чем не спутает этот аромат - так нежно и волшебно пахла только его Диана! Джейкоб открыл глаза. В нескольких сантиметрах от его носа находились два глаза, внимательно смотрящие на него. Глаза цвета осенней листвы. С искорками золота в глубине. Молодая волчица, с чёрной как ночь шкурой, с более светлым ремнём по хребту. Смотрела на него, Вожака, без страха. И даже не думала склонять голову. Только наклонила набок, присматриваясь к нему. И она пахла … Дианой!

* * * Охота

      Джейкоб медленным шагом выступал впереди своей Стаи. Сегодня должно было совершиться одно из самых важных событий в его жизни. Охота, которая приведёт к единению со своей Волчицей. И он уже не будет один. Будет идти по жизни, оберегая свою Любимую, а позже своих отпрысков, волчат, которых ему обязательно родит его красавица Джо. Купание, которое ему устроили его друзья, пошло на пользу. Шерсть блестела и при каждом шаге колыхалась. Волк шёл, пружиня лапами по утоптанному снегу, который слегка поскрипывал под весом зверя. Дойдя до центральной площади, он остановился. Волки всех возрастов собрались здесь, окружили Джейка и его волчицу. А они сели друг подле друга в ожидании сигнала для начала главной Охоты в их жизни.        К сидящей паре волков подошёл зверь светло-серого цвета - Шаман.        - Пора начинать, - сказал он.        - Время пришло, - кивнул Джейкоб. Встал, за ним поднялась и Джорджия. Они пошли рядом друг с другом, по коридору, образованному волками Стаи. Дойдя до опушки леса, они сорвались на бег. Все и всё осталось позади - сейчас их было только двое. Лес приглашающе раскрывал перед волками свои объятия. Углубившись достаточно в чащу, звери остановились. Джо легонько куснула Джейка за шею, потом лизнула в морду.        - На удачу, - шепнула она. После этого они на пару минут затихли, прислушиваясь к лесным звукам и расшифровывая запахи, которые наносил ветер. Вот белка с серебристого цвета шкуркой молнией взлетела по дереву вверх. Там дятел простукивал больное дерево, выискивая личинки себе в пропитание. Где-то в глубине леса пел песню родник, выбегающий из-под снега. Стайка неугомонных синичек с ярко-жёлтыми животиками прыгала над волчьими головами по веткам, перекликаясь друг с другом. И вот среди этого изобилия звуков Джейк уловил один, особенный. Тот, который был им нужен. Под тяжестью крупного зверя скрипел снег. Ещё было слышно пофыркивание. Оно отчётливо раздавалось в морозном воздухе. Джейк слегка кивнул головой, указывая Джо направление. Та всё поняла и лёгким крадущимся шагом направилась в ту сторону.       Через минуту Джейк остался один. Он верил, что Джо справится со своей задачей. Сейчас они были парой. Но и маленькой Стаей тоже. Джо выступала в роли загонщика. Стройная волчица должна была выгнать зверя на Джейкоба. Так, сообща они должны подтвердить свою неразделимость. Умение добыть пропитание на двоих, вместе. Джейк обошёл широкий ствол дерева, укрылся с подветренной стороны, затих. Через несколько минут он услышал приближающийся топот копыт. Ещё миг - и на полянку выскочил олень. Рыжую шкуру покрывали светлые пятнышки. Массивные рога вознеслись над горбоносой мордой. Чёрные ноздри с шумом выдыхали воздух. Зверь делал высокие прыжки, пытаясь уйти от погони. А волчица умело направляла добычу прямиком в нужную сторону: туда, где притаился Джейкоб. И вот, когда олень оттолкнулся в галопе ногами от земли и находился в полёте над ней, Джейк выпущенной стрелой рванулся навстречу ему и вцепился клыками в горло. В этот же самый миг Джо тоже сделала прыжок и в одно мгновение с Джейкобом схватила оленя за загривок. Потеряв равновесие, сбитый тяжестью двух зверей, тот полетел кубарем в снег. Попытался вырваться, забил копытами по снегу. Но волки держали его крепко. Джейк примерился, перехватил складку шкуры на горле и рванул на себя. Алая кровь, дымясь, хлынула на снег. Олень захрипел, задёргался в конвульсиях и через некоторое время затих. Крупный карий глаз на выкате быстро стекленел на холодном воздухе, затягиваясь мутной плёнкой. Джейкоб стоял над добычей, хрипло дыша, облизывая кровь с морды. Джо подползла к нему, ластясь. Джейк рявкнул на неё, укусил слегка за холку. Ярость, навеянная жарким запахом крови, постепенно рассеивалась. И тут Джейкоб осознал, что этот олень - первая общая их Добыча. Пойманная вместе с Джо. С его Джо, его любимой... И осознание этого повело все мышцы волка. Он поднял голову и Песня рождения новой Пары полетела по всем окрестностям. Джейкоб выводил ноту за нотой, самозабвенно прикрыв глаза, а рядом, согревая его свои тёплым боком, прижалась Джо и вторила своему возлюбленному, подтверждая свою принадлежность, своё единение со своим Повелителем и Вожаком. Их голоса эхом раскатились по заснеженному лесу, оповещая Стаю и весь мир, что ритуал Соединения Двух свершился.       Джейкоб закончил песню на высокой ноте, открыл глаза. Джо была рядом, смотрела на него. В её глазах светилась нежность к любимому, гордость за своего мужа... Она потянулась и прикоснулась носом к его носу. Так они стояли некоторое время. Потом Джейкоб с трудом оторвался от волчицы. Хотелось стоять так вечность, впитывая то необъяснимое, волшебное, что образовалось между ними в тот день, когда он выбирал любимую. Колокольчики на Ловце снов оказали неоценимую услугу, смогли своим звуком привлечь именно её, Джо. Звук колокольчика был настроен на жизненные волны Джейкоба. В этом крылась их магическая благодать. Их звук смог привлечь ту, которая услышала в них песню. Песню Одинокого, который хочет полюбить. И вот теперь его Джо, его любимая рядом... Джейк по хозяйски оглядел добытого оленя. Туша была тяжела, требовалась помощь. Подняв морду, волк издал клич Призыва и стал ждать. Через небольшой промежуток времени среди деревьев показались трое волков. Они бежали в их сторону. Оказавшись рядом с вожаком, они остановились, ожидая приказа. Джейк показал им головой в сторону туши оленя. Двое волков приблизились к ней, каждый вцепился клыками в задние ноги добычи и потянули её в сторону посёлка. Снег был хороший, слежавшийся, поэтому волки без больших усилий тащили оленя. Джейк и Джо пошли за ними. Третий волк замыкал шествие.

