ID работы: 5484202

Гусеница

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Найтмер… я тебя подвёл, да?       Кошмар, выделяя огромное количество вязкой чёрной слизи, обильно обливал ею не только алый от пятен крови снег, но и самого Кросса. — ЗАТКНИСЬ, ИДИОТ! — завопил тёмный скелет, он не пытался обидеть или задеть мечника, он всеми силами старался заглушить звенящую тишину.       Найтмер пытался закупорить своей слизью раны Кросса, но из отсечённой левой руки так и хлестала кровь, не думая останавливаться, а раздробленные рёбра открывали прямой проход к слабеющей и медленно угасающей душе. Кросс слабо улыбнулся, пытаясь привлечь к себе внимание Найтмера, но тот неотрывно смотрел на жуткие раны, прижимая к ним свои щупальца. — Нам нужен Инк! Или Дрим! Да хоть кто-нибудь, кто сможет залечить твои раны!       Скелет попытался встать и поднять на руки Кросса, но тот вскрикнул из-за резкой боли и крепко сжал куртку Кошмара правой целой рукой. Найтмер бессильно упал на колени, вновь опустив тело мечника на снег. — Нет, я сам приведу Инка! — Найтмер знал, что ради него он кинется в любую AU даже в самую счастливую, переполненную положительными эмоциями! Он сделает всё, чтобы вылечить этого идиота.       Кросс с сожалением глянул на Кошмара, не отпуская край куртки. Он знал, что всё кончено. И зачем Найтмер пытается что-то сделать, если всё и так до ужаса очевидно! Он умрёт, и умрёт он через пару минут. А если Кросс отпустит Кошмара именно сейчас, то умрёт в полном одиночестве. А разве это не самая страшная смерть?! Умирать на холодном пропитанном кровью снегу, зная, что никто не поможет и не придёт. Хотя разве это не его судьба: быть до смерти одиноким?! Кросс притянул куртку Найтмера, пытаясь остановить его. Но тот вырвался и ринулся от мечника, оставив его наедине со своими мыслями и испуганным Чарой, который забился в самые глубины их общего подсознания.       Мечник чувствовал, как под ним таял снег, а маленькие снежинки постепенно остужали кости, замедляя ток магии. Кросс медленно повернул череп, ведь из-за резких движений всё вокруг начинало кружиться и темнеть. Странное ощущение… Он видит, как из отрубленной руки течёт алая кровь, но боли он не чувствует, а скорее утопает в чём-то мягком.       Кросс улыбнулся своей однобокой полуулыбкой, которую ненавидел Найтмер, и закрыл глазницы. Он опять вспомнил брата, Фриск, Найтмера. Он так и не смог вернуть разрушенный мир, но это уже не важно. А что он вообще за свою жизнь сделал важного?! Он ничего не сделал, ничего не оставил. Кросс медленно потянулся правой рукой к медальону, сжав его в кулаке.

«Я иду, брат».

      Странное чувство, как будто он находится в коконе. Странный кокон поглаживает его по черепу. Или это вообще не кокон, а гусеница в нем. Холодная гусеница, да склизкая к тому же, гадость. Нет, гусеницу он не боится, ему неудобно: кокон слишком сильно сжал его кости. Гусеница перелезла на его "лицо". Нет, такого нахальства он не допустит. Но как согнать её с лица, если кости придавил кокон? А может это он и есть гусеница? А это его хвост? А у гусениц вообще есть хвосты? Но если у них нет хвоста, а он сам гусеница в коконе, то, что его трогает? Конечно, это можно проверить — открыть глазницы, и самому всё осмотреть. Но разве не страшно осознать, что ты не гусеница и ты не в коконе, ведь он не уверен, что он всё-таки гусеница! Но тогда кто он? Может, стоит открыть глазницы и посмотреть? Неприятное склизкое нечто прошлось по его нижней челюсти.       Кросс с криком открыл глазницы. На него смотрел Найтмер. Нет, он не гусеница, и вообще, что за бред ему снился! Мечник попытался достать левую руку из-под обвивающих его тело щупалец и это у него получилось. Он медленно рассмотрел кости руки, пытаясь вспомнить, почему его так заботит именно она. Кросс неуверенно перевёл свой взгляд на Кошмара, который с неким интересом наблюдал за мечником. И почему он обнимает Кросса? — Ты не можешь вспомнить, так?       Мечник утвердительно кивнул, на что Найтмер ещё сильнее прижал его тело к себе. — Не надо вспоминать… я тоже забуду…       Склизким нечто оказалась рука Кошмара, которой он гладил череп мечника, а все его щупальца обвили всё его тело, как будто тёмный скелет не хотел его отпускать. Найтмер опустил свой череп, нежно целуя ничего не понимающего Кросса. Но белый скелет не стал сопротивляться, а наоборот свободную руку он опустил на голову Кошмара, обнимая его. Приятно… Странно, но приятно! А может, он больше не одинок? Было бы очень хорошо, если это так, а не очередной его бредовый сон! А Кошмар всё целовал и целовал его, не пропуская ни одного сантиметра лицевого отдела черепа Кросса, он больше не бросит его одного!       А покрасневший Инк вернулся в свою микровселенную, оставив влюблённых наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.