ID работы: 5483116

Праздник Теней

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Племя Теней всегда было и навсегда останется тёмным сердцем леса. © Чернозвёзд.       Стражи сумрака, воины ночи, теней. Самая мрачная территория леса, пугающая, сердца всех обитателей этого племени самые холодные. Беспощадные, хладнокровные совершенно ко всем и всему, бесчувственные. Именно такими котами нас знает лес. Именно такими мы являемся.       Сумрачное племя… Сказками про нас даже попугать котят других племён любят, хех.       Это место заполнено самыми свирепыми, злобными и неприветливыми котами. Они всегда готовы к войнам и дракам.       Но действительно ли мы такие всегда, каждый день, совершенно со всеми или это лишь некая оболочка?       Если присмотреться и подружиться с нами, то можно заметить, что мы такие же, как вы. Коты со своими увлечениями, желаниями и мечтами, выдающимися чертами характера…       Новый год, он уже так скоро. Сумеречная поляна забита различными котами, все они чем-либо заняты. Носятся туда-сюда, готовят жилище Сумрака к скорому празднику. Украшают его всем, что нашли под лапами. Некоторые сидят и отдыхают, кто-то выполняет другую задачу, принося тоже не маленькую пользу племени. Пограничный патруль, в котором я участвовал, только что вернулся. Пройдя внутрь, я уставился на ту красоту, которую приобрёл лагерь моего племени за всё время, что я отсутствовал.       Когда мы уходили осмотреть границы, да и материалов побольше принести, он не был так прекрасен! Была сделана лишь маленькая часть всей этой работы… ну и быстрые же!       Казалось, будто бы я попал в какую-то сказку. А предо мной не мои соплеменники, а какие-то магические существа. Странная мысль, очень странная, но да, я так думал в тот момент.       Небольшие сугробики и снежинки, кружащие над нашим лагерем — да хотя что там, над всем лесом! Озером! —, делали всю эту работу ещё красивее и… волшебнее, что ли?       Всё мерцало, самые различные ягоды и шишки украшали палатки. Предки, как же это всё чудесно смотрится… я до этого даже и подумать не мог, что такую красоту возможно создать, сотворить своими же лапами.       Котята, игровики, королевы с заботливыми отцами и простые коты, любящие проводить время с младшим поколением Теней, развлекались около детской, воины и оруженосцы разговаривали между собой, некоторые ходили по лагерю, изредка подправляя некоторые украшения, а кое-где добавляя что-либо нового.       Я закинул шишки и веточки рябины, которые принёс, в небольшую кучку с другими ещё неиспользованными украшениями, которая находилась около кучи с добычей, и вновь уставился на лагерь.       — Песнеплёт!       Я обернулся, услышав своё имя. Ко мне, слегка припрыгивая, приближалась серебристая кошка, радостно улыбаясь и сверкая зелёными глазами. Затейница, моя бывшая ученица и просто хорошая подруга. Готовая поддержать и помочь в любой момент.       — Привет! — я подбежал к ней, радостно сверкнув глазами.       — Хватит тут одному сидеть. Пошли! — она не дала мне даже ничего спросить у неё или сказать, пошла в сторону палатки воителей. Я бросился за ней. По пути мы с ней болтали о всем, что только приходило в голову.       Остановились мы не так и далеко от входа в терновые заросли, там, где уже сидели некоторые коты Сумрака, с которыми у меня тоже были хорошие отношения.       Все они поприветствовали меня, я же их в ответ. Между всеми нами завязался дружеский разговор.       Настроение было отличным, праздничным, новогодним. А на душе было очень тепло.       Этот праздник будет самым лучшим в моей жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.