ID работы: 5484417

Мир убитой ненависти

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Безумие…

— Вставай, — шепчет. Темноволосый ощущает прикосновение холодных пальцев к себе. Морщится, отмахиваясь от настойчивых попыток поднять его с кровати. Обычно он отличался пунктуальностью, но не сегодня. Больше нет того одиночества, которое он испытывал при потере Марии. Да и теперь незачем вставать рано, стремясь успеть по всяким «важным» делам. — Перестань, — фыркает, накрываясь одеялом с головой. — Ты и так вчера доставил мне кучу проблем. Из-за тебя я потерял доверие многих людей, так не мешай мне хотя бы поспать. Чувствует, как его собеседник поджимает губы и кривится, при слове «людей». Из-за этого Дмитрию тяжело сдержать улыбку, а потом и вовсе звонкий смех, который еще долго раздавался эхом по большой спальне. Наконец, открывает глаза. Его кузен все еще не отвел взгляда, смотря на него с неким возмущением и долей недовольства. — Перестань, — Дмитрий снова устало вздыхает, притягивая к себе хрупкое тело парня. Почти что ребенка, хоть и совершеннолетнего. Кладет подбородок на его плечо, поглаживая нежную кожу на спине. Чувствует укус на шее и морщится. Этой бестии всегда нравилось оставлять на нем свои метки. Да и вообще, странный он какой-то. Как он появился? Откуда он в его жизни? Дмитрий тихо усмехнулся. Зачем задавать вопросы, если ты и сам знаешь, что это уже не важно? То, что между ними случилось, уже не исправить и не вернуть назад. Уже все было решено заранее, за них. И он чувствовал, что вместе они не надолго, пусть и думал, что навсегда. Но вампиру было уже просто наплевать на будущее, ведь ничто не вечно, как говорится. Он никого не винил, да и зачем? Бессмысленно винить тех, с кем в прошлом было хорошо, пусть на душе и есть неприятный осадок от всей этой ситуации.

***

— Дмитрий… Дмитрий! — грубый мужской голос стал все настойчивее. Вампир вздрогнул, очнувшись от прострации. Неужели настолько задумался о былых временах? Вздыхает. — Да, месье Аид? — с глупой улыбкой смотрит на своего друга… Пусть для всех остальных они — любовники. — Пора идти, — брюнет протягивает эту фразу, устремив взгляд куда-то в сторону, а после кивает взглядом на хрупкого блондина и омегу рядом с ним. — На него смотрел? Не вопрос — утверждение, ведь он знает, что Дмитрий не соврет. Темноволосый улыбается, опуская взгляд в пол: — Это не важно. Он счастлив, и это хорошо. — А ты? Ты счастлив? Устраивает то, что происходит сейчас? — Аид нахмурился, вновь видя эту фальшивую улыбку. — Счастлив ли я? Не знаю. Многие называют мир бессмертия Раем. Если это Рай, почему я помню всё, что было завтра, и не знаю, что будет вчера? Почему вся моя жизнь — это череда стопкадров, разных сортов одного дерьма? — сказав это, Дмитрий снова засмеялся. — Идем, нам пора. Мы и так довольно долго задержались в этом месте. К прошлому не возвращаются. — Так зачем же ты вернулся? — Хотел увидеть тот самый мир. Мир убитой ненависти, которого больше никогда не будет, — вампир неспешным шагом направился обратно в пустующий особняк, в котором уже никогда не будет света. Потому, что он сам того не хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.