ID работы: 5483382

Двое в моей комнате

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы ходили кругами по комнате, не спуская друг с друга подозрительных взглядов. Она не стала отвечать на мои первичные вопросы о том, кто она такая и что тут делает. Не стала и имя говорить, и потому я про себя назвала её Тощей. Ибо телосложением она более всего напоминала исхудавшего от недоедания страдальца, а в глазах был отчётливо виден голод, приправленный горсткой отчаяния и шальной злости. Другая девушка (или не девушка?), по видимому, проскочившая сразу за Тощей, аккуратно присела на краешек моей кровати, сжав в своих исцарапанных руках плюшевое нечто, отдалённо напоминающее медведя.       – Я Клара. А у неё имени нет, она уже давно его где-то потеряла, – смущённо и слегка нараспев начала она, наблюдая за нашими кружениями по тесной комнате.       – Как вы сюда пробрались? Мать впустила? Но я вас не знаю и…       – Не знаешь – и славно! Мы гости. Корррмить нас надобно, – вдруг оскалилась молчавшая до этого Тощая. – Ишь какие тут негостеприимные личности пррроживают!       Я скосила взгляд на Клару в поисках пояснений, но она принялась с восторгом рассматривать подол своего детского платья в жирных пятнах, и будто бы совсем забыла о том, где находится. Тут она соскочила с кровати и протянула мне пухлую ладошку для рукопожатия.       – Я Стася! Очень приятно! У вас тут чудная обстановка, чудная! – она возбуждённо потрясла мою протянутую в ответ руку и стала кружить по ковру, растопырив руки и глядя вверх, на люстру с «музыкой ветра». Я тут же смекнула, что они здесь никакие не гости, и мать их впустила сама вряд ли, ибо одежда у них была оборванной и замусоленной, а манеры поведения и общения смахивали на явное сумасшествие.       – Но здесь же четвёртый этаж… Как бы они сумели пробраться… – я стала рассуждать с собой вслух, стараясь не упускать из виду этих несуразных существ, которые с преувеличенным интересом разглядывали фотографии в рамках и сувенирную полку с безделушками. Они хватали всё, что попадалось под руку и, тщательно обследовав, обнюхав или облизав, кидали на пол и на кровать.       – Эй! Не устраивайте бардак, раз уж в гости пришли!       – Ох, а ты ррразве не говорила что-то вроде «чувствуйте себя, как дома»? Где твои манеры, девочка? Чему вас там в школе учат?       – Мне двадцать пять! – они начали выводить меня из себя.       – Арррр... Что ж, это многое объясняет, – задумчиво проговорила Тощая, обведя меня отсутствующим взглядом с ног до головы, и тут же вернулась к созерцанию узоров на обоях.       – А я Тарас! Знаешь, это ооочень редкое женское имя! Венгерское! Потому что мама родилась в Китае, а отец в апреле…       – Тарррас… Успокойся. Она нас так никогда не накорррмит…       Мне вдруг стало жутко смешно от всей этой ситуации, и я решила просто наблюдать за тем, что будет дальше. Не знаю почему, но они меня совсем не пугали. Ни своим появлением из ниоткуда, ни безумными речами. Даже перестал раздражать устроенный ими кавардак.       – И что вы будете есть?       Тощая молниеносно отвлеклась от настенных часов, на которые смотрела угрюмо и безучастно, будто размышляя об их скучном назначении, и обратила на меня горящий взор.       – А что у тебя есть?       – Я могу приготовить макароны или картошку пожарить? Это быстро.       – С чесноком?       – Да.       – Со шкваррррками?..       – Эм… Можно и со шкварками.       Тощая удовлетворённо кивнула и хищно облизнулась, всё так же глядя мне в глаза. Это меня не на шутку смутило, так что я поспешила скрыться из комнаты на кухню. Напоследок я обернулась и решила предупредить:       – Вы тут только не шумите. Мама и так думает, что я ку-ку.       – Хорррошо. Мы тихонько подождём, – Тощая заметно присмирела, как только я согласилась быть для них поваром.       – Скажи маме, что я Маша! Маш все любят, ведь их так много! Мы тут посидим тихо-тихо… Чччччч… – она поднесла к губам палец в знак молчания и у неё из рук выскользнул стеклянный ангелочек, который, конечно же, звонко разбился об пол. «Маша» виновато улыбнулась и как бы незаметно стала ногой спихивать осколки под комод.       – Скоро вернусь.       Я вышла за дверь и с радостной, почти маниакальной улыбкой помчалась на кухню чистить картошку. Я не увидела, как из-за угла соседней комнаты вышла мама и какой-то незнакомый мужчина в очках и белом халате. Они бесшумно зашли в мою пустую, душную комнату и увидели устроенный мной бардак.       – Ну-с, думаю, вы понимаете, что лечение может занять немало времени. Отклонения вашего сына довольно серьёзны, и их лучше всего проанализировать в нашей клинике.       Мать обречённо кивнула и принялась собирать необходимые вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.