ID работы: 5483970

Девочка из царства теней.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Манкин толкнул дверь и вошёл в дом. - Ты прости меня за грязь, - сказала вошедшая за ним Тень, - просто я живу одна и убираться нет смысла. - Да ладно, ничего! - махнул рукой тот, - У меня в комнате хуже.       В маленькой комнатке казалось было всё, что вообще может быть в доме. В дальнем её конце стояла кровать. Рядом с ней находился захламлённый письменный стол. На нём лежали бумаги, старые кассеты, огрызки яблок, ручки и ещё много чего. Пол был тоже закидан кассетами. На стенах висели ковры, головы животных и орудия убийств. Среди них были: пистолет, коса, бензопила, топор и уже знакомый Манкину нож. В общем не комната, а мечта. - Круто! - только и смог выговорить Манкин. - Спасибо! - ответила Тень. - И долго ты тут живёшь? - Десять лет. - Десять лет?! - удивился Манкин. - Ага. Ибо остальные два я скиталась.       На лице Манкина было написано удивление в перемешку с ужасом. - Как это скиталась? - Давай расскажу. Манкин кивнул. - Присядем? - предложила Тень. Они присели на кровать, и Тень начала рассказ. *12 лет назад*       Десятилетняя девочка в слезах бежала по улице. За её спиной доносился смех. - Плакса! Ябеда! Дура! - орал в сторону девочки задира. Он был её одноклассником. И с первого класса так или иначе дразнил её. А всё из-за того, что она носила очки и не была отличницей. Ибо у него были именно такие ассоциации.       Девочка прибежала домой. Слёзы ещё не высохли. - Мам, меня опять Шкуркин дразнил! - Дочь, я не могу говорить с тобой, я занята. Отец девочки был пьяницей в вечном запое. Мать пахала на двух работах, а дома либо готовила, либо убиралась, либо стирала и очень редко спала. Девочке и её старшему брату приходилось жить самим и поддерживать друг друга все время.       Со слезами на глазах девочка вбежала в комнату и хлопнула дверью. Там уже сидел её брат шестнадцати лет. Заметив заплаканные глаза сестры, он обнял её. Брат никогда её не обижал, в отличии от отца и одноклассников. Он поддерживал сестру, как и она его.       На следующий день девочка заболела гриппом. Отец тут же наорал на неё просто из-за того, что она не покидает дом. Мать не обратила на неё внимания. Брат купил ей лекарств и не пошёл в школу. Девочку трясло, ей было плохо. На следующий день после этого брату пришлось выйти в школу, потому что долго он прогуливать не мог. И девочка осталась одна. В конце концов без лекарств и поддержки она скончалась. Но её призрак привязался к дому. Малышка, не желая оставаться в этом месте, ушла в поисках пристанища. Она искала его два года и наконец нашла. Это был заброшенный дом на дереве. Девочка поселилась там. Она хорошо обустроилась, и больше ничего ей не напоминало о доме, кроме того чёрного плаща. - А та девочка - это ты? - спросил Манкин после окончания рассказа. - Да, я, - ответила Тень. - У тебя ужасная судьба. - Я спокойно переношу многое. - И всё же ты всю жизнь была одна. У тебя не было никого, кроме брата. - Да, не было. - Как же ты жила? - Я выживала. Жить и выживать - это две разные вещи. - А чем я-то тебя привлёк? После такого я бы никому не доверял. - Ты напоминаешь мне брата, - по интонации Манкин понял, что Тень улыбалась.       Стас посмотрел на часы. - Скоро рассвет, - сказал он, - мне пора.       Как только ноги Манкина ступили на землю, он побежал в лагерь. - Стой! - окликнула его Тень. - Что? - Можно я буду называть тебя Стасом? - Конечно. И он убежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.