ID работы: 5483479

Как подготавливаются к рейду ЦЛК боссы

Джен
G
Заморожен
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доброе утро, Нордскол

Настройки текста
Для программиста Генри это был первый рабочий день в компании Blizzard Entertainment. Он с детства мечтал работать в индустрии игр, и к двадцати пяти годам смог осуществить свою мечту. Вот только должность у него была не такая ответственная, как ему хотелось, ведь на нем лежала задача в виде поддержания работоспособности рейдов. Казалось бы, обычная работа для программиста, коим и являлся Генри. Но на деле все оказалось не так просто. — Почему я стою напротив Цитадели Ледяной Короны? — спросил он самого себя, оглядываясь по сторонам. Дул промозглый ветер, от которого волосы Генри встали дыбом, а кожа покрылась мурашками. Ещё бы, ведь одет он был явно не по сезону. Не желая умереть от холода в первый свой рабочий день, Генри побежал к входу в Цитадель. Арочный проем поражал воображение своей красотой. Ведь одно дело компьютерная графика, обработанная видеокартой, а увидеть всё своими глазами — это уже абсолютно другие впечатления. Войдя внутрь, сотрудник Близзард буквально лишился дара речи. Цитадель выглядела именно такой, какой она была в игре. Нет — в разы красивее, готичнее, больше. Одного взгляда могло хватить для того, чтобы в сердце обычного человека поселился холод и страх. — Да это грабеж! — услышал Генри знакомый голос, хотя и не узнал его обладателя. Посмотрев по сторонам, программист вспомнил, что в игре у входа в ЦЛК находился лагерь Пепельного союза. И точно так было в действительности. Люди, эльфы и представители других рас, одетые в фракционные накидки, сновали туда-сюда, общались, грелись у костров. — Я буду жаловаться! — голос звучал с угрозой. Природное любопытство взяло вверх, и Генри решил пойти посмотреть, кто же это шумит. Обойдя пару стен и палаток, он наткнулся на алхимика Финкльштейна и… Короля-Лича. — Вы задираете цены на ремонт доспехов и оружия для Плети! — Ничего не могу сделать для вас, принц Артас. — Развел руками алхимик, а Генри, наблюдающий за спором протер глаза. — Цены фиксированные для всех. Скидка полагается только членам Пепельного союза. Если вы чем-то недовольны, то либо жалуйтесь разработчикам, либо внимательнее читайте контракты, которые подписываете. И если у вас нет вещей для ремонта, не задерживайте меня. Артас достал из ножен свой клинок, от чего сердце Генри готово было остановится. Казалось, что Король-Лич сейчас разрубит Финкльшейна пополам, но тот лишь передал в руки алхимика Фростморн. После чего вытащил из-под плаща звенящий мешок и бросил его к ногам собеседника. — Мошенники. — С презрением произнес Артас, отворачиваясь от алхимика. Вдруг, взгляды Генри и принца встретились. Сотрудник Близзард не видел лица под шлемом Лича, но свет широко открытых глаз не сулил ничего хорошего. — Ты! — сказал Артас, подходя к бедному Генри, от чего тот упал со страху на свой зад. Сблизившись, и подняв программиста за шкирку, Король-Лич заговорил. — Почему моя страховка не покрывает ремонт экипировки? Значит, на это я ещё должен из своей зарплаты выделять деньги? — Пожалуйста, не убивайте меня. — Единственное, что смог из себя выдавить Генри. — Я тут только первый день и ничего не знаю. — Я вижу, — сказал Артас, отпустив сотрудника Близзард. — Иначе ты бы выглядел как труп. Но ничего, это поправимо. Могу тебе гарантировать, что к концу недели ты станешь похожим на моих слуг, если не сбежишь раньше. Забрав отремонтированный клинок у алхимика, Лич покинул лагерь Пепельного союза, оставив Генри сидеть на земле. — Эй, чего расселся? — спросил у программиста проходящий мимо паладин-таурен, помогая встать. — У тебя ещё много работы впереди. Ты ведь новый смотритель рейда? Будешь следить за тем, чтобы инстанс работал нормально? — Да, наверно, — неуверенно пробормотал Генри, — только я не знаю, что мне делать. — Ну, у нас в лагере проблем нет, всё работает исправно, поэтому