ID работы: 5484000

Шоколад

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Чарника и Смура в один голос уверяли, что спать — это весело и забавно, да и вообще, попробовать стоит. Но Корица просто лежала, смотрела на появившиеся почти-звёзды и... и... Ну, ничего не происходило. Она пару раз проваливалась в полудрёму, и зуд на краю сознания становился невыносимым. Может, ей стоит посоветоваться с кем-то на этот счёт?       Через какое-то время ей удалось уснуть — конечно, после витания в облаках и долгих рассуждений на никогда не иссякающую тему "Что со мной не так?". К сожалению, насладиться этим прекрасным чувством Корице не удалось.       Она проснулась. Только вокруг была не белизна основы, не привычная среда обитания кого-то из проекций — пейзаж зелёного широколиственного леса не был похож ни на тёмно-красную комнату Чарники, ни на звёзды Морфия, ни на воду Смуры, да и вообще аналогий с будничными днями (если их так можно назвать) не было. Скорее, это был волшебный лес, но Корица не помнила, чтобы в центр памяти попадало что-то связанное с этим.       Однако, солнце (или вообще не эта звезда, но пусть будет это название, потому что жёлтый карлик) сильно припекало и пришлось убраться под тень ближайшего из деревьев. Оказалось, что на ней висела тканевая светло-бежевая сумка. В других обстоятельствах Корица порадовалась бы появлению своего собственного предмета и связанным с этим возможностями, но сейчас она не могла выдать ничего лучше сдавленного "Ну, неплохо...".       В сумке оказалось внушительное количество сладостей — в основном, разные виды шоколада и холодный чай из ягод и фруктов. Заедая стресс, Корица взяла первую плитку молочного шоколада с орехами и пошла дальше, вглубь этого странного места. Сейчас она всё была готова отдать за сопровождающего или сопровождающую (пусть это будет ставший невыносимым Тень, но хоть кто-то!).       И вдруг рядом оказалось кто-то. Оно смотрело на Корицу с наклонённой головой (последняя отметила, что это очень похоже на позу Коралины), и улыбалось. — Как тебя зовут? — спросила она, и тут же мысленно ударила ладошкой по лицу. Можно было задать столько вопросов, но нет, имя — вот что важно. — Меня никто никогда не зовёт, — ответило оно. Корица почувствовала себя глупо; этот человек не обязан даже понимать речь, не то что иметь имя. — Я имела в виду имя, — сказала Корица. — Впрочем, это не важ... — Я знаю, что такое имя, — перебило оно. Не иначе, как позаимствовало чувство такта у Тени. — Просто я здесь одно; никому не надо меня звать, так имени и не нужно было появляться. — И долго ты здесь одно? — спросила Корица, и поняла, что окажись здесь кто-то из её друзей, то они бы просто материализовали небоскрёб и сиганули бы с него. Несмотря на доброе лицо стоящего перед ней ребёнка, ей хотелось бежать как можно быстрее, а инстинктам доверять стоило. — Сколько себя знаю, — немного печально ответило оно. — А что это у тебя в руках? — Шоколад. Если хочешь, попробуй! — Корица пыталась сохранить максимально вежливое выражение лица. Протягивая шоколад, она заметила, что кожа стоящего перед ней была такого же цвета.       Нечто взяло у неё из рук еду, покачало головой в знак благодарности и начало есть. Внутри себя Корица назвало его "Шоко", но не решилась произнести вслух. Сейчас она вернулась к размышлениям, и не могла придумать способа выбраться отсюда. Она вспомнила о том, что это, вероятно, сон, но это не помогало — на часы она посмотреть не могла, потому что ни у кого их не было, как и клочка текста. Другие способы проснуться ей были неизвестны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.