ID работы: 5484285

Здоровый пофигизм ещё никому не навредил

Джен
G
Завершён
321
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 8 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова мне начали читать лекции о моих моральных принципах (которые все почему-то знают лучше меня). И о том, как это я смею не соответствовать образцу шаблонного героя. Правильно, по их мнению, я должен быть наивен и весел, как овечка перед забоем. А вот фиг вам. Все. Устал я. Герой это, конечно, хорошо, но только поначалу, а как оказалось на деле, герой – это то самое существо, которому взваливают на спину все общие проблемы и, радостно помахав ручкой, отправляют в путь. Если герой, каким-либо чудом, всё-таки выживает, то его, конечно, почествуют немного для приличия, почествуют-почествуют, да и забудут, хорошее оно всегда быстро входит в привычку и вскоре начинает восприниматься как факт, и вот не успеешь оглянуться, а ты уже, оказывается, ОБЯЗАН всех спасать, хочешь ты этого или нет. Ну а если вдруг не хочешь, то оказываешься моральным уродом. При этом если кто-то другой (не герой) не хочет лезть в это дело, то это вполне нормально (как же, опасно ведь!). Ну, а пророчества - это вообще отдельная история, при том все вокруг тебя требуют, чтобы ты им соответствовал (но ведь тогда это уже не пророчества получается, а черти знает что) Просто взяли за основу какую-то историю и теперь изо всех сил пытаются ей следовать (и пофиг, что главное лицо данной истории вовсе не хочет быть её основным персонажем). Ну, и мне тогда тоже пофиг. А Гермиона все продолжала сверлить меня взглядом, что-то наставительно втирая про то, что вести, так как я себя вел, нельзя (мне вообще можно что-нибудь, кроме как геройствовать?). — Гарри, то, что ты сегодня сделал… Это же неприемлемо, в конце концов! – возмутились девушка. — Кем не приемлемо? – мило и покладисто поинтересовался я, как же все достало. — Обществом! — Каким конкретно? Люди разные бывают. Для кого-то колоться приемлемо, что ж мне, случайно попав в общество такого человека, тоже начинать? А для чистокровных вон магглорожденные неприемлемы, что теперь из комнаты выходить перестанешь? – да, жестоко, но мне необходимо было наконец-то донести до Гермионы, что не все то, что приемлемо и неприемлемо в обществе должно строго соблюдаться. В конце концов, я не галеон чтобы всем нравиться! — Но ты нахамил Дамблдору и унесся из кабинета! – в мозге Гермионы все никак не укладывалось, что мир не делится на чёрный и белый, и что герой не всегда должен быть во всем белым и пушистым. — Во-первых, – начал я свою версию событий, – я не нахамил, а высказал свою точку зрения. А во-вторых, не унесся, а, вежливо поклонившись, вышел из комнаты. — При этом хлопнув дверью! — Это все издержки. Гермиона задумалась, придумывая очередной способ достучаться до толстокожего меня. Всё-таки Гриффиндор – это диагноз. Жаль, что я не знал этого, когда выбирал факультет. Так бы свалил в тихий Когтевран и жил себе спокойно (им, по-моему, вообще на все пофиг, кроме книжек). Или вообще на Слизерин (просто из вредности). — Ты же Мальчик-Который-Выжил, - вдруг выдала Гермиона свой невероятно «весомый» аргумент. Ой, все, опять все пошло по кругу, и мне сейчас будут рассказывать, что можно, а что нельзя, аргументируя это единственным фактом: «Ну ты же герой!». Ой, ну нафиг, не хочу. — Мне пофигу, – произнёс незамысловатую (но весьма содержательную и глубокомысленную) фразу я, от которой Гермиона впала в ступор. Но потом, подумав весьма основательно, она всё-таки умудрилась найти ещё один «весомый» аргумент. — Но… Ты избранный, Гарри! Поняв, что если сейчас начну объяснять, почему я не считаю, что моя избранность хоть как-то влияет на то, как я должен себя вести, то нарвусь на очередную нотацию, я продолжил следовать своей старой стратегии. — Мне пофигу, понимаешь!? — Все надеются на тебя! Неужели тебе…. — Да мне вообще все пофигу, понимаешь!? – уже не задумываясь, ответил я, тем более, что с каждым сказанным «мне пофигу», я все больше верил в истинность данной фразы. Теперь я сам наглядно убеждался в высказывании, что чтобы во что-то уверовать, достаточно несколько раз это произнести вслух. — Но… Как же мы сделаем это без твоей помощи? Тебе что совсем... — А ты догадайся. — Неужели нет ничего, что было бы тебе не пофигу? – уже как-то обреченно спросила Грейнджер. — Есть, вклад в Гринготтсе! – решил добить я, если уж рвать шаблон, то по полной. И, кстати, меня действительно очень интересовал данный вопрос, а когда я напрямую спросил об этом у директора, то мне опять соловьем запели про всеобщее благо. Какое нафиг всеобщее благо, когда я доступ в свой собственный сейф получить не могу?! Как же меня задолбали все эти геройские обязанности (о которых не преминет напомнить разве что ленивый). Хотя… пофиг! Да, определенно пофиг, уже совсем. Достали меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.