ID работы: 5483553

Суицидальная анимезависимость(фанфик который не фанфик)

Гет
G
Заморожен
13
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

ВАЙ ФАЙ

Настройки текста
ГЛАВА ШЕСТАЯ ВАЙ ФАЙ Док Эл появился на третий день. Без приветствия, извещения ребят о своем возвращении он быстро прошел в кабинет в конце зала для чтения и игр и не вылезал оттуда до обеда. Это необычное поведение передалось и остальным, словно вирус какой-то быстро распространяющейся экзотический болезни. Ребята были несколько подавлены. Никто правда не плакал по убившему себя товарищу. Что Эйджи находил крайне странным. Девчонки должны были по идее. Сам он еще не стал, до конца, частью этого необычного лечебного учреждения и потому не поддался общему настроению. После полудня он постучал в кабинет Дока Эла, чувствуя спиной взгляды остальных. - Входи, Эйджи. Эйджи открыл дверь и переступил порог этого супер белого кабинета. Доктор Эллиот что-то печатал на компьютере. Не поворачивая головы он качнул головой в направлении стула: - Садись. Эйджи послушно сел на офисное эргономичное кресло. Такое же белое как и все вокруг, с эластичной сеткой спинкой, которая подстраивалось под форму спины сидящего. Поерзав на сидении, он замер, ожидая продолжения. Но Док Эл молча продолжал стучать на клавиатуре компа. Пауза затянулась. Внезапно Эйджи заметил, электронную читалку Рене и почти интуитивно догадался о части загадки происшедшего. - Андроид? - спросил он, просто, ухитрившись в одном слове-вопросе сформулировать и сжать целый пакет информации. Док Эл застыл. Словно пораженный в спину, замер, прекратив печатать. - Ты знал? Голос Эла, обычно такой спокойный и жизнерадостный приобрел какие-то жесткие оттенки. Эйджи замотал головой, несколько пораженный резкостью с которой был задан этот вопрос. - Я давно знаю, что на некоторые читалки у которых есть вай-фай модуль можно устанавливать операционку андроид и использовать чтобы лазить в интернете. Но не думал что он это делает. Только сейчас понял. Вы разве не зна... Эйджи запнулся. Он вспомнил хвалебные слова Дока Эла о бумажной книге. Внезапное понимание молнией промелькнуло в мозгу. Ага! Он не знал! Всезнающий Эллиот не знал о такой ерунде. Он вообще похоже не интересовался новомодными гаджетами. - Нет не знал. Не знал, даже что на них вай-фай модуль есть. Я вообще не из эры гаджетов. Игнорировал все эти штуки до последнего. Они делают людей зомби уткнувшихся в экран. У меня даже телефон простой кнопочный. Жесткие нотки пропали из тона Эла. В самом деле, если бы Эйджи знал, что Рене просматривает запрещенный инет и не говорил Элу, то со стороны это можно было бы толковать только как издевку. Мол, вот тебе! Накололи. Обегорили! Думал самый умный! Эйджи понял почему Док так печален и резок. Он винил себя в гибели Рене. Свою недостаточную информированность. Знай он - покойный тотчас лишился бы своего хакнутого девайся на которой установил андроид используя вай-фай от близлежащего кафе свободно лазил с браузером по интернету. В учреждении, где использование инета было категорически запрещено по каким-то неизвестным Эйджи причинам. По каким ему не говорили. Хотя он особо и не спрашивал. Наверное чтобы не лазили по фанатским сайтам и еще больше не сходили с ума по аниме, решил он, еще при поступлении сюда, узнав об этом странном правиле. Правда объяснение было довольно слабым. Возможно без интернета можно было быстрее вылечиться от суицидальной анимезависимости. Чем бы эта экзотическое расстройство не являлось. Эйджи несколько удивился незнанию Дока Эла про вай-фай модуль в электронной читалке. Но больше удивили слова про эру гаджетов. - Сколько вам лет, Док? - спросил он. Эл повернулся на своем кресле, оставив компьютер в покое. - А сколько мне дашь, Эйджи. - Тридцать три, - не задумываясь ответил Эджи. - Пятьдесят восемь. Глаза Эйджи полезли на лоб. - А почему вы так молодо выглядите? - Не знаю. Я просто так выгляжу. Спорт и здоровое питание наверное. Но твое предположение еще интереснее. Почему тридцать три? Это возраст Исуса. Эйджи пожал плечами. В самом деле. Он не знал, почему именно эта цифра пришла в голову. - Ладно, - Док Эл словно скинул мрачное настроение. - Зачем пришел. Хотел просто спросить почему я такой мрачный? Эйджи молча кивнул. - Теперь ты знаешь, надеюсь. Эйджи покачал головой, словно загипнотизированный, молча делая лишь знаки головой. - Что же тогда ты хочешь знать? - Почему здесь запрещен интернет? Док Эл тут же рассмеялся. Грустно и натянуто. - Ты очень умен, Эйджи. Впервые вижу парня в твоем возрасте, способного интуитивно устраивать взрослым ловушки в беседе. Просто мощнейшая интуиция. Ты был бы хорошим магом. Даже выдающимся, будь эта штука реальностью в нашем мире. Ведь маги действуют по интуиции, а не знанию. Она плохо поддается реальному теоретизированию математических формул. Нужно нечто большее. Непредсказуемые квантовые переходы, я бы даже это назвал. Спросить меня косвенно почему Рене себя убил, через вопрос - почему здесь запрещена связь с внешним миром! Это гениально. Просто гениально! - Я... - Не надо, Эйджи. Мы оба понимаем что мы имеем в виду. Слишком хорошо понимаем. Эйджи замолк, до сих пор он встречался со взрослыми, которым не удавалось так точно предугадывать его поведение. Док Эл был просто каким-то "монстром" в этом смысле. - Ладно, Эйджи. Я тебе расскажу. Все-такие в отличии от других ребят, ты особенный. Я не знаю, насколько долго меня оставят работать с вами после этого трагического случая. Хоть это и вина дежурных санитаров, которые его упустили, но и моя также. Поэтому я и пишу этот чертов отчет сейчас, по результатам которого меня скорее всего отстранят. - Соврите, - посоветовал Эйджи. - Нет, - Доктор Эллиот твердо покачал головой. - Не могу. Даже ради вас. Одна ложь приведет к большой лжи потом. А потому еще и к другой. Ложь никогда не бывает одна. Она всегда вынуждает врать дальше. Чтобы прикрыть первую...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.