ID работы: 548381

Таков удел...

Гет
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренние лучи солнца сверкали на прозрачной водной глади. Море было удивительно спокойно, словно чувствовало печаль, застывшую в воздухе, и не смело ее нарушить. Одинокий корабль слегка покачивался на волнах. Он ждал... он ждал одного единственного путника... Двое сидели на пристани, взявшись за руки. Они молчали, просто наслаждались последним днем, который они проведут вместе. Сердца обоих съедала тоска. Они понимали, что все должно было закончится именно так, всеми силами они оттягивали этот момент, но напрасно. Так они просидели до заката, не промолвили друг другу ни слова, не причиняя лишнюю боль. - Пора, Леголас. - прошептала тихо девушка, с трудом выговорив его имя и едва сдерживая слезы. Ее черные волнистые волосы блистали на солнце, будто посыпанные алмазной пылью. Откинув их, она скрыла ими свое утонченное нежное лицо. - Авалайн... Почему? Я бы отказался от бессмертия ради тебя. - воскликнул эльф с некой обреченностью в голосе. - Ты сам понимаешь. - произнесла Авалайн, взглянув на Леголаса. Бездонные синие глаза до сего момента пустые и безразличные, наполнились нежностью. Любой увидевший ее тотчас бы принял за эльфа без сомненья. Так прекрасна она была, движения легки и грациозны, а взгляд выражал мудрость, небывалую для столь юной девушки. - Не понимаю! Мы всегда были бы вместе... - Рано или поздно все бы закончилось. Леголас! Я не могу позволить тебе лишиться бессмертия! - в чувствах вскричала она. - Ты должен... - тяжело вздохнув, уже еле слышно проговорила девушка. - Ты необыкновенная и не прекращаешь меня удивлять. - с печальной улыбкой ответил Леголас. Они снова замолчали и просто смотрели на медленно темнеющие волны. Уже смеркалось. Тень сгущалась над двумя фигурами. Ветер усилился и начал трепать их волосы. Они поднялись. Пора... - Не надейся, что я передумаю, Леголас. - уверенно сказала Авалайн. Я человек, а ты эльф. Ты не должен оставаться со мной. Мой удел смертной... Но не твой. Ты не должен губить себя. - Ты меня погубишь быстрее... Прощай, Авалайн! - он крепко обнял ее. - Ты решила, и я не могу пойти против твоей воли. - Прощай, Леголас! Еще минуту они стояли и смотрели друг другу в глаза, не думая ни о чем. Больше они не увидятся... Никогда... - Прощай. – еще раз произнесла Авалайн. Леголас поцеловал ее. Это был их последний поцелуй... Самый нежный... Казалось, время остановилось. Но это только казалось, на самом деле оно нещадно летело с бешеной скоростью. - Прощай. - повторил Леголас. Корабль отправился. Девушка еще долго смотрела ему вслед и наконец дала свободу слезам, которые она так долго сдерживала. Авалайн была подобна луне, одинокой и величественной среди мелких неприметных звезд... Прекрасной и печальной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.