ID работы: 5483088

Странная весна

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо затянуло тучами, ветер безжалостно обрывает с деревьев листву, начинается буря. Улицы непривычно опустели, в большом и шумном городе сегодня никто никуда не спешит. Только иногда можно увидеть какого-то беднягу, пытающегося скрыться от дождя под крышей того или иного здания. Странная весна выдалась в Токио… По тротуару барабанят капли дождя, заглушая звуки редко проезжающих мимо машин, создавая свою грустную мелодию. Хрупкая девушка, с невероятно бледной кожей и маской безразличия на лице стоит в объятьях высокого мужчины. Он тоже спрятал своё лицо под маской. Их одежда полностью промокла, с серебряных волос девушки медленно стекает вода, но, кажется, это никого не волнует. Инь смотрит на серое небо, подставляя лицо под капли холодного, пробирающего до дрожи, дождя. А руки Хэя только крепче сжимают её плечи. Оба молчат, стоят обнявшись, невозможно понять: о чем эти двое думают. Но почему-то, глядя на них, на душе становиться холодно и, до боли в груди, грустно. Кажется, что в центре Токио встретились два осколка льда, два одиночества, и теперь они пытаются согреть друг друга своими неловкими, ледяными объятиями. Где-то по близости мяукнул кот и Хэй отстранился от Инь: «Мне пора. Ты знаешь, что делать». Произнеся это, он отвернулся и собрался уходить, но девушка придержала его за край плаща. Он обернулся и их пустые глаза встретились. А потом, Инь протянула свою руку к маске, скрывавшей его лицо. Хэй не сопротивлялся и просто смотрел на неё и бурю бушевавшую вокруг. Сняв с него маску, Инь словно позволила себе дать волю всем чувствам, которые только может испытывать кукла-медиум. Она задрожала, в выражении её лица появилась осмысленность и из светло-фиолетовых глаз полились слезы. Нет, она не рыдала, просто беззвучно плакала, но от этого было только хуже. Хэю на секунду показалось, что у неё в душе идёт такой же ливень, как и на улице. Он отвернулся и пошёл вперёд, но через несколько шагов остановился и произнёс, перекрикивая шум дождя: «Я вернусь». Сказав это и ничего больше Хэй пошёл дальше, пока окончательно не скрылся из поля зрения Инь. Она еще некоторое время смотрела на место, где только что стоял Хэй и на свою руку, которой недавно схватила его за плащ. Но вскоре лицо Инь снова обрело безразличное выражение, она вытерла его от дождя и слез, и, словно, стерев вместе с ними все чувства, пошла в другую сторону. А дождь все лил и лил, уничтожая мечты жителей Токио о тёплой весне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.