ID работы: 5484229

Ещё один из рода Опресс или Попаданец по наследству

Джен
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 70 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 9. В поисках Йоды

Настройки текста
- Вот же гад зеленый! Спрятался, а тут ходи по болотам, ищи его! – ворчал Мол после очередного круга. - Тут он где-то, я чувствую, - уверил его Оби-Ван. Мы с Люком устали и решили чуть передохнуть, отстав от дядюшек. Тем более по коммуникатору нас вызывала Лея. Перед нами появилась возмущенная голограмма девушки в лётном костюме. - Соло – мудак и придурок! – с ходу заявила принцесса и соизволила пояснить. Пилот «Сокола», прячась от имперских истребителей, залетел в поле астероидов и решил, видите ли, на одном из них переждать. И нарвался на огромного червя! Который чуть не сожрал весь корабль. Хорошо, хоть Лея не поперлась за этим экстремалом, а ее маленький x-wing отлично спрятался за одним из крупных астероидов. А имперцы погнались за более крупной целью – «Соколом». - Короче, у него от такого конвертер полетел, и мы сейчас на Беспин – чинить это корыто. Еще свяжусь с вами, – подытожила Лея и отключилась. - Дела,.. - протянул я. - Забей, - махнул рукой Люк, - Лея – большая девочка, справится. На крайний случай она всегда может Соло придушить, в традициях нашего папки. Лучше думай, где нам Йоду найти. - Да уж, проблема, - согласился я, - по этому болоту можно долго блуждать. По-моему, мы уже заблудились. - И спросить некого. Придется дядюшек ждать. Жрать охота! – заявил Люк, доставая из рюкзака запас еды. - Некого, говоришь? А я как же? – раздался дребезжащий голос, и мы заметили низкого зеленого гуманоида. Он был стар – глубокие морщины и остатки седых волос выдавали его возраст, - еды дай мне, тогда выведу. - О, туземец! – обрадовался я, протягивая ему питательный батончик, - держи, дедуля! Ты тут, случаем, магистра-джедая не встречал? Супер-мега-крутой, откликается на Йоду. - Йоду-магистра ищите, хм? – слегка улыбнулся маленький старичок и тут же резво выхватил из рюкзака Люка фонарик, - мое! Или помогать не буду! Такой наглости R2D2 не стерпел и попытался отнять фонарик. В ответ зеленый заколотил по корпусу дроида палкой. - Хватит, R2, отдай ему! – прикрикнул на астродроида Люк, - ты знаешь Йоду? - Конечно, - кивнул гуманоид, - отведу к нему я. Но сначала еда. Много доброй еды. Идем со мной! - Постой, - крикнул я, - тут с нами дядюшки еще есть, они вперед ушли, - но зеленый ушастик уже скрылся в тумане. - Не боись, - шепнул мне Скайуокер, - я чувствую, что они близко. И правда, стоило нам лишь немного пройти за туземцем, как нам навстречу из зарослей, переругиваясь, вышли Мол и Кеноби. - Вы чего застряли? – накинулся на меня раздраженный дядя Мол. - Мы тут проводника нашли, - гордо ответил я, - он знает Йоду. - Ну, и где он? – скептически приподнял бровь мой дядя. - Где-то тут, - огляделся по сторонам Люк, - в этом тумане ничего не видно. - Сила тебе на что? – спросил его Бен. - Так как раз этого зеленого карлика я не могу ощутить, - признался юный падаван, - кроется он будто. Тут прямо над ухом Скайуокера туман знакомо хихикнул, и появился наш проводник. - Магистр Йода, - почтительно поклонился ушастому Кеноби. - Он магистр-джедай?! – вытаращил глаза Люк, - мда… хорошие грибы, значит, в настойке… - Йоду искали вы, да? – продолжал хихикать мелкий тролль, - близко Йода, совсем близко! Ситха с учеником его зачем привел ко мне, Оби-Ван? - Бывшего ситха, - поднял палец вверх Мол. - За грибной настойкой, - признался Кеноби, - ну, и чтобы вы Люка обучили, магистр. - Учиться он хочет, да? Посмотрим, посмотрим.. терпения в нем нет. - У меня тоже не было, - пожал плечами Оби-Ван, - так что там с настойкой? - Получите настойку свою, идем! И еды много для всех у меня! Глядя на эксцентричного магистра, я понял, почему каждый раз, когда Кеноби и Энакин улетали на собрание Совета джедаев, мой папка начинал напевать: «Сегодня Конклав набухается в полном составе!»       Через некоторое время мы уже сидели на полянке перед скромным жилищем Йоды. Внутрь мы просто не влезли – пещерка была совсем крошечная. Пожалуй, там бы поместился только невысокий Люк. Йода в это время помешивал в котелке какое-то варево. Уже ополовиненная бутылка, по виду сделанная из гигантского ореха, стояла около дядюшек. - Теперь понятно, почему джедаи вечно такие просветленные ходят, - довольно протянул Мол, отставляя стакан, - вот это вещь! Один глоток – и на все пофиг! - Джедайское время есть! – возвестил Йода и вручил каждому по плошке с супом. Пах он так себе, но после настоечки пошел на ура. - Ешь, ешь, - подбодрил Люка старенький магистр. - Горячо! Вкусно! Ммм? Вкусно? - Обалдеть! – согласился Скайуокер и тяпнул еще грибной настойки. По-моему, суп тоже был грибной. - Вижу, примирился ты со старым врагом своим, Оби-Ван? – прищурился Йода, поглядывая на собутыльников. - Не время вспоминать старые обиды, - мудро изрек слегка окосевший Кеноби, - для будущего светлого должны мы все вместе работать! - Примирило вас Дитя Силы, - хитро улыбнулся магистр, подмигнув мне, - хорошо это. Новые пути Силы открылись, возможности новые! Все растет шанс Ситхов Владыку победить! Теперь у Скайуокера юного спрашиваю: почему джедаем хочешь быть? - А почему нет, если у меня есть способности? – пожал плечами Люк, - Бен мне уже много объяснил, фактически, начал обучение. Да и мой отец в свое время был неплохим джедаем. Так что, думаю, задатки у меня есть. - Твой отец, - печально пробормотал Йода, - Великим джедаем был он. Великим, ммм. - Да возьми ты его! – не выдержал Кеноби, - способный же паренек! Йода строго посмотрел на него. - Я учил джедаев восемьсот лет! Сам решаю, кого можно учить, кого нет. Сосредоточенность иметь должен джедай, думать должен. - Он сможет, - уверил его Бен. - За ним следил я долгое время, - покачал головой Йода, - почти всю жизнь, до недавнего времени, смотрел он куда угодно… но не в себя. В горизонт, в небо, в будущее. Не в себя! Приключения. Хе! Забавы. Хе! Джедай не жаждет таких вещей. - Не жаждет. Но вляпывается. И я был таким же, - примирительно высказался Кеноби. - Он слишком старый, - упрямо возразил Йода, - слишком старый, слишком думает о себе, нельзя учить его! - А некого больше учить! – не выдержал Оби-Ван, - одаренных детей либо в Инквизитории сдают, либо убивают! Сейчас все чаще – убивают! - Если позволите, в моём мире Люка учили лет с трех, - осторожно вмешался я в спор, - но по характеру и Силе он не слишком отличается от местного Люка. Разве что умеет побольше, но опыт – дело наживное. Я думаю, что Люк справится. - Вот значит как, Дитя Силы вступиться решило… Прислушаться стоит, пожалуй, ммм? - Почему Дитя Силы-то? – удивился я. - Нет разве? Из мира другого Сила направила тебя. Ладно, обучу я друга твоего. - Спасибо! – просиял Люк, -я не подведу! - Условие одно только, - строго сказал Йода, внимательно глядя мне в глаза, - расскажешь историю свою, почему по другому пути мир ваш пошел. - Идет, - вздохнул я, - и в очередной раз начал свой рассказ.

