ID работы: 5483237

Загляни страху в глаза

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Новые соседи, новые знакомства

Настройки текста
— Вы уверены, что хотите снять именно эту квартиру? — поинтересовался один из соседей с нижнего этажа. — Да, а что? Меня, конечно, напрягает такая низкая цена, но для только что закончившей университет девушки в самый раз! — Вы не смотрите не цену. Она неспроста такая низкая. Хозяин просто уже не знает, как сдать эту квартиру. Все, кто жил там, не выдерживали и недели… А потом съезжали… — А Вы знаете, в чём причина? — Сами увидите, раз уже подписали договор с арендодателем. Не пожалейте потом об этом. Вот таким выдалось моё утро. Ну, а что мне было делать? Я тогда только что устроилась на работу после окончания университета, и квартиру дороже себе позволить не могла. Планировка хорошая, евроремонт, все удобства для жизни… Но цена, да… Смутила немного. О чём же говорил сосед? У меня довольно богатая фантазия, поэтому в мою голову полезли мысли о полтергейсте и призраках. А может, в этой квартире кто-то покончил жизнь самоубийством? Меня это не пугало, если честно. Хоть и верю в подобные вещи, но что здесь такого? Не думала, что мне может причинить вред какое-нибудь существо, которое даже увидеть не удастся. Поэтому я была спокойна на этот счёт. В выходные мы с мамой и сёстрами перевозили все мои вещи в новую квартиру. Наконец-то у меня будет свой уголок! Пусть пока я всего лишь снимаю жильё, но уверена, что в будущем у меня будет собственная недвижимость! Душу грело то, что теперь я буду жить отдельно от семьи. Нет, я безумно люблю свою маму и сестёр, но к двадцати двум годам хотелось быть самостоятельной и независимой. На второй день мы приехали пораньше, чтобы побыстрее закончить с перевозом оставшихся вещей. Утро встретило меня сильным холодным ливнем, несмотря на то, что была середина апреля. Я раскрыла зонтик, чтобы не намочить уложенные волосы, однако по дороге от машины до подъезда все сумки с вещами промокли. Занеся их в квартиру, я спустилась за новой «порцией». Уже наплевав на зонт и на укладку, я перетаскивала вещи из машины, и теперь была промокшей до нитки. Чёрная футболка и джинсы неприятно прилипали к телу, а кроссовки выглядели так, словно ими вычерпывали воду из тонущей лодки, но мне оставалось совсем немного. В последний заход, забрав самые тяжёлые сумки, я зашагала к подъезду. Я практически дошла до двери, но мне пришлось резко остановиться. Передо мной возник странный объект в чёрном свитшоте с капюшоном на голове. Промокший до нитки, он стоял лицом к двери и поспешно искал что-то в своём рюкзаке. Скорее всего, ключи. Со спины было непонятно, девушка это или парень. Мешковатая толстовка свисала почти до колен, и с неё толстыми струями стекала дождевая вода. Одежду этого человека тоже следовало бы хорошенько выжать. Мне стало жалко беднягу: он намокал всё больше, а объект его поисков не собирался находиться. Тем более, это скорее всего мой сосед! Решив проявить добродушие и помочь ему, я поставила сумки на землю и со своими ключами подошла к нему поближе. — Здравствуйте, Вы живёте же здесь? Я Ваша новая соседка, — протараторила я, показывая свои ключи. «Собеседник» повернулся ко мне лицом, если это можно так назвать. Потому что лица я вообще не увидела. Козырёк чёрной бейсболки, выглядывающий из-под капюшона и опущенная вниз голова не позволили мне разглядеть человека, несмотря на то, что он был выше меня. Однако я поняла, что это парень. Уже хоть что-то… Он стоял, понурив голову, и молчал. Капли воды стекали с его козырька и, падая, ударялись о насквозь промокшие кеды. В тот момент этот молодой (как я тогда предположила) человек выглядел таким несчастным, словно вся боль мира нашла