Часть 1
27 апреля 2017 г. в 01:41
Расскажу я вам одну историю о том, как приснился мне дурной сон. Время близилось к обеду. А я всё ещё спала, пока мой любимый что-то готовил на кухне. Он был погружен в свои мысли, как вдруг его отвлек какой-то звук — кто-то плакал. Этим кем-то была я. Я плакала во сне. Благоверный начал быстро будить меня вторя: «Проснись! Это всего лишь сон. Всё хорошо. Я рядом. Не плачь, солнце моё.» Проснувшись и придя в себя, я начала понимать, что мне приснился плохой сон, и он уже окончен, но слёзы почему-то не переставали идти.
— Дорогая моя, что тебе приснилось такого?
*молчу, вспоминая сон*
— Я же говорил, что нельзя долго спать. Ну, хватит плакать. Сон уже закончился.
— Не могу. Он был слишком реалистичным …
— И что там было?
— Там было всё и самое лучшее. Успешная работа, дорогие вещи, верные друзья, но … там не было тебя. Мне было так одиноко. Как будто кто-то украл радость, смысл жизни, причину жить, часть моей души. Внутри меня было поедающее чувство недопонимая и одиночества. — мои слёзы усилились. — Я не хочу тебя потерять. Я не могу тебя потерять! Я не хочу, чтобы мой сон сбылся.
— На то это и сон. Это мусор нашего подсознания после тяжелого дня. И он уже окончен. Я всегда буду рядом, слышишь меня?
— Обещаешь мне?
— Нет. Я клянусь тебе! — на моих губах появляется улыбка. — Что ж, если день так плохо начался, то это нужно срочно исправлять. А это значит, что сегодня мы будем гулять и не остановимся до тех пор, пока наши силы не уйдут в минус.
— А как же твоя работа?
— Подождёт. Ты важнее. — он обнял меня и нежно поцеловал в лоб. Я почувствовала комфорт и его теплоту. Его приятный запах и низкий голос внушали мне доверие. — А поднятие настроения мы начнём прямо сейчас — со вкусного завтрака, который уже полчаса ждет тебя. И больше мы не смотрим психологические мелодрамы, только комедии и мультики.
Я перестала плакать и полностью успокоилась.
Весь день мы провели вместе. Катались на аттракционах, гуляли по парку, кормили уток возле озера. Немного похулиганили в торговом центре. Заглянули в кондитерскую, накупив кучу сладостей. А вечером на машине катались по городу, который завлекал своими огнями.
Когда мы уже ехали домой, он спросил меня:
— Ты ещё веришь в свой сон?
— Нет, конечно! Ты прав. Сон — это не больше, чем выдумка мозга.
Я улыбнулась. Любимый своей свободной рукой взял мою руку, переплетая пальцы.
Придя домой мы быстро оказались в постели, так как день был насыщенным, и энергии совсем не осталось. Дорогой мне человек обнял меня, подминая под себя, и мы быстро уснули.
Но мой сон длился недолго. Я проснулась посреди ночи. Открыв глаза и оглядевшись, я поняла лишь одно: Сон — Яд.