ID работы: 5484127

Одиночество

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      Одиночество. Какое красивое, но в тоже время уродливое слово. Оно ужасно по своей натуре, своему смыслу. Из-за него люди делают страшные непоправимые вещи. Одни могут вынести его, найдя смысл своей жизни в хобби или любимом питомце. Но другие… как этим другим бывает тяжело. Многие даже не догадываются, сколько нужно сил, чтобы вынести одиночество.        Ненавистное слово для многих людей.        Некоторые одиноки по своему желанию, их это вполне устраивает, они даже счастливы в каком-то смысле. Но люди, которые вынуждены были остаться одни по прихоти судьбы, вот самые несчастные люди в мире. Каждый день им приходится бороться со своим одиночеством. В мире они, ничего не значащие букашки, ползающие по зданиям и дорогам. На них все равно окружающим, их будто нет. Но их и нет. Они сами не верят в свое существование. Для чего живут, спросите вы? Потому что жить надо. Надо выживать в этом социуме.       Одинокие люди в глубине души верят, что их одиночеству когда-нибудь придет конец. Но это в глубине души. Снаружи они просто холодные куски живой материи. Есть одиночки, которые притворяются, что им весело жить, что они не одни, что вокруг них есть друзья. Но есть и такие, как ОНА.       Каждый день она ждала, что что-то изменится. Каждый день она мечтала о новой жизни. Начать все заново, изменить свое существование. Каждый день новые мечты, новые надежды, и каждый день все новое разочарование. Люди, смотря на нее, думают, примерная девочка, в жизни у нее все хорошо, нет проблем. Как бы она была рада, если бы это оказалось правдой. Она бы многое отдала за это.       Интересно, а почему у таких людей именно так складывается жизнь? Вы подумаете, ну и какой же она человек? Она — человек, который верит в лучшее, верит, что жизнь может измениться. Кажется, мама слишком много читала сказок ей перед сном в детстве. Она шла по маленьким улицам своего маленького города. Эдакий маленький забытый человек, живущий в своем маленьком мире.       Кажется, у таких людей не бывает друзей. С ней была другая история. У нее были две замечательные подруги. Здесь ей повезло, ничего не скажешь. Но ей все равно было одиноко, будто не хватало какой-то потерянной части ее сознания, души.       Глупо считать, что твоя жизнь не удалась, когда многие живут намного хуже, в ужасных условиях, голодают, но ведь она и не требует многого.       Часто думаешь, вот в такие моменты, когда главная героиня отчаивается, с ней происходит нечто, что меняет ее жизнь. Да, так и бывает, но лишь только в фильмах или книгах, мы все это знаем. Но она, она все еще надеялась, что и с ней что-то такое произойдет, хотя сама себя пыталась убедить в обратном. Вот какой парадокс выходит. Сама надеется, но сама же себя убеждает в обратном. Такая она, Малисента. Девушка с несбывшимися мечтами и ярым видением реальности.       В наушниках играет очередная песня, отражающая ее эмоции. Девушка шагала по небольшим улочкам этого тихого города, бездумно водя глазами по домам и вывескам магазинов. На одной из них Малисента задержала взгляд.

"Библиотека"

      Библиотека — вот ее личный храм. Храм спокойствия, умиротворенности, отрешения от мира и всего противного в нем.       Как она любила приходить сюда, когда проблемы совсем накрывали с головой, когда казалось, что все, выхода больше нет и это конец. Книги — единственное ее спасение и отдушина. С ними проще это переживать, ведь ты будто делишь свои эмоции с кем-то, переживания становятся не такими тягостными и разрушающими. Они становятся незначительнее, а иногда и вовсе испаряются. Здесь было легко думать, еще легче мечтать и отдавать себя на волю фантазии и воображения, забывая все на этом свете, даже свое имя.       Можно было окунуться в чью-то чудесную историю и представить, что это происходит с тобой. Вот ты детектив, который подмечает все детали, блестяще раскрывает самые сложные и запутанные преступления. А вот ты девушка, которая обладает скрытыми способностями, и ты вообще не из этого мира. Твоя жизнь переворачивается в один момент, ты находишь своих настоящих родителей, которые оказываются замечательными людьми. И жизнь складывается как нельзя лучше.       Но каждая история имеет свойство заканчиваться. Все имеет свойство заканчиваться. Приходится возвращаться в свой мир, в свои проблемы, хоть и остается послевкусие очередной книги, которое помогает жить.       Проблемы. Одно слово, а вызывает столько отрицательных эмоций, тяжесть в голове и на душе сразу неприятно становится. Что поделать, если неприятности так и липнут к ней? Дома кошмар, личной жизни никакой, в школе завал, учиться не хочется. Ничего не хочется. Только есть желание остаться одной и отдохнуть ото всех. От этих глупых и никчемных людишек, которые способны лишь говорить гадости за глаза, ненавидеть тебя за спиной, а в лицо подхалимничать. В этом их вся поганая людская сущность.       Малисента — юная девушка, которая успела пережить за свои годы столько боли и разочарований, предательств и непонимания со стороны окружающих. Ведь она не подстраивается под чужое мнение, думает своей головой, а окружающим это совсем не по вкусу.       Эта девушка сильна духом, имеет стальной стержень, не позволяющий сломаться под натиском общественного мнения и их глупых рамок, в которые они вгоняют молодежь, делая их по одному шаблону. Как это нелепо, изготавливать детей под копирку, убивать их личное мнение еще в детстве, чтобы потом с ними не возникло проблем. Проблемы никому не нужны.       Ах, как бы она хотела, чтобы в ее жизни хоть что-то поменялось. Эта рутина надоела, хочется перемен и разнообразия.       Что ж, Малисента, желания материальны. И твое исполнится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.