приют в его сердце. Он ничего не говорил, просто стоял на месте с опущенной головой и трясся от холода. Высокий и худенький, в этой мешковатой одежде, паренёк дрожал как осиновый лист. Я решила быть настойчивее и продолжила: — Ключи… Могу открыть Вам дверь. Как и предполагалось, ответа не последовало. Может, он глухонемой? А правда, быть может, он просто не в состоянии говорить и слышать? Мне стало его очень жалко, и я решила просто молча открыть ему дверь, что мне и следовало сделать после первой неудавшейся попытки с ним заговорить. Потому что я сама была вся мокрая, а заболеть после такого ливня не хотелось. Используя магнитный ключ, я открыла перед парнем дверь и стала держать её, пока тот не войдёт. Это, конечно, очень грустно, что сосед глухонемой, и мне стало его очень жаль, но следующее действие парня немного шокировало меня. Я показала ему жест рукой, что он может войти, однако молодой человек стоял перед дверью и даже не думал заходить. Может, он ещё и не видит? Да нет, этого точно не могло быть. Тогда парень просто игнорировал меня? Вот это было обидно… Я, молодая девушка, стояла под проливным дождём и, промокая до нитки, держала перед парнем дверь, а он даже не пошевелился. Всякое может случиться у людей, не люблю осуждать, но это было слишком. Казалось, расшевелить этого недотёпу ничто не могло. Мне нужно было бросить его здесь и отправиться по своим делам, но нет же! Подперев дверь валявшимся рядом кирпичом, я вернулась за сумками, вес которых увеличился раза в три из-за воды. Еле-еле волоча ноги, я снова подошла к «собеседнику» и остановилась около него. Перекинув обе сумки в левую руку, правой легонько прикоснулась к плечу парня, приглашая его войти. И тут он, резко повернувшись ко мне лицом, с силой отдёрнул мою руку, от чего я пошатнулась и чуть не упала. Что за реакция? Что вообще он себе позволяет? Мне наконец-то удалось мельком увидеть его лицо. Сосед и правда оказался молодым человеком. Но мне было непонятно… Как парень с такой внешностью мог вести себя подобным образом? Его лицо показалось мне очень красивым, но на нём словно красовалась маска усталости и изнеможения. Было такое ощущение, что сосед был колючим и нелюдимым, несмотря на свои мягкие черты лица. За всей этой серостью и унынием скрывалось что-то большее, что-то, что хорошенько прятали от посторонних людей. Однако в следующую секунду мысль о внешности соседа улетучилась. Кинув на меня презрительный взгляд, парень забежал в подъезд и скрылся за первым лестничным проёмом. Я ещё несколько минут стояла в полном недоумении о том, что вообще произошло и не решалась зайти внутрь. Такое хамство выводило меня из себя, но мой мозг пребывал в полной растерянности. С одной стороны, нужно с пониманием относиться к людям с ограниченными возможностями, а с другой, — отсутствие умения говорить и слышать не даёт человеку права так обращаться с людьми, тем более с девушкой. Тем более, с той, которая хотела всего лишь помочь. И всё же, за его дерзким взглядом было что-то отстранённое, что-то по-детски неуклюжее. По крайней мере, мне так показалось, ведь его лицо было видно из-под бейсболки всего лишь несколько секунд. Отбросив мысли о до жути невоспитанном соседе, я добралась наконец до своей квартиры. — Ты чего так долго? Разве там не две сумки остались? — спросила мама, когда я оказалась на пороге своего нового дома. — Да нет… Просто… Сосед попросил помочь придержать ему дверь, пока он заносил что-то тяжёлое в подъезд, — соврала я. Хотя, почему соврала? Отчасти так оно и было. Только вот этот сосед — не вежливо попросивший меня придержать дверь паренёк, а дерзкий ребёнок. — Тогда иди в душ, переоденься в сухую одежду, а я заварю чай. Посидим немного, и нам нужно будет уже ехать.

