ID работы: 5483553

Суицидальная анимезависимость(фанфик который не фанфик)

Гет
G
Заморожен
13
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доктор Эл

Настройки текста
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ ДОКТОР ЭЛ Расплата не заставила себя ждать. Эйджи на следующий день принудительно под присмотром полицейского отправили в столицу. Причем до станции его провожал также его Док по мозгам Роман. Роман о чем-то объяснял полицейскому за рулем, но Эйджи его не слушал. "Предатель!" Называл он его мысленно. "Подлизывающийся предатель! Мог же промолчать и оставить меня в покое. Я же не собираюсь самоубийство устраивать. Почему они вообще решили что он наложить на себя руки?" Как ни странно, доктор Роман к концу их пути на станцию говорил именно об этом. Эйджи прислушался к его болтовне. Роман что-то объяснял полицейскому. ... Вы знаете. Они верят в это. К сожалению это единственный выход для них. Как еще можно добраться до туда, как не через смерть? - Да ну, Док? - полицейский удивился. И даже добавил вполне разумный на взгляд Эйджи аргумент: - Почему они все должны покончить с собой? Сдается мне вы всех под одну гребенку чешете, профессор. - Я не профессор. Это неизбежность. Уже доказано, что они к этому приходят. Рано или поздно, если не помочь избавиться от суицидального комплекса... Эйджи покачал головой перестав слушать и снова уйдя в себя. Идиоты. Убить себя? Ради чего. Разве он так доберется до своей цели? Смысла нету. ... Диалог между двумя людьми в белой одежде санитаров, который слышал Эйджи можно было отнести к определенному типу юмора. Правда до него комизм этой ситуации не доходил. Как жертве принудительной терапии, ему казалось что он попал в какое-то страшное место и хотя он не боялся - как он мог боятся, если у него была Сейбер? Тем не менее грядущие перспективы он видел в очень мрачном, если не сказать в трагическом свете. Меня не понимают и хотят угробить тут, такая мысль вертелась в голове, пока его вели по длинному коридору мимо полуоткрытых комнат, откуда иногда доносились самые разные звуки: радио, спорящие голоса, даже звуки бренчания на гитаре. - Куда его? - спросил санитар слева от него. - В шестнадцатую? Там свободное место вроде есть. - К Дарту Вейдеру? - переспросил с сомнением второй. - Не-а. Это анимешник. У них своя группа на пятом этаже. - Тфу! - выругаться вполголоса санитар. - Опять очередной чокнутый на япошках. Сколько их в последнее время появляется. Заколебали уже. - Заткнись и не ругайся, Вальтер. Это пациенты, а не чокнутые. Бедные ребята, которые нуждаются в нашей психологической помощи. Если тебя услышат наши психологи, вылетишь с работы без выходного пособия. Может даже административку пришьют. - Я-я...чего... Я... ничего, - заикаясь проговорил санитар, которого звали Вальтер, явно струсив от предупреждения своего коллеги. Но тут же добавил с плохо скрываемой злобой - Я разве виноват? Они меня там однажды укусили, до сих пор шрам на руке. Не поверишь кровище так и хлестало. Они бешеные все там. Хорошо что я теперь в другом крыле дежурю, где настоящие дурики. Он в сто раз безобиднее этих. - Кто тебя укусил? - Какой-то Кирито. По крайне мере они так его называют между собой. Пацан темненький. Курчавый, в черной одежде постоянно ходит. Сопляк совсем. И этот с черной тетрадью тоже в меня однажды кружкой запустил. Чуть в башку не попал. Ни за что, причем! И ответить по правилам не могу. Терпеть надо. У нас на зоне его бы в карцер кинули бы. В момент отучили бы от таких финтов. - Ты не в тюрьме, Вальтер. Здесь другие правила. Пора привыкать. Эти ребята не твои зеки. Они вообще не заключенные. - По-моему, хуже, - едва слышно пробормотал себе под нос Вальтер, а коллега ничего не сказал, сделав вид что не слышал. Как и Эйджи впрочем, который молча и изумленно слушал их диалог. Дарт Вейдер! Надо же, подумал он. И что за Кирито? Японское имя, вроде бы. Наверное персонаж какого-то аниме. ... Минут через пять лифт привез Эйджи и двух сопровождающих санитаров на пятый этаж. К чокнутым анимешникам, как сказал Вальтер. Эйджи, с любопытством огляделся. Помещения ничем в общем не отличались от других этажей. Опять коридор и комнаты по обе стороны. В конце холл за стеклянной дверью, что-то вроде большущей комнаты отдыха. Полной кресел, полок с настольными играми, электронных игрушек. Без телевизора, но зато с полками набитыми книгами. В конце помещения было что-то вроде дежурной комнаты для персонала с большим зеркалом вместо окна. Эйджи сразу догадался, что это типа стекла, прозрачного только с одной стороны. Как в фильмах про полицейских. Правда в жизни он такое видел впервые. Не останавливаясь его провожатые постучали затем открыли дверь зеркальной комнаты и санитар, сделавший замечание коллеге, приглашающе показал ему войти во внутрь. Эйджи секунду помедлив ступил за порог. Внутри сидел врач. Белый и бледный как ангел. Лет тридцати двух-трех на вид. Показавшийся Эйджи из-за ослепительно белой одежды, белизну которой яркие лампы дневного света под потолком только подчеркивали еще больше, ангелом снисходящим с небес. Слишком сильное освещение для такой маленькой комнаты с белой мебелью и компьютером на столе порождало странный эффект, почти поглощая пространство таких же белых стен, раздвигая стены иллюзией еще большего пространства. Только серый ноутбук, лежащий также на столе, портил это царство белого в этой комнате. В дальнем углу была еще дверь, но что за ней можно было только догадываться. - Здравствуй, Эйджи, - приветствовал его "белый ангел" психической медицины ласково, одновременно кивком головы поверх его взгляда отпуская сопровождение и забирая у них папку. - Я - доктор Эллиот. Можешь называть меня по приятельски Эл. Так меня тут почти все называют и мне это нравится. Как прошло твое путешествие? Устал с дороги? Эйджи не ответил. Молча, как партизан на допросе. Но доктора Эла это явно не могло обескуражить. Улыбнувшись еще одной убийственно доброй улыбкой он вопросительно наклонил голову, ожидая от него хоть какой-то ответ. Как уже было упомянуто выше, Эйджи был не по годам умен. Его помутнение из-за УМВ несколько снизило свой прессинг на его сознание и в минуту просветления, забыв о своем глупом положении, он дал крайне резкий и коварный ответ. - Вы это специально тренировали? - спросил он, вместо того, чтобы ответить на малозначащие вопросы дока. Дальнейший диалог Эйджи уже проиграл в своем воображении за четыре секунды до того как он произошел. Врач должен был недоуменно спросить, о чем он и что он тренировал. На что Эйджи конечно язвительно сказал бы, что-то вроде: "Вашу улыбку. Никогда не видел такую искреннюю фальшивую улыбку". Но врач тут же убил его план, показав высший пилотаж, отреагировав совсем не так как он ожидал. Улыбнувшись повторно, доктор Эл дал обескураживающий ответ: - Нет, улыбка у меня натуральная. От природы. Тренировать никогда не пробовал. Возможно это талант от рождения. Эйджи покраснел. Слегка потерявшись. Хитрый черт! Как же проблемно будет от него отвязаться! Док Эл словно читал его мысли по выражению лица: - Да, Эйджи. Будет не просто наладить наши отношения. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.