Часть первая
27 апреля 2017 г., 17:47
Смерть. Сколько страха в этом слове. Смерть. Рано или поздно она дойдёт до каждого. От неё не скрыться… Наверняка каждый верит в загробную жизнь. В ад, в рай, но мало кто знает правду. Кто-то уходит в монархи, надеясь в спасение и замаливает свои грехи. Кто-то вообще не верит в Бога. Люди разные, но судьба у них одна. Вы спросите « Да что ты вообще знаешь?». А я отвечу — Все. Я прошла через все. Я расскажу вам свою историю.
*Год назад*
Лос-Анджелес. 21:30
Холодно… Слишком холодно… Кажется, будто я лежу на бетоне, твердом и холодном. Попытки встать отражаются болью во всем теле. Больно. Как же больно… Вокруг ходят люди. Скорее нет, меня куда-то везут. Все такое белое… В глазах мутно. Ничего не вижу. Слышны крики людей, но ничего не понятно. Туман в голове.Чувствую боль в левой руке… Мне что-то вкололи? Через мгновение мои глаза закрываются. Это был… Наркоз…
*Ночь того же дня* Тепло окутывает все тело. Как приятно.
Открываю глаза и вижу, все такое же как и вчера. Пытаюсь встать, но ничего не получается. Мои плечи покрывают русые волосы. Что… Это? Я же была брюнеткой! Пытаюсь вспомнить все что произошло: Парень, кафе, дорога, машина, свет, больница… Не может быть! Вдруг в мою так сказать комнату, вошла медсестра
— Ну, как себя чувствуешь, Эмили?
Эмили? Я же Элеонор! Но ради приличия я отвечаю:
— Хорошо
Медсестра улыбнулась и ушла. Через 5 минут она пришла с подносом. На нем была еда: Сок, пюре и какая-то котлета. И конечно фирменный цветок для уюта.
— Когда покушаешь, поставь поднос на тумбочку.
Я кивнула, и медсестра ушла. С неохотой я съела все и сделала то, что она просила. Сил не было, поэтому я легла спать.
*Утро следующего дня * Яркие лучи солнца приятно щекочут моё лицо. Я жмурюсь и тихонько улыбаюсь. Открыв глаза, я вижу парня, спящего у ног на моей кровати. Я потыкала пальцами его голову. Живой? Ноль реакции… Я постучала по плечу. Не просыпается… Я уже начинаю злится, как он вдруг прыгает на меня и начинает щекотать. От неожиданности я даю ему пощечину и укрываюсь по уши одеялом. Офигел что ли? На его лице удивление, а глаза полезли на лоб. Чудной… Я начала оценивающе осматривать его.Хм, а он красавчик. Брюнет, лет так на 20, карие глаза.
— «Эмили, ты чего?» — Наконец-то спросил брюнет.
Опять Эмили?!
— «Ты кто?» — спросила я, ожидая ответа.
Он рассмеялся. Чего смешного? Дурак какой-то…
— «Я Дейлан. Забыла что ли? » — сказал он. Я хотела что-то сказать, открыла рот, но не смогла сказать и слова.Он игриво посмотрел на меня.
— « Шалунишка » — сказал брюнет и поцеловал меня. Я сразу же оттолкнула его и взяла в руки торшер, стоящий на тумбочке.
-« Уйди! Тронешь меня ещё раз — врежу » — Крича, угрожаю ему торшером.
Он лишь улыбнулся и поднял руки вверх. Но вдруг его лицо сменилось на серьёзное. В комнату вошёл доктор
— « Ну как наша красавица?» — спрашивает он.
Я лишь хмуро смотрю на парня.
— « Доктор, это нормально, что она меня не узнает? » — спрашивает парень и подходит к старику.
— « Как тебе объяснить…» — вздыхает доктор
Взгляд парня устремляется в пол.
-« Выйдем» — говорит доктор и они уходят.
Я с облегчением вздыхаю. Ставлю торшер на место и начинаю разглядывать комнату. На тумбе стоит вчерашний поднос и фотография. На ней тот парень и какая-то девушка. Может это я? То есть Эмили. Я решила расслабиться и поспать. Завтра все решу.
*Вечер того же дня * Оранжевые лучи заката заполняют комнату. Я встаю. Дрожа как осиновый лист я подходу к окну. Лос-Анджелес…Как ты прекрасен...