***

Проводив родных в путь, я осталась в квартире совсем одна и принялась за домашние дела. Нужно было обустроить свой новый уголок так, чтобы стало уютно. Квартира и вправду была отличная, и от чего меня предостерегал сосед несколькими днями ранее? Район здесь тихий и спокойный, а окна выходят на внутренний двор с детской площадкой. Ни намёка на призраков и других мифических существ. Однако, люди почему-то не задерживались здесь ненадолго… С такими мыслями к концу дня мне удалось распаковать практически все вещи. Устав от домашних хлопот, я приняла душ и улеглась в чистую свежую кровать, чтобы в следующую минуту насладиться прекрасным и таким нужным сном. Однако мне не удалось заснуть. В ту секунду, когда перед моим сознанием уже виднелась граница между реальностью и сном, я услышала мелодию, льющуюся откуда-то издалека. Это играла скрипка. Звуки были настолько чистыми и звонкими, что я невольно представила себя на берегу моря. Смычок аккуратно касался струн, и из этого союза рождалась неизвестная никому прекрасная мелодия. Она переливалась всеми цветами радуги, журчала словно ручей, то затихая, то вновь набирая обороты; она извивалась и проникала в скрытые уголки сознания, оставляя за собой неизгладимый нежный след, что потом приятно оседал на сердце, оставляя воспоминания о великолепном. Это был не Моцарт и не Бетховен. Что-то другое, чего я раньше не слышала. Наверное, мелодия собственного сочинения. Она была так чудесна; я заслушалась и погрузилась в мир грёз и мечтаний. Мне бы хотелось вечно слушать эту прекрасную музыку, откуда бы она не лилась. Но, как говорится, нужно быть поаккуратнее со своими желаниями, ведь они могут сбыться, что произошло и со мной. Я наслаждалась мелодией, она запала мне в душу. Однако… два часа ночи… три… четыре утра… А скрипка всё не замолкала. Так уж вышло, что я не могу заснуть, если вокруг не будет тишины. Очень хотелось спать, и я разрывалась между здравым смыслом и желанием сердца. Вроде и красиво, но так шумно… Всего должно быть в меру. Я достаточно насладилась музыкой, но теперь нужно было отдохнуть, ведь впереди ждала новая рабочая неделя. И тут в голове возникла мысль: а не об этом ли говорил сосед? Может, дело вовсе не в призраках, и именно музыка в такое позднее время заставляла людей съезжать отсюда? Тогда почему нельзя было просто вызвать полицию и покончить с этим раз и навсегда? Решив узнать, откуда доносятся звуки, я вышла на лестничную площадку. Квартира напротив с тяжёлой кожаной дверью… Виновник находился в ней, определённо… Я подошла к двери и позвонила в звонок. Ответа не последовало, а музыка не прекращалась. Я звонила снова и снова, потом перешла на стук в дверь, но всё было бесполезно. Незнакомец продолжал играть на скрипке как ни в чём не бывало. Я могла, конечно, заткнуть уши и лечь спать, но музыка стала такой громкой, что даже наушники бы не помогли. Поняв, что ночью мне так и не удастся поспать, я решила покараулить хозяина квартиры под дверью. Рано или поздно он должен был выйти из своего убежища, и тогда я бы смогла высказать всё, что о нём думаю. Не забывая, конечно, о том моменте, что музыка его очаровательна. В 7 часов утра мелодия наконец стихла, и я ещё раз позвонила в звонок. Мне до сих пор никто не отвечал. Уже нужно было собираться на работу, поэтому я оставила эту глупую затею. С соседом я и потом могла разобраться, а вот в офис опаздывать не хотелось. С горем пополам и с синяками под глазами из-за бессонной ночи, я вернулась в свою квартиру и кое-как собралась. Взяв с собой всё необходимое и недоумевая, как проживу этот день, отправилась на работу. Как только я спустилась на несколько ступенек вниз, за спиной послышался звук открывающейся двери. «Вот оно. Наконец-то.» — сработало в голове. Я резко обернулась, чтобы посмотреть на своего обидчика. Мои зрачки расширились от удивления. — Ты??? — вскрикнула я, увидев перед собой того самого глухонемого паренька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.