ID работы: 548408

Дела житейские

Доктор Кто, Люди Икс (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Бо Гэ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Всего два чёртовых месяца назад я даже не знал о его существовании, а теперь рассекаю в его будке по временным просторам. … Я привык к этой будке, привык к такому образу жизни… А самое страшное - я привык к этому Временному Дрищу, у которого энтузиазм и энергия буквально прёт из зада разноцветным фейверком. Хуже всего то, что мне это нравится в нём. Мне всё труднее сохранять спокойствие и не улыбаться его фразочкам, привычкам, ужимкам и манере речи. Этот грёбанный Доктор заразил меня жизнью. Той жизнью, которой я ещё никогда не жил. Очнись, Логан, очнись….» Недавно я кое–что заметил. Эти чёртовы изменения в самом себе, точнее, в моём укладе жизни. Впервые за сто с лишним лет я понял, что меняюсь, и сколько бы я не пытался этому воспротивиться, это всё равно будет происходить. Медленно и неизбежно, точно апокалипсис всей планеты. Жизнь с Доктором невероятно странная, иногда совершенно неподдающаяся осмыслению, но увлекательная. Стоит признать, что мне с ним интересно. Наши будни абсолютно отличаются от… от всего в мире, что когда либо мне было известно, но даже они не лишены обычных житейских моментов. Раз в неделю наша будка останавливается в каком–нибудь городе, и мы идём закупать продукты и пиво, так как ТАРДИС в штыки восприняла мою особенность - распитие алкогольных напитков в ней же. Так же она отказалась меня кормить, нарочно опустошая холодильник, стоило мне только к нему приблизиться, и в первые дни даже лишала горячего душа. Словом, отношения с этой женщиной у меня не заладились, поэтому приходилось самому себя обеспечивать. В магазине мы перекидываемся фразочками, приколами, делимся соображениями, куда отправимся дальше и что есть на ужин. Доктор обычно обходится бананами и йогуртами и ест обычно буквально на ходу, кружась возле консоли. Один продавец в Рочестере принял нас за братьев, чем вызвал взрыв гомерического хохота у меня и Доктора, другой, в другом штате - за приятелей, путешествующих по всей стране, и был отчасти прав, а третий, сладко улыбаясь и стреляя глазками, назвал нас милыми и сказал, чтобы мы держались вместе. Намотать его кишки себе на когти мне не позволил Доктор, быстро выпихивающий меня из магазина и отчаянно пытающийся заглушить своими ненужными извинениями мой отборный мат. Когда мы несём полные пакеты с продуктами в ТАРДИС, я испытываю неясное умиротворение от такого обычного рутинного дела. Жизнь с Доктором во многом напоминает мне холостяцкую коммуналку. Я даже почти привык к его нескончаемой болтовне под ухом, мне становится спокойнее, когда я вижу его подлинную, самодовольную, открытую улыбку. Если он улыбается так, значит всё в порядке. Мы всё чаще стали думать одинаково. Пусть наши взгляды на жизнь иной раз абсолютно отличаются, но мысли текут в одном направлении. Будто я всю свою жизнь думал с гуманоидом в одном ритме, темпе, тональности и частоте. -Это наша персональная ментальная связь! – отшучивается он, ослепляя улыбкой фанатичного энтузиаста. В его пакете шуршат чипсы. -Лучше молчи. – беззлобно затыкаю его, опасаясь, что это в какой–то степени так. В моём бренчит пиво. -Я серьёзно. Помнишь, когда ты попросил заглянуть тебе в голову, чтобы узнать… – Здесь он делает паузу. В его глазах промелькнёт смущение и сожаление. – твоё прошлое? Медленно киваю, нехотя соглашаясь с ним. Эта глупая попытка покопаться в руинах моей памяти ещё раз не дала никаких результатов. Только гигантскую головную боль и огромный сдавливающий тело страх. Пропасть в обрывках веков, затеряться в анналах параллельных вселенных, быть раздавленным целыми мирами, планетами, существующими в голове Таймлорда. Легко до невозможности и мучительно, словно быть раздавленным небом всего мироздания. -Связь может развиться, а может и нет. – осторожно говорит он мне вкрадчивым голосом, будто сообщает страшно–шокирующие известие. Я снова киваю, понимая, что отнёсся к новости как–то слишком спокойно. -Кажется, это остаточное явление после нашего телепатического контакта. Это как тонкая, но прочная нить связывающая нас на небольшом расстоянии, позволяет обмениваться образами, чувствовать эмоции друг друга и… - Он пускается в длинные азартные объяснения, видимо убедившись, что от таких новостей я не прихожу в дичайшие недоумение. -Заткнись, Док. – обрываю его, потому что точно не хочу знать, насколько сильно может развиться эта связь между нами, глубоко вцепляясь и укореняясь в мозгах. Моя жизнь не стала спокойнее. Я не нашёл ответы на свои вопросы, хотя рассчитывал на это, отправляясь с Таймлордом в открытое плаванье во времени и пространстве. Но, несмотря на наши бешенные и опасные приключения, полные беготни и разной космической фигни, я пока не жалею, что отправился с ним. Ужас того факта, что я почти остепенился, осел, пошёл на компромисс с кем–либо и с самим собой, получив взамен ошейник в виде ментальной связи, крышу над головой и тёплую постель, подобие домашнего уюта, пронзил меня удушливой иглой и впрыснул в меня стыд и протест. «Беги, Логан, беги! Пока тебя не приручили окончательно и не посадили на толстую цепь обязательств и привязанности» Так думаю я, восседая в ТАРДИС в копании одиночества, затягиваясь едким дымом дешёвых сигар и дожидаясь того, кто категорически запрещает мне курить в «ЕГО ТАРДИС». Размышляю, поглядываю на дверь, и никуда не ухожу. Я не могу оставить его. Он мой друг. И к тому же, Доктор не должен быть один. Поэтому я остаюсь. Добровольно. Словно животное, которое не в силах удержать ни одна цепь или приказ, но может заставить остаться привязка к человеку. Может быть здесь, среди звёзд, планет и открытого, бескрайнего космоса, плечом к плечу с кареглазым чёртом я начну новую жизнь. Полнолуние, да дрожь в лапах; Обернуться бы назад снова, Но бегу опять на твой запах, Хоть сто раз давал себе слово… (с)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.