ID работы: 5483553

Суицидальная анимезависимость(фанфик который не фанфик)

Гет
G
Заморожен
13
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Рут" Сакуры

Настройки текста
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ "Рут" Сакуры Время тянулось томительно долго. Звук дождя барабанящего по стеклянной крыше беседки убаюкивал. Хотя было холодно, Эйджи был одет в довольно теплую одежду. Замерзнуть сразу он просто не мог. К тому же будучи жителем северной страны такую погоду он по любому не находил слишком уж скверной. В какой-то момент из-за удара далекой молний высветившей все площадь парка перед мостом он внезапно увидел силуэт девушки незамеченный им ранее, когда он выглядывал от скуки из беседки. Она стояла в метрах пятидесяти от него прямо под открытым дождем в тонком сиреневом платье. Удивленный видением этого, то ли призрака, то ли человека, Эйджи покинул свое убежище. Раскрыв зонтик он подошел к девушке шлепая по образовавшимся лужам. Девушка была более чем странной на его взгляд. У нее были лиловые волосы, причем не крашенные как он видел раньше у модных косплейных девиц, а реально как-будто настоящие. Эти длинные необычные мокрые от дождя локоны спадали на ее плечи и глаза, полностью закрывая их. Ее хрупкое тело слегка подрагивало от холодного прикосновения низвергающегося ливня. Впрочем дождь шел не с такой интенсивностью как раньше. Каким-то шестым чувством Эйджи понял, что с девушкой лучше не заговаривать. Что-то было слишком странным в ней. Казалось если он заговорить, она его ударит. Она от чего-то переживала и видимо так сильно, что была на грани помешательства. Эйджи поступил элегантно и без затей. Он просто закрыл ее зонтиком от дождя. Зонтик был маленький поэтому на него самого его площади уже не хватало. Дождь начал мочить его стекая по волосам, лицу, лбу, глазам, словно он плакал. Девушка не замечала его некоторое время. Или делала вид. Тогда осмелев Эйджи снял с себя куртку и набросил ее на плечи лило-волосой девицы. Ростом она была ниже него и он смотрел на нее сверху вниз. Прикосновение куртки она заметила, машинально отодвинула упавшую на глаза челку и посмотрела. Эйджи обомлел. У нее были не только лиловые волосы, но и глаза под стать! Темно лиловые глаза, словно два бездонных озера с лиловой кислотой, готовой тебя поглотить в любую секунду и растворить на молекулы. Правда глаза были подозрительно мокрые. Она плакала. Из-за дождя и мокрого лица, эффект смазывался, поэтому он не понял сначала. Но сейчас сомнений не было. Лиловая девушка определенно плакала. Увидев его с зонтом, она поначалу не прореагировала. Легкое удивление скользнуло в ее глазах. Потом увидела куртку, накинутую на свои плечи и сказала что-то по-японски. Эйджи оставалось только улыбнуться и повторить уже дважды сказанную за сегодня фразу: "не понимаю по-японски" - "нипонга-га вакаримасен". Девушка снова закрыла плачущие глаза. Эйджи продолжал стоят не зная что делать. Наверное она просила меня уйти, подумал он. По-крайне мере ощущение были такими. Здорово что я не понимаю по-японски, решил он. Очень удобно отказывать девушкам, пытающимся убить себя воспалением легких. Не понял и все тут. Фиг придерешься. - Сакура!!! Крик был настолько отчаянным и полным тревоги, что Эйджи вздрогнул от неожиданности. Он оглянулся на звук. По ступеням ведшим с моста в парк сбегал юноша в бело-коричневой куртке, вихрастый и такой же намокший от дождя как и они. - Ну вот, жених пожаловал! - прокомментировал Эйджи на своем языке. - Будет теперь кому зонтик подержать. А то мокнем все вместе. Делать мне нечего, чем тут торчать. Своих проблем полно. Без всяких сантиментов, Эйджи вручил подбежавшему парню зонтик и жестом показав что надо держать его над девушкой вежливо ушел обратно в беседку, давая возможность этим двум разобраться. Третий здесь просто был неуместен. Ошалевший от его поведения парень, все же был настолько занят проблемой с девушкой, что на автомате принял его предложение, перехватив зонт... Эйджи снова скрылся в беседке, слушая их голоса. Девушка видимо его знала, потому что в отличии от него начала с пришедшим парнем эмоционально спорить. Голосом вызывающим странную жалость, настолько много в ней было эмоций вконец отчаявшегося человека. Без всякого перевода Эйджи почти понимал в чем дело. Они спорили минут десять-пятнадцать, потом замолкли или стали говорить так тихо, что Эйджи не мог услышать с такого расстояния. Еще через десять минут когда он выглянул из под беседки. Девицы и парня и след простыл. - Ну вот! - подумал он громко вслух. - Вот тебе и спасибо! Куртку могли бы вернуть. Хоть зонтик и японский, куртка все же моя - европейская! Дождь начал затихать, но Эйджи решил не выходить пока окончательно не кончится. Куда ему идти он был по прежнему без понятия. Буду блуждать пока не рассветет. А там видно будет, решил он и, подтянув ноги, обняв колени чтобы сохранить тепло впал в состоянии "полу-катотонии"... " Эйджи прервал чтение. Начало было интересным, но когда дело дошло до лиловой девицы, рассказ Дока начал его раздражать. Даже не раздражать, а вызвал бурю негодования. Захлопнув оранжевую папку он отправился к дежурному в конце коридора. Подойдя к ним, он попросил: - Мне нужно позвонить Доктору Эллиоту. Срочно! Дежурный санитар за рецепцией рассмеялся. Его коллега который стоял облокотившись за стойкой правда смех коллеги не поддержал. - Зачем тебе это? - спросил он. - Мне надо поговорить. Если не дадите поговорить доставлю вам проблемы, - пригрозил он. Санитар оглядел его, пожевал губами как бы оценивая на вкус его слова: - Ты можешь поговорить с Доком, правила это не запрещают. Но он уже уволен. А разговаривать с посторонними... - Он технически еще не уволен, - прервал его коллега за стойкой. - у него много накопленного отпускного времени. Пару месяцев может на балансе числиться. Второй санитар повернулся к нему, сделал паузу, потому сказал коротко: - Ну набери ему Эла тогда. Доку по правилам пациенты могут звонить в любое время. Эйджи расслабился. Честно говоря он не рассчитывал так быстро добиться своего. По-видимому звонок к Доку домой не был чем-то необычным в этом заведении. Доктор Эллиот снял трубку почти сразу: - Алло? Вместо приветствия, Эйджи сказал с нарочитой грубостью в тоне: - Зачем вы кинули меня в "рут" Сакуры? Секунду спустя осознав вопрос и узнав голос вопрошавшего, Док рассмеялся. Он смеялся секунд десять потом сквозь смех спросил: - Привет Эйджи. Быстро же ты до меня добрался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.