ID работы: 5483353

Не сказка

Смешанная
R
Завершён
180
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Невеста (Ами/Рио, Зойсайт)

Настройки текста
— Ну же, улыбнись!       Ами смотрит на сидящего рядом, хитро улыбающегося молодого человека и судорожно крутит в руке кружевной платок. Ей неловко и неуютно, его присутствие создает ощущение какой-то «неправильности» всего происходящего, но и выгнать визитера мисс Мизуно, пока еще Мизуно, не хотела бы.       Блеск зеленых глаз и смешливые искорки колыхают в душе, казалось, совсем позабытые воспоминания, и от них становится теплее. — Я не смущать тебя пришел, — продолжает он, весело подмигнув. — Просто хотел пожелать счастья и, хоть одним глазком взглянуть на тебя в подвенечном наряде. Тогда мне не довелось… Тень скользит по его лицу, но в следующее мгновение на нем снова расцветает улыбка. — Зой, — Ами с трудом выдавливает из себя слова. — Прости… — Боже мой, Ами, за что?! — он запрокидывает голову и весело хохочет. — Этот… как его? Рио? Он славный парень, надеюсь, что вы будете очень счастливы!       Рио… да, он действительно славный, любящий, добрый и понимающий. Он очень подходит Ами Мизуно и они прошли через многое, чтобы быть вместе. Однако, небольшая частичка души меркурианской принцессы Амели в настоящий момент готова отбросить все это в сторону. Да, Рио чудесный, но он — не Зой, не ее истинная любовь, которая дается лишь однажды и навсегда. Рио не может быть таким ласковым, игривым и одновременно жестким, как и все рыцари Иллюзиона. Он не может до конца понять ее, даже зная об обратной стороне жизни невесты. Он слишком похож на саму Ами и совсем не похож на Зоя. — Я хотела бы, чтобы все сложилось иначе, — прошептала девушка, смело глядя в зеленые глаза. — Я тоже, — грустно улыбнулся рыжий. — Но в том, что произошло так, виноват лишь я сам, — он провел призрачной ладонью по щеке Ами и грустно улыбнулся. — Я сейчас даже дотронуться до тебя не могу. Я всего лишь дух, милая, назойливое привидение, которое завтра навсегда исчезнет из твоей жизни. — Нет, не говори так! — Ами, — Зой приложил палец к губам. — Ты живая и должна жить. Здесь и сейчас. Я пришел попрощаться. Но я не прощаюсь навсегда, вечность — это слишком долго. Мы оба знаем, что еще увидимся и в тот раз я постараюсь не быть таким идиотом. Ты самая прекрасная невеста! Будь счастлива и не обижай Рио, хорошо?       Девушке показалось, что она ощутила нежное прикосновение губ на своей щеке. — Хорошо, Зой… Я… я люблю тебя! — слезы, вопреки воли все же брызнули из глаз. — Не уходи! Пожалуйста, останься, я люблю тебя! — И я люблю тебя, Амели, — уже в дверях призрак обернулся. — Я обещаю тебе вечность. Но, давай позволим Ами немного простого человеческого счастья, без дворцов, интриг, могучих воинов — она его заслужила. Относительно вечности, это совсем недолго. Подарив девушке на прощание улыбку, он растворился в воздухе.

***

— Зой, — Кунсайт строго смотрел на друга. — Какого дьявола ты туда ходил? Лишний раз помучить Амели? — Попрощаться, — нехотя бросил Зойсайт, замерев на полу в позе лотоса. — Ты меня отвлекаешь, Кун, я медитирую. — Надеюсь, ты ей не рассказал? — Первый лорд с подозрением сощурился. —О чем? Что через несколько месяцев природный катаклизм уничтожит большую часть населения планеты, а сейлор воинов погрузит в сон, от которого они очнутся лет через пятьсот, и вся ее теперешняя жизнь будет помниться еще хуже, чем сейчас времена Серебряного Тысячелетия? Нет, не рассказал! Я же не идиот! — Нефрит проболтался Мако… — нехотя проговорил Кунсайт. — Нефрит — идиот. Хотя… конкретно в его случае, Мако действительно лучше думать, что скоро все изменится, и ее обожаемый Казанова обретет плоть и кровь. Он ведь из ее квартиры не вылазит, и других кавалеров девчонка знать не хочет. Со мной все иначе. У Ами есть шанс получить кусочек нормального человеческого счастья, пусть и на несколько месяцев, и она его получит!       Жизнь в образе бестелесных духов, привязанных к камням в шкатулке Мамору, подходила к концу. С каждым днем они становились все более осязаемые, потихоньку возвращались силы. Как сказала Плутон, их расплата вовсе не смерть, их расплата — следующие пятьсот лет сдерживать натиск стихии и беречь те крупицы жизни, что сохранит планета до момента пробуждения Нео Королевы Серенити и воинов в матросках. Не самая неприятная миссия, когда знаешь, что в конце концов все закончится хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.