***

      Тем временем на имперском крейсере «Исполнитель» Дарт Вейдер в личной каюте готовился к разговору с Императором. Впервые с момента, когда он принял Темную сторону, страх перед Владыкой ситхом отступил. Появилась… надежда? Наконец хрипение динамика нарушило тишину. Вейдер ступил на плиту голографического проектора и опустился на колено. Мерцающий голубоватый свет преобразовался в закрытое капюшоном лицо. Голограмма была огромна – в последнее время Император просто заболел «гигантизмом», не мог удержаться от демонстрации величия даже наедине с собственным учеником. Раньше Вейдера это подавляло, но теперь, после встречи с прошлым, вызывало лишь раздражение. - Можешь встать, мой верный слуга, - приказал тихий голос. "Да, именно слуга, а не ученик," - подумал Энакин, но вслух сказал: - Каким будет ваше повеление, учитель? - В Силе произошли серьезные изменения, - сказал Император, - у нас появился новый враг, Люк Скайуокер. И старые враги вышли из тени. - Да, учитель. - Он может нас уничтожить. "Не нас, а тебя," - мстительно подумал Энакин, продолжая играть роль верного слуги. - Он только мальчик. Оби-Ван не успел его обучить, - решил не лгать Вейдер. Только вот Лея как раз обучена и очень сильна. Странно, что Император просмотрел ее присутствие. И того забрака-полукровку. Как будто Сила скрыла их обоих. - Уровень его Силы высок, - продолжил Сидиус, - сын Скайуокера не должен стать джедаем. - Его можно обратить, - заметил Дарт Вейдер. - Да, - улыбнулся Владыка, - он стал бы хороший помощником. Сделай так. "Хрен тебе," - решил про себя Энакин, но ответил: – Он присоединится. Разрешите один вопрос, учитель. Как мог появиться на свет сын Скайуокера, если вы сами сказали мне, что я убил Падме на Мустафаре? Голограмма подернулась рябью, из динамика раздалось шипение. - Связь прерывается, - быстро сказал Император, - не слышу, что ты говоришь. Изображение пропало. Оба Владыки ситхов готовились нарушить древний закон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.