ID работы: 5483087

Загадка

Слэш
PG-13
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 3 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ойкава Тоору – лучший сеттер среди старшеклассников прошлого года, любимец девушек, предмет восхищения всех младшеклассников всегда собранный, но в то же время веселый, амбициозный капитан команды Аоба Джасай. Его милая улыбка сошла с лица, как только на площадке появился он. Низкорослый рыжеволосый парень, стоящий у сетки по центру. Тоору подумал, что это какая-то шутка, но после первого удачного быстрого пробития от Хинаты на его лице снова появилась улыбка. Это не была его повседневная улыбка, это была ехидная ухмылка, с которой обычно принимают вызов или решают сложную загадку. Ойкава не сводил глаз с десятого номера Карасуно, восхищаясь его высокими прыжками, быстрой реакцией и высокой скоростью. Для Тоору ни осталось никого больше по ту сторону сетки кроме Хинаты, да и на своей половине поля он почти никого не видел за что получил отрезвляющий мяч в затылок от Ивайзуми. Роль Хинаты в команде Карасуно называлась “приманка” потому, что своими быстрыми пробитиями он должен был стягивать блокирующих на себя. Ойкава попался на эту приманку. Только причина была не в его пробитиях, а в сияющих как два алмаза больших глаза, вьющихся рыжих, как огонь волосах и криках "бам”, ”бум” и ”тыжыщ”, которые он использовал при выражении восторга своему сеттеру. Матч был завершен. Команды разошлись, но Ойкава еще долго сидел на крыльце школы. Его голова была забита всего одной вещью. Имя ей Хината Шоё. В школе никого не осталось. Ничего не могло помешать Ойкаве рыться у себя в голове, как вдруг из-за угла школы с криками “Блин! Блин! Блин! Как я мог забыть свою сумку” выскочило пятно и споткнувшись плюхнулось лицом на ступеньки, вывив Тоору из состояния медитации. Этим пятном оказался мистер “ АГОЛОВУТЫДОМАНЕЗАБЫЛ “ Хината. Удивленный Ойкава подошел к рыжеволосому и со словами “ давай помогу “ протянул руку. Шоё не смотря на помощника встал, выпрямился, но чуть не упал уже спиной назад, пятившись от удивления. Перед ним же стоял Старший Король. Слава богу Тоору успел схватить мальчишку за футболку и притянул к себе, обхватив за талию. Шоё замер от растерянности, а когда понял, в какой позе они стоят, покраснел. - Извините – единственное что смог промолвить дрожащим голосом Хината, юркнув под мышкой и побежал в раздевалку за своей забытой сумкой. - Чего это он? – подумал про себя Ойкава. На пути из раздевалки к выходу из школы Шоё аккуратно прятался за каждый угол, проверяя не ждет ли его Старший Король. После слов Кагеямы ему не очень хотелось с ним встречаться один на один. Дойдя до выхода Хината еще раз проверил чист ли путь, спрятавшись за входную дверь. Убедившись, что Старшего Короля нигде нет обычным шагом начал спускаться по ступенькам, думая о том, как придет домой, ляжет спать, чтобы побыстрее уснуть, проснуться и … Его ход мыслей прервал голос слева “ Мы не знакомы, Ойкава Тоору “. От неожиданности Шоё отскочил от источника звука и упал на землю. Опиравшись на колонну перед ним стоял Старший король, которого он из-за колонны и не заметил. Ойкава подошел к Рыжеволосому и со словами “что ты все время падаешь?” подал ему руку скорчив милую улыбку. Шоё стал цветом с помидор и поднялся. - Хината… Хината Шоё – бубня себе под нос произнес Хината - Очень приятно, Хината Шоё – не сводя улыбку с лица ответил Ойкава – пойдем, я провожу тебя до дома, а то мало ли еще где-нибудь упадешь. Хината надул покрасневшие щеки, понемногу выпуская воздух, таким образом став похожим на чайник. - Ну чего ты там? Идешь? – оборачиваясь спросил Тоору Видимо выбора у Шоё не было, и он поплелся рядом с Ойкавой. Для Тоору Шоё был интересен весь: от пяток до кончиков волос. Ойкава пытался узнать обо всем, но когда на любой вопрос о жизни рыжеволосый отвечал односложными ответами типа “угу”, ”нормально”, то это начало бесить Старшего Короля. Тогда Тоору решил задеть