ID работы: 5483894

Записи одного человека

Джен
R
Заморожен
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Первая страница.

Настройки текста
Примечания:

Пролог

Девять утра. Вылетели из Токио в Канаду. Решил отдохнуть от придворных интриг и вероломства — Сакура справится без меня, а я хоть немного отдохну. Кажется, город называется Ситка… Жаль, что нет географического атласа. Полёт проходит настолько скучно, что сбор крови в Сангвинеме показался бы мне праздником жизни. Все вампиры сплошь и рядом — марионетки, рассаженные по сидениям. Ни один мускул лица не дергается. И я один пишу. Ручка скребет бумагу так, что слышно на весь самолет. Интересно, какой процент от всех новообращенных вампиров заводит дневник? Только сейчас понял, что мы будем в совсем другом часовом поясе. К тому же, мы направляемся в северный регион. День будет короче. Я рад, что госпожа успела обратить меня — я бы свихнулся при смене режима сна. Попали в зону турбулентности. Поинтересовался, сколько осталось лететь до суши, и пристегнулся. Какие-то полчаса — ничто по сравнению со всем полетом. Всего то минут десять прошло, а нас застигла гроза! Не понимаю две вещи: почему так далеко от берега и почему приборы ничего не засекли раньше.

***

Карандаш вновь скребет бумагу, и новые записи понемногу заполняют пустое пространство страницы. Почерк неровный, и по нему можно было сказать, что обладатель дневника явно нервничал, пока писал. Самолет сбился с курса, а затем из-за сильной метели мы еще и потеряли управление. Самолет врезался в прибрежные скалы, и экипаж разметало в разные стороны — всё, что я помню до того, как сам упал на камни. Пишу это во впадине, в которую, видимо, скатился во время потери сознания. Выбраться будет легко, но на холодном ветру и замерзнуть недолго… Остальные наверняка сразу же выдвинутся к базе. Мне стоит поторопиться, если хочу нагнать их. А заодно сменить форму - эта запачкалась кровью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.