ID работы: 5483808

Новая жизнь, или юный мародер

Гет
PG-13
Завершён
525
автор
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 88 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 2. История Регулуса

Настройки текста
      Вальбурга стояла и смотрела на старшего сына с мало скрываемым удивлением. Она всегда думала, что Сириус эгоистичный и самовлюбленный человек, но миссис Блэк даже представить не могла, что он способен так смотреть на ребенка, который даже не родной ему.       С не меньшим удивлением на Сириуса смотрел Регулус. — Maman, пожалуйста, покажите мне, где я смогу пристроиться всего на одну ночь? — тихо произнес старший Блэк, дабы не разбудить Гарри. — Кикимер, покажи Сириусу его комнату, и принеси туда свежее белье и теплое молоко, — приказала женщина, появившемуся домовику. — Слушаюсь, хозяйка. Кикимер живёт, чтобы служить Благородному роду Блэк.       Ничего не сказав, анимаг поплёлся за домовиком, который продолжал что-то бубнить себе под нос. Дойдя до комнаты, он уложил Гарри на свою кровать и наколдовал барьер, чтобы мальчик не упал во сне. Но малыш неожиданно проснулся и начал плакать. Сириус не знал, что делать и просто смотрел, как у юного волшебника зарождается истерика. — Сириус, так и знала, что тебе нельзя доверить ребенка. Отойди. Ты что, не видишь, что Гарри хочет кушать и ему пора поменять подгузник? — с этими словами миссис Блэк приступила к вышеупомянутым действиям, а мужчина продолжал смотреть на нее с открытым ртом. — Сириус! — Да, maman? — Прекрати этот официальный тон! — резко прикрикнула на него Вальбурга. — Хорошо, мама. — Тебя внизу ждёт твой брат, иди к нему и не беспокойся. Я не собираюсь обижать твоего крестника.       После этих слов Сириус вспомнил, что на кухне, и правда, сидит его брат, которого он не видел с 16 лет (за исключением школы). Когда он зашёл на кухню, то сразу понял, как ему хочется есть и одновременно напиться, чтобы приглушить боль. — Кикимер, принеси мне и брату огневиски и чего-нибудь поесть, — сказал Рег. — Честно признаюсь, я шокирован. Я думал, что ты погиб, — признался Сириус. — Все так думали, и многие продолжают думать. Эх, Сириус, почему я тебя не послушал? Возможно сейчас всё было бы по другому. — Рег, поверь, ничего бы не изменилось, разве что, мы стали больше и лучше общаться, и ты не стал бы Пожирателем. Но я хочу услышать как ты «воскрес». — Тогда тебе стоит слушать это со стаканом огневиски. На шестом курсе мне поставили метку. Но я не убивал. ОН поставил ее мне из-за фамилии. В общем, на первом собрании Пожирателей меня ввели в основной курс дела. Они пытали магглорожденных всеми варварскими способами, которые только существуют, благо не на территории школы… — Магглорожденных?! Помнится кто-то совсем недавно звал их грязнокровками? — с отвращением фыркнул старший Блэк, и сделал большой глоток Огденского. — Сириус, я изменился, и мать тоже, но лучше дослушай и не перебивай. Так вот, когда я увидел все эти ужасы, которые не пожелаешь даже своему заклятому врагу, то понял, насколько же я ошибся. Летом, перед седьмым курсом, ОН попросил одолжить ему Кикимера, и я его отдал, на неделю. Взамен он пообещал не брать меня на задания несколько месяцев. Спустя неделю вернулся домовик, и я не смог его узнать. Он как будто постарел на несколько лет. Я пытался выяснить, что Темный Лорд с ним сделал, но Кикимеру было приказано молчать, и тогда пришлось использовать легилеменцию. О, Мерлин, что я узнал. Он создал крестражи! Сириус, ты представляешь, их уже на тот момент было четыре! — Но человек не может создать более двух! — Хах, а он и не человек… уже не человек. Я узнал про медальон Салазара Слизерина, определил его месторасположение и взял Кикимера с собой. Я приказал ему после испытания вернуться в мою комнату со мной, но чтобы об этом никто не узнал, кроме матери. А она в свою очередь сказала всем, что я пропал. Но сплетни решили убить меня. Я решил этому не сопротивляться. — Не повезло тебе, брат. — Зато никакие Темные Лорды к тебе в дом не заваливаются. Но на этом история не заканчивается. Я перерыл всю библиотеку в поисках того, как уничтожить крестражи, но увы и ах, ничего не обнаружил. И тут наша maman подсказала как и чем их уничтожить. Было два варианта: редкий яд Василиска, который, к слову, нигде нельзя купить, и Адское Пламя. Ну я и выбрал второй вариант. С одним крестражем было покончено. Но осталось ещё 3. Второй крестраж я нашел случайно в Выручай-Комнате, это была диадема Кандиды Когтевран. Сразу обозначу, всех их я уничтожил с помощью Адского Пламени. — Но ты же для всех умер, как тогда ты пробрался в Выручай-Комнату, и откуда ты про нее вообще знаешь? — Сириус, ну, про Выручай-Комнату я узнал еще курсе на первом или втором, просто я следил за тобой, чтобы помириться. — Дожили, родной брат следит за мной! — Не суть, просто в один из сентябрьских дней Maman пришла сообщить директору, что я прекращаю обучение, а я в это время под заклинанием пробрался в эту самую комнату и пожелал ту обстановку, в которой можно все найти. Ох и долго же я блуждал по ней… — Но почему ты решил, что в комнате что-то должно быть? — Просто я неплохо общался со Снейпом, и тот мне сказал, что Лорд в свое время хотел устроиться профессором ЗОТИ. — Как хорошо, что это время было не в мою учёбу, я б не пережил. — Ну, вообще-то это было на твоём первом курсе. — Слава всем известным Богам, что его не приняли! — Слушай дальше. Гуляя по Лондону в канун Рождества, а точнее по Косой Аллее, под маскирующими чарами, я наткнулся на Малфоя. Мне стало интересно и я решил проследить за ним. И как оказалось не зря. Он зашёл в «Горбин и Бэркс», стал доставать какие-то вещи из портфеля, и вместе с ними выпала какая-то тетрадка. Он сразу ее не заметил, а я незаметно пододвинул ее ногой к себе. Это оказался третий крестраж. А последний сам нам в руки попал. Мама ходила к НЕМУ и он отдал ей Чашу Пенелопы Пуффендуй. Велел положить в Гринготтс. А я проанализировал ее и понял, что это последний крестраж. — Помер, а Лорду жить не даёшь! — хохотнул Сириус. — Регулус, Сириус, я понимаю, что вы уже давно взрослые, но спать нужно всем. Поднимайтесь наверх, Кикимер уже приготовил вам спальни. Кстати, Гарри спит, — с этими словами Вальбурга отправилась в свою спальню. — Пойдем, брат, теперь у нас у обоих есть время, успеем пообщаться, — сказал Рег и ушел в свою спальню. Сириус отправился в ванную и встал под ледяной душ. Ему было необходимо проанализировать все сегодняшние события.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.