* * * Вместе - навсегда

       Когда Джейкоб и Джо вышли из лесу, им навстречу побежали самые нетерпеливые. Пара шла размеренным шагом, бок о бок. Тут он увидел, как шаман Стаи подзывает их к себе. Подойдя к нему вместе с Джорджией, они сели. Джейк знал, что сейчас должно произойти. Старый волк поднял морду и провыл, подавая сигнал всем умолкнуть. Наступила тишина. Было только слышно, как снег похрустывает под множеством переступающих лап.        - Добыча поймана! Сегодня удачный день для Пары.       Потом подошёл к оленьей туше, примерился, вырвал приличный кусок из шеи зверя и принёс Джейку, положил перед ним на снег. Отошёл в сторону. Джейк наклонился, взял кусок кровящего ещё мяса за один конец и протянул его Джо. Та аккуратно приняла угощение. Постояв так некоторое время, в два глотка мясо было проглочено. Звери сжевали его с двух сторон. Когда носы их соприкоснулись в необычном кровавом поцелуе, между парой пролетел ветерок, поглаживая их обоих. Джейк слизывал остатки крови с морды Джо, та проделывала то же самое с его носом. Это было щекотно, сладко... И это возбуждало! Хотелось Джо прямо сейчас! Но всё ещё было впереди. Джо ещё не была готова, Джейкоб это чуял. Время не пришло. Он приласкал свою волчицу нежно, тепло. Потом повернулся к Шаману. Тот удовлетворённо кивнул, затем подал Стае сигнал. Все волки, присутствующие здесь, стали по очереди подходить к Джейку и Джорджии, чтобы поздравить их. Молодой Вожак и его жена степенно принимали пожелания от своих сородичей.       Долгой жизни желали им все волки: и старые, потрёпанные в боях матёрые одиночки, и юные ещё совсем волчата, горохом рассыпавшиеся подле лап Пары.       - Долгой жизни! – говорили они, пытаясь состроить суровую мину, но так и слетавшие на весёлый оскал.       - Долгой жизни, подруга! – нашёптывали стройные длинноногие волчицы Джорджии на ухо, от чего та смущённо щурилась и опускала глаза вниз.       Джейкоб знал - впереди его ждёт много всего. Но это всё: и хорошее, и плохое, он встретит не один – его найденная любимая теперь с ним рядом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.