единственную оставшуюся тему, которая могла задеть Хинату – волейбол. - Как тебе играть с Тобио-куном, я слыша его последний год в средней школе выдался не самым позитивным, по крайней мере для его команды. – с ухмылкой спросил Ойкава. Но такой реакции он не ожидал: Шоё обогнал Старшего короля, выставил угрожающе кулак, и приподнявшись на цыпочки, что бы доставать до лица Ойкавы крикнул, глядя тому в глаза: - Ни смей говорить плохо о Кагияме! Он лучший сеттер! Поняв всю нелепость ситуации Шоё опустил голову, убрав руку от лица Старшего Короля. Тоору наклонился так, что голова оказалась левее головы Хинаты и прошептал: -Нельзя говорить, что он лучший, не попробовав других. Попробуй хотя бы мои подбросы! - А что, можно? – с восторгом спросил Хината - Конечно можно! – усмехнулся Ойкава Шоё достал мяч из сумки и подбросив мяч вверх побежал по прямой траектории вперед так, что Ойкаве не составило труда хорошо накинуть этот мяч Хинате. После приземления Шоё закричал от радости, но скорее не от радости, что он попал по мячу или что это был класный подброс, это выл восторг от того, что он пробил подброс самого Старшего короля. Вспомнив, что они находились на улице Хината начал искать мяч. Тот отлетел прямо к натянутой волейбольной сетке, возле которой распасовывались четыре парня лет 23-25. Хината аккуратно пригнувшись дошел до мяча и поднял его. Быстро, подкравшись сзади к Шоё Ойкава, обращаясь к парням, игравшим на площадке крикнул: - Может сыграем три на три? Хината подпрыгнул от неожиданности, но тут же повернулся к Тоору. - Можно я буду с вами в команде Ойкава-сан – с щенячьими глазами спросил Шоё - Конечно можно! – смущенно зажмурившись ответил Тоору И после одобрения ребятами этой иди они начали игру. Шоё и Тоору были в команде с парнем, телосложением похожий на Нишиною. Он так же ловко ловил почти все мячи у пола. Именно благодаря ему Тоору мог не думать о защите и уделить все внимание Хинате, откровенно пялясь на него, но уже по эту сторону сетки. Благодаря умениям Ойкавы и Хинаты этот матч завершился довольно быстро и сославшись на усталость четверо ребят удалились с площадки. - Ну что пойдем домой? – спросил Ойкава -Угу – расстроившись настолько быстрой игрой произнес Хината. Ойкава взял мяч в руку, и они пошли в сторону дома Шоё. По пути Шоё только и разговаривал об этой игре. Ойкаве казалось, что его уши сейчас отвалятся, если Шоё еще раз скажет слово “бум”, но терпел потому, что ему нравилось, как рыжеволосый сияет от этого разговора. Подойдя к дому Шоё поблагодарил Тоору за проведенное время и попросил вернуть мяч. - Какой мяч? – с наигранным удивлением спросил Ойкава - Вот этот! – Шоё попытался схавтить мяч который Ойкава зажал между боком и рукой, но Тоору увернулся. Еще около минуты Шоё гонялся за мячом, которым игрался с ним Тоору. Ойкава поставил мяч перед своим лицом. “Попался!” – подумал глупый мальчишка, прыгнув прямо на мяч, но в этот момент Тоору подкинул мяч, так, что хината остался лететь прямо на него. Кое как успев среагировать Ойкава ловит Шоё на лету, тот остается на весу и обвивает ногами талию Тоору. В миг губы Ойкавы соединяются со с губами Шоё. Этого Тоору желал больше всего по этому его тело двигалось инстинктивно. Ойкава медленно двигал рукой по спине рыжего. Ощущение его тела, губы, засохшие после изнурительного дня, возбуждали Тоору. Их поцелуй прервал мяч, упавший на голову Старшего Короля из-за чего тот непонимающе начал осматриваться. Шоё захохотал во весь голос, оставаясь в положении, в котором они находились последние несколько секунд, но через мгновение Хината соскочил, закрывая лицо руками от смущения и возмущения, подобрал с земли мяч и ринулся ко входной двери, прокричав что-то похожее на “до свидания”. С довольной ухмылкой на лице, переводя дыхание, Тоору махал рукой ему в след, заново представляя их поцелуй. “Ты самая большая загадка, которую я видел, Хината Шоё” – прошептал Тоору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.