можешь сразу пойти к боссам. — К боссам? А они меня не убьют? У меня же нет оружия для самообороны. — Оно тебе не пригодится. Ты относишься к фракции Разработчиков, а значит нейтральный для всех персонаж. Никто не будет атаковать тебя, но и ты тоже не сможешь поднять руку на кого-либо. — Ясно, спасибо за совет. Я тогда пойду. — Удачи тебе, разработчик. — Сказал напоследок паладин. Генри сложно было покидать лагерь, ведь сразу за ним располагались позиции Плети. Вурдалаки, скелеты, нерубы, и прочие приспешники Короля-Лича стояли на проходе сотрудника Близзард. Поэтому ему осталось лишь собрать свою волю в кулак, чтобы не обделаться со страху, и пойти прямо на нежить. Аккуратно поднимаясь по ступенькам и огибая скелетов, чтобы ненароком не зацепить никого, он медленно передвигался мимо слуг Артаса и вскоре добрался до лорда Ребрада. — Кто там? — спросил четырехголовый скелет. Из-под пола вылез шип, который едва не пронзил лицо Генри. Испуганный программист дрожащей рукой пощупал свои штаны и, удостоверившись, что они сухие, заговорил: — Я из Близзард. Новый разработчик для поддержания работоспособности рейда. — Свежее мясо, ты не задержишься тут надолго. Жаль, что я не могу уйти отсюда, как делаете это вы. Я обречен на свое жалкое существование. «Изи дейлик» — говорят обо мне. Траят с первой попытки и лутают, подобно сундуку с сокровищами. Пораженный открытостью босса, Генри подошел к нему ближе и спросил: — Может, я могу вам чем-то помочь? Поначалу, лорд будто бы и не услышал фразу маленького человека под собой. Но потом, будто осмыслив фразу разработчика, он опустил все свои четыре головы вниз. — Нет, свежачок, ты ничего тут не сделаешь. Моя судьба быть первым, и самым убиваемым боссом рейда. До тех пор, пока герои ходят сюда и ворота Цитадели открыты, я буду выполнять свой долг. — Голос Ребрада звучал умиротворенно и спокойно. — А теперь иди. Впереди у тебя много работы, ведь не только мне надоел этот бесконечный цикл из смертей и перерождений. Тебе предстоит поговорить с каждым из нас, чтобы убедиться, что при следующем открытии рейда все из нас придут на работу. Генри быстрым шагом отправился в следующую комнату, где читала свою речь леди Смертный Шепот. — Посмотрите на свои руки. Задумайтесь над нелепостью их строения. Вы даже не можете три кнопки прожать на ханте. Думаете, что сможете выбить красивый «шмот» на трасмог, или вы тут ради ачивок? — слушая слова лидера Культа Проклятых, Генри подумал, что пришел не вовремя и уже собрался покинуть зал, но неведомая сила не пускала его обратно. — Или вы пришли в Цитадель ради поводьев Непобедимого? Зря ста… — Моя госпожа, — к леди подбежал слуга, — давайте придерживаться сценария, ведь если вы скажете что-то не то, нам опять порежут статы. — Я чую постороннего, — сказала Смертный Шепот и все присутствующие обернулись на бедного программиста. — Добрый день! — максимально вежливо сказал Генри, но от волнения его голос сорвался на крик. — Я сотрудник Близзард! Чем могу помочь? — До каких пор сюда будут приходить ЛС-ные и криворукие герои? — упрекала его леди. — Почему такие слабые и ничтожные существа убивают меня и моих подчиненных? — Простите, но это не в моих силах изменить, таких игроков сейчас большинство. Может быть вы скажете, чего хотите, а я передам своему руководству? — спросил Генри, которого обступили мобы и босс. — Пусть нам поднимут здоровье и урон! Я хочу, чтобы недостойные не могли продвинуться дальше по рейду! Либо так, либо мы объявим забастовку и не придем на работу. — Хорошо-хорошо. — Генри панически закивал головой, потому что кольцо из мобов вокруг него смыкалось всё плотнее и плотнее. — Тогда ступай. — Вмиг нежить и Проклятые расступились, пропуская программиста к лифту. Заходя на платформу, он обдумал всё то, что пережил за этот день и пожалел, что пошел работать в Близзард. А ведь впереди ждало множество боссов, в том числе и Король-